Внешние проявление застенчивости.
кошка-рысь » 17.09.2007 17:35:00
Хочу спросить у вас совета. Дело в том, что я - очень застенчивый человек, часто не могу решиться начать общение с человеком, который мне интересен. Но это даже не самая большая проблема, такое случается с многими. А проблема в том, что я, даже начав общение, не могу держаться раскрепощенно. Например, не могу смотреть человеку в глаза, выгляжу очень напряженной, начинаю что-то теребить в руках. Довольно часто это производит довольно негативное впечатление на людей. В лучшем случае они думают, что я очень закомплексованный человек. Но несмотря на то, что я понимаю, какое впечатление это производит на людей, стараюсь работать над собой, но чем больше я себя контролирую, тем более зажатой становлюсь.С близкими друзьями и с теми, на кого я уже не должна производить впечатление, такой зажатости нет. В основном это происходит с малознакомыми людьми, которым я хотела бы понравиться. Если у кого-нибудь есть опыт по преодолению скованности в общении, или просто знаете, как с этим бороться, подскажите.
Я уже довольно-таки взрослая девушка и мне просто стыдно быть такой зажатой в моем возрасте.