Переезд дочери мужа
Mannia » 24.08.2007 19:18:00
К нам с мужем собирается переехать на постоянку его дочь из другого города. Возможны напряги, так как это здорово повлияет на жизненные планы и распорядок.Для начала нам придется поменять жилье...
Но дело в том, что меня напрягают возможные перемены.С девочкой у меня хорошие отношения, собственно, это она ко мне первой пришла просить совета и проситься переехать, еще несколько месяцев назад.У нее реальные напряги в семье с мамой и бабушкой.Приезжала она к нам регулярно, почти все чики-поки.Но одно дело туризм, другое эмиграция.
Я собственник, детей вообще любить не умею.Люблю конкретных.
Со стороны мужа, боюсь, сильно ждать поддержки не придется, более того, есть у меня основания полагать что в любой критической ситуации его первый позыв будет поступиться интересами-а моего сына, б- моими, в -нашего общего сына.Так как доча строит его в три шегенги, и позади кризис , он явно любит ее больше , чем она его, а его самолюбие требует обратного, и он ее постоянно завоевывает.Действия продолжения не имеют ибо все стороны все таки разумны, но позывы, чессно , малоприятны.
Кроме того, он , помня как не принимал моего сына, вплоть до ухода из семьи с новорожденным дитем, явно боится такого ответа от меня,"проецирует"(может , че с термином напутала,звиняйте), и сам енто понимает.Обсуждалось.
А я боюсь себя, возможной ревности и прочее.Как, как выбрать ту самую, мудрую линию поведения?Зная, что буду закидоны,сохранить внутри себя равновесия, принять чужого мне ребенка и растить еее, не считая лишний кусок, врямя, внимание отца?А то , блин, как записная мачеха из сказки себя чувствую, меееерзкая такая
Блин, ведь и девченка не от хорошего в семью с в общем, чужой теткой, ейным сыном и дитем готова ехать, наверное...