Внутренние изменения, причину которых я не могу объяснить ()
dezzy » 14.07.2007 19:45:00
Привет всем. Надеюсь, кто-то еще помнит меня когда я писала на этот форум.
Я хочу рассказать о перемене которая произошла во мне. хотелось бы разобраться в том, что со мной случилось(я не могу до конца объяснить это). Возможно, с тем, о чем я буду писать, как психологам вам не приходилось сталкиваться раньше.
В моих прошлых ветках я писала про сильную социофобию, депрессию, личностные проблемы, желание покончить с собой. Писала в действительности больше чтобы выговориться, потому что знала что мне очень мало можно помочь внутренне себя "поправить"(всё было правда хреново). Начиная с этого года я потихоньку стала собирать информацию о суициде, хотелось сразу после окончания вуза покончить с собой(на окончание учебы у меня еще было немножечко сил и я училась). Короче, диплом я получила и уже думала о том в какой же день я вскрою вены, как тут.....
Я не могу понять, что со мной произошло, но результатом всего этого стало то, что моя личность каким-то образом перестроилась. У меня за какой-то очень короткий промежуток значительно изменилось восприятие. Я стала по-другому смотреть на себя и на окружающих людей. Внутри пришел покой, самообладание.(но при этом стало значительно сложнее на себя давить, что раньше выходило намного проще). Как будто какой-то очень болезненной части меня не стало, ее как будто устранили. Мне сложно объяснить что со мной точно произошло, но мне кажется, случилось что-то вроде "сдвига", поворота личности что ли, при котором произошло стяжение болезненной части в ней(гипотеза). Я душевно ощущаю себя здоровее, но при этом чувствую, что потерялись какие-то качества, которые я раньше имела(глубокое сострадание например).
Я думаю как можно объяснить это всё и не нахожу чёткой причины по которой это могло произойти. Я слышала про то, что в психологии существует такой феномен когда, вытесняя чрезвычайно болезненные амбиции, желания, которые не могут быть реализованы в действительности и прочие тому подобные вещи, целостность человеческой личности может нарушиться и в человеке происходит что-то вроде раздвоения, раскола личности, причем разлом проходит именно по линии болезненных переживаний, желаний (это играет позитивную роль в жизни человека, поскольку он больше не переживает негативные ощущения, жертвуя чем-то другим). Анализируя себя и то что во мне изменилось, мне кажется что со мной произошло обратное явление – душевная, личностная расщепленность, расколотость, которая во мне всегда присутствовала, рождая массу болезненности, негатива по жизни, в общем, ту глубокую депрессию, в которой я жила, как бы стянулась, исцелилась что ли. То есть как будто болезненный участок внутри меня «сшился», и личность собралась в единое целое (хоть и не до конца, поскольку боль из меня не ушла окончательно).
/////// Это попытка разобраться в тех внутренних изменениях, которые во мне произошли за последнее время. Причем «переворот» произошел буквально за три-четыре дня наверно, сопровождаяясь крайним обострением чувствительности, я стала после этого чувствовать себя и воспринимать окр.мир по-другому. такое чувство, что через меня как бы прошли все грани моей личности, поворачиваясь что ли. (я не знаю как это точно описать).
Мне интересно что вы думаете по этому поводу, происходили ли подобные случаи в вашей практике, в основном это наверно относится к депрессивным больным, страдающим душевной раздвоенностью.
Мне интересно почему все же эти изменения произошли: я не могу дать ответ на этот вопрос, потому что мне всегда казалось что человеческий организм только деградирует, стареет и проч., но не может быть такого, что ему станет лучше. (это моё субъективное мнение).
Понятное дело, что резанье вен отложилось на неопределенный срок пока , учитывая то что я впервые в жизни ощущаю душевный не-разлом, покой. Здоровья у меня никакого практически нет и проблем в жизни куча все равно, несмотря на все позитивные изменения, но пока мне немножечко легче. Наверное, в жизни правда есть что-то хорошее.