Боюсь, что муж разлюбит...:(
Blondi » 12.09.2007 10:08:00
Мне 25 лет, мужу 28, женаты 2 года.
В последнее время я очень боюсь, что он меня разлюбит: через месяц, год, 10, 20 лет.... Понимаю, что глупо, что это как в сказке про три "умные" головы, что нужно формировать позитивные установки и т.п.....периодически удается как-то смягчить этот страх, но чуть что и он опять меня захватывает... 1,5 года у него были проблемы с работой (то был в поиске, то безуспешно пытался сделать свой бизнес), я старалась его поддержать, хотя и тяжело было, потому что для меня противоестесственно, что мужчина столько времени живет на содержании жены. Но сейчас наконец-то (тьфу-тьфу-тьфу) все наладилось: он успешно прошел испытательный срок на новом месте и похоже, задержится там.
Но вместо радости от того, что наконец-то мой муж хорошо зарабатывает и теперь можно расслабиться и завести ребенка, я стала бояться. У меня уже появляются морщинки, а он становится все более интересным мужчиной. От этого страха я могу вопринять в штыки и как дурной знак любое его неласковое замечание, а он как будто в ответ на это в последнее время стал очень раздражительным, и когда я расстраваюсь от каких-то его слов, не пытается их сгладить, сказав что-нибудь приятное, а отворачивается, говорит, что его достала моя реакция на все, что я делаю из всего проблему и т.п.
И меня в ответ на это посещают мысли, что если уж сейчас так, то может лучше сразу разойтись, пока я молодая и привлекательная...
Объективных предпосылок для недоверия к нему вроде бы нет: у него правильное представление о семье (родители вместе больше 35 лет), он не давал мне серьезных поводов для ревности, мы все свободное время вместе и т.п.....
Как выбраться? не хочу жить в страхе:(