Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Пропал интерес к жизни...

всего : 97
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | Следующая »

Новое сообщение Таня » 24.09.2010 10:30:54

Хмм... любимая жена, денежная работа, возможность путешествовать, авто... интересный образ безысходности
Скорее, кризис беспроблемной жизни. Такое бывает, когда жизнь супругов устаканивается, уже решены проблемы с жильем, работой ну и проч. обеспечением, не надо выбиваться из сил и всё такое..
Оседаешь на попе и начинается "философия": так ли я живу, там ли я живу, с теми ли я живу ну и тд.
Самый сложный, но единственный вариант - попу оторвать и начать шевелиться, решать проблемы и так далее. тогда и снова почувствуешь жизнь
Би хэппи :)
Таня

мастер психолог

На форуме: 6181 дн.
Последний ответ: 26.11.2014

Новое сообщение Владимир » 10.01.2011 23:23:57

Народ, со мной тоже какой-то дебилизм происходит. Уже больше чем как полгода изменилось сознание, ничего не интересно, перестал радоваться жизни. Раньше был жизнерадостным, веселым, пусть и тоже с загонами, а счас какой-то депрессняк навис беспросветный. Тоже, как и вышеписавшие, пытаюсь разобраться с этим состоянием. И чего только себе не навыдумываю. И вампиризм, и маниакально-депрессивный психоз и всякие сглазы. Ходил к психотерапевту, сказала, мол, никакой шизофрении нет, просто определяюсь в жизни. Направила к психологу. но пока от общения с ней ничего путного. Тоже ощущение полной пустоты в голове, раньше любил читать, а счас не могу - не усваиваю новую информацию, с друзьями общаться перестал. Ощущение, что все предыдущие знания ушли в пустоту и я их потерял. Я человек творческий, и зная забубоны творческих людей, надеюсь, что во что-то это выльется. Только лучше уж избавиться б от этого состояния. Знаете, иногда, человеку, нужно выговориться и становиться легче. Раньше у меня так было. А счас и сказать нечего и некому. Слава Богу пока хватает мозгов даже не думать всерьез о самоубийстве или алкоголе. Эх, во что же все это выльется?
Владимир
хороший человек

На форуме: 5245 дн.
Последний ответ: 10.01.2011

Новое сообщение Ейфория » 11.01.2011 20:16:48

Вы знаете пока не прочитала ету тему я думала что такого состояния больше почти ни у кого нет...а оказалось что есть еще люди у которых точно такое же состояние как и у меня....вы знаете даже не буду повторятся потому что все что здесь рание написано на 100% какбудто обо мне...у меня тоже ето состояние примерно пол года...правда проблема еще больше может изза того что мне шяс 21 год и если уже в таком возрасте такое состояние то просто не знаю что будет дальше....я по своей сущности всегда еще можно сказать с детсва иногда любила розмышлять о всяком таком а потом когда еще началась уроки философии то в етом можно сказать мне небыло равных среди ровесников))) только пользи от етого оч мало...ето всеголишт розмышления, мечты....а в реальности ничего интересного....и да 1 тот же вопрос ЗАЧЕМ? ето все...зачем искать что-то чтоб потом потерять и снова и снова..
Ейфория
хороший человек

На форуме: 5244 дн.
Последний ответ: 12.02.2011

Новое сообщение Богдан » 21.01.2011 4:00:17

Блин народ у меня все в точности как у вас...не знаю что делать меня это состояние уже два года мучает...начилось все с обычного депресняка...который зятянулся на пол года потом тупо пропали все чуства, а после полностью пропал интерес к жызне...хотя ранше я был очень жызнерадосный человек были интересы всякие, а теперь всего этого нет! Как вернуть чуства эмоцыи??? Надоело чуствовать себя какимто бездушным, без эмоцыональным, апатичным, роботом, я хочу чуствовать себя человеком которому присутствуют все людские чуства...дак нет же! Не получается...как я только не пытался над собой роботать не хрена не помогает, это блин ад какойто что делать??? Я уже устал от этого состояния сознания хоть бери и вешайся, но бля духу не хватает на суицид...тем болие не устраюет меня такой выход из проблемы.
Богдан
хороший человек

На форуме: 5234 дн.
Последний ответ: 21.01.2011

Новое сообщение РАДА:))) » 21.01.2011 5:42:58

Апатия - это состояние, когда заблокированы все чувства. Человек ощущает себя как бы лишенным "жизни". Нет желаний, особых сил, жизнь не радует, все не интересно.
Дело в том, что в нашей психике имется защитные механизмы, чтобы не испытывать "плохие", неприятные чувства и эмоции, она их от нас закрывает - блокирует. Но вместе с ними закрываются и положительные, та самая радость и интерес к жизни. Это чаще всего происходит, когда у человека имеются сильные отрицательные эмоции, и особенно, когда он сам себе не позволяет их испытывать. Н-р, сильная обида и даже ненависть к родителю или по отношению к самому себе.
С этим можно справиться. Главное суметь выявить те чувства, от которых ты уходишь. Прожить, прочувствовать их избавиться. Так делают маленькие дети. Он рыдает от полученной обиды, и через пару минут счастливый бежит дальше играть. Он прожил эмоцию и отпустил.
Можно найти уединенное место. И начать задавать себе вопросы: Что на самом деле испытываю по отношению к себе?, к маме, папе, другим близким, к своей жизни. Попытаться максимально это почувствовать и назвать, погрузиться в эти состояния, пусть не приятные. Таким образом, ты будешь от них избавляться, и уже не будет нужды психике блокировать твои чувства. И тогда вернется прежнее состояние, когда жизнь была интересна и приятна.
PS. Существует достаточно много хороших упражнений у психологов и на тренингах. У Норбекова, Марика Хазина и других.
Ибу ибуди хуйдао муди - шаг за шагом придёшь к цели (китайский)
РАДА:)))

почетный местный житель

На форуме: 5361 дн.
Последний ответ: 12.01.2012

Новое сообщение zanoza » 23.01.2011 16:12:06

Рада права, это апатия..
нам многому стоит поучиться у детей..)
zanoza
хороший человек

На форуме: 5232 дн.
Последний ответ: 23.01.2011

Новое сообщение Фредди » 10.02.2011 22:23:40

Про это есть фильм "Красота по Американски (American beauti)...
Фредди
хороший человек

На форуме: 5214 дн.
Последний ответ: 10.02.2011

Новое сообщение sancho » 12.02.2011 17:00:49

Фигня , спорт не помогает у меня тоже самое , к тому же слабость невыносимая , но мыслей о суициде нет...
sancho
хороший человек

На форуме: 5212 дн.
Последний ответ: 12.02.2011

Новое сообщение Олеся » 14.02.2011 12:03:08

Ребята, избавляйтесь от этой напасти пока нет детей. У меня случай запущеный. Всю жизнь (надеюсь еще не всю) за меня принимали решения. С будущим мужем училась в одном классе, привыкли и вроде как полюбили друг друга. Понадобилась работа - мама ушла отдыхать и освободила для меня свое место, убедила, что это для начала, но работаю уже 8 лет. Пришло несчастье - умерли родственники и нам с мужем досталась квартира. Отец мужа постарел и отдал нам дачный участок. Не жизнь, а сказка, если смотреть со стороны! Только вопрос, а гда МОЯ жизнь? МОЁ право выбора. Все это время, как полная дура, сидела, молча принимала, то, что плыло в руки вот и получила депресняк, от того, что прожила чужую жизнь в чужой квартире, да и возможно с чужим мужем. По началу, правда пыталась сопротивляться. Просила мужа, мол давай уедем в другой город, попробуем устроить свою жизнь сами. Звала его в Оренбург поступать в летное (у него папа летчик), или в город по соседству, да хоть в тайгу, лиж бы самим с самого начала. Но на меня все смотрели как на душевно больную: тебе дали все! что ты рыпаешся, живи и радуйся. Вот я и радовалась((((... А сейчас устала от радости, но у меня двое детей и уже сильно не по бунтуешь - мои нервы, это мои нервы, а им нужна еда, одежда крыша над головой и т.д. и т.п. Наверно все таки, уволюсь. Работу свою ненавижу!!! Зарплата копеечная, скучная бумажная работа в злющем бабском коллективе. Зато статус - начальник отдела! Акому он нахрен нужен статус этот, если муж утром на работу меня везет и говорит, что ощущение такое буд-то он ребенка в ненавистный садик ведет. Ой спасибо, что дали высказаться, даже полегчало чуток ).
Олеся
хороший человек

На форуме: 5210 дн.
Последний ответ: 14.02.2011

Новое сообщение Вася » 15.02.2011 3:35:33

Какие психотерапевты, какое , нафиг, медикаментозное лечение. Лечится все деланьем чего-то интересного или просточего-то, общением и\или секасом.
Поговорить с психологом это неплохо, он возможно поможет разобратся в себе. Но если один разпопадешь на лечение можешь никогда оттуда не выбратся.
Чаще говори с друзьями или малознакомыми людьми, изливай иногда душу (хотя вредная превычка, я иногда слишком много выкладываю, чаще когда выпью), да хоть в интернете. Я знаю что их советы воспринимаются скептически а истории их кажутся смешными, но ты перерастешь и разберешся в себе, суицидальные наклонности и трудности в жизни увсех случаются, чаще при депрессии проблемы даже притягиваются к тебе, но не унывай, все разрулится, у памяти есть свойство прикрывать неприятные воспоминанияи ты потом посмеешся над проблемами. Пол года назад я жить не хотел и
думалчтовылечунездавдиплом. Короче перерастешь, лечится вишеуказанным, копание в себе свойственно всем.
жизнь полнакризисов: подростковый кризис плавно перетекает в среднеговозраста, вообщежизнь сплошнойкризис.
Мне вот за 20, девушки нет и не намечается, я ленив и мне нравится хентай. Я пару лет назад понял какмного я теряю возможностей и времени, что мечты мои и иллюзии вообще вероятно не осуществимы, что жизнь это короткая туфта ф социальных рамках -- родись, учись, женись, работай, медленно сдыхай и уступи место подрастающемупоколению. Мне хочется жить вечномолодым 500лет, увидеть будущиеоткрытия и космическую эру, неотставать от молодежи, а знания, успех и бабы придут за этовремяточно, но жизнь короткая, а все желания неосуществимы в имеющийся промежуток времени разве, что можно насрать на моральи статьальфасамцом, которыйберетотжизни все, послалнафигродственников и баб меняет какперчатки (нет как носки).

Если не уметь расслаблятся и не парится по поводу проблем, то можно с ума сойти. НЕдавняя ситуация с учебой (недумайт, чтоясовсемтупойшколу яокончилсотличием хоть и прирожденныйтроешник) научила меня не парится даже по поводу меча над твоей головой, мне тогда какраз ничего вообще не хотелось и диплом стоял на месте. Много социальныхбарьеров и правила лишь символические или их просто нет, заих нарушениее не наказывают, а даженаоборот иногдатот ктоэтогонеделает считается какимтоусчербным (высшееуважение получаеттотктодостигаетуспеха врамкахморали незаммечая пустословных преград), главная нужная черта в жизни решительность. Мой слегка деспотичный отец всегда очень ответственнен и нервы у него не на месте, профессия неравная, характер нервный и он очень ответственный , он всегда говорил мне -- ты что хочешь дворникомстать или мнежалкотвоихдетей, как тыихкормитьбудешьесли ты такой ленивый, я вообще туго воспринимаю критику еще с детства, такое отношение вызываету меня протест и если наорать на меня перед работой, то я ее вряли в ближайшие сутки сделаю хоть что нибудь, так вот из-за нервов у него проблемы с физическим здоровьем и пережив инфаркт и язву до 25ти, сейчас он не может заниматся спортом и подтянуть свое здоровье. Ядолженбытьлучшим, а яориентируюсь насередину и попадаю в конец. Амбиций конешно уменякаку цезаря, а желаниячто то делать каку философа из бочки. Депресняк чащевсего бывает от несовпаденияжелаемого с имеющимся.Конфликтможетбытьот скрытогожелания, невозможности что тополучить (вотя хочустаршекласницублондинку девственницус небесноголубыми глазами, умную и умеющуюподдержать втруднуюминуту, а также ееподружкужгучую брюнетку, которыебудут менялюбить и яхту и островвокеане со спутниковым подключением и пиратским серваком, где многопива шефповар и деликатесы, хочупопутешествовать, познатьистину, научитсятелепортироватся как чувак в Джампере, останавливать время как Хиро, быть живучим как чувак с регенерацией, а также непобедимым как супермен, ну и конечно бытьсветилом галактической науки и иметь с этого нехилый гешефт) или запрещенного себе. Попроступризнайся себе в своихжеланиях, пойми что тебереальнонада (1 баба в день или 1-2 навсю жизнь) и сколько силтыготовна этопотратить, не надоконешно забыватьпроосуществимостьпланов, хотя ставьпланку на первого окажешсятам где нада. Я сам непонял, чтомненадо, а если идти безцели тожизнь разруливается средненько (при помощи родителей) и становишсяобычнымсерым недоученным человеком.

Да я ленивый жирный тролькоторый уже 10 лет не слушает советов по-поводу того, что надо занятся спортом. Я не нашелдевушку потому, что серьезно не искал, я парураз получил от них отпор еще до подрасткового периода (детская влюбленность), до того какпонял, что мне реально было надо. Да это ущемляет мое самолюбие и я недоученный наивный инфантильный школьник, возможно даже латентный гомосек, но интернет отвлекает меня от баб и мне покарисованных хватает, так как действовать янесобираюсь.
14 февраля сакс, самый унылый день еще со школы.
Вася
хороший человек

Последний ответ: 17.02.2011

Новое сообщение Вася » 15.02.2011 3:42:37

Ня, кавай! /_____/ Хорошая аватарка.
Вася
хороший человек

Последний ответ: 17.02.2011

Новое сообщение Николай » 16.04.2011 2:13:16

Привет братан!у меня подобная тема тока у меня плюс ко всему этому еще и приступы паники происходят я бывало 3 ночи подряд не спал от страха меня все мучало сердце билось так чуть не выпригивало вообще доходило до того что аж я валялся по полу как будто мозг отключался казалось так ужасная паника была и сейчас время от времени происходит!я неделю ходил с ужасными головынми болями как будто тесками голову давило и все сводило в мозгу!сейчас по легче малек стал хоть пол ночи спать!сам не знаю как это победить думаю на счет половинки это хорошая тема кто знает!
Николай
хороший человек

На форуме: 5149 дн.
Последний ответ: 16.04.2011

всего : 97
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты