Страшно начинать встречаться с мужчинами
Helenna » 25.09.2007 23:47:00
Прошу не смеяться надо мной, а помочь советом.
Так получилось, что до 25 лет у меня никогда не было отношений с мужчинами. Даже не целовалась. Сейчас у меня появился знакомый, и я вижу, что он хочет продолжать общение, и возможно это приведет к романтическим отношениям. Мне очень страшно. Во-первых, я боюсь выглядеть наивной и неумелой (это я сейчас не о сексе, а хотя бы просто об общении с мужчиной в романтическом ключе). Я никогда не бывала в таких ситуациях - я не знаю, как себя вести, что говорить. Не хочется выглядеть слишком робкой, всего боящейся и стесняющейся в таком возрасте. Но с другой стороны и переборщить боюсь. А еще я боюсь быть слишком открытой, типа "да, я согласна, согласна!", вдруг он это совершенно не воспринимает всерьез? А для меня все так серьезно. Так неприятно получится - я вся такая серьезная, уже готова встречаться, а он всего лишь... не знаю... одно из увлечений.
Как мне себя успокоить? И как мне себя вести? А если я начну встречаться, а потом пойму, что он мне не нравится? Так страшно, до ужаса. Помогите! Не знаю, что делать...