Депрессия у молодого человека, что делать?
Соня Мал-кая » 28.09.2007 1:33:00
Здравствуйте, очень нужен совет! Или хотя бы просто трезвый взгляд на ситуацию…сама уже давно запуталась и разобраться не могу.
Мне 18 лет, месяц назад первый раз в жизни влюбилась. Мы уже знали друг друга раньше на уровне «привет/пока». 1 сентября разговорились, потом после праздника ночью он неожиданно предложил проводить меня до дома, по дороге рассказал, что я давно ему нравилась, но он стеснялся подойти, думал, что занята или пошлю подальше… После этого было 2 недели СКАЗКИ. Постоянные смски, звонки, прогулки по ночной Москве, цветы; он мог делать меня счастливой, рассмешить, ободрить…Даже сейчас вспоминаю всё это и улыбаюсь, за эти дни я уже так привязалась к нему, как будто знала всю жизнь. Но потом всё изменилось. За следующие 2 недели мы виделись 2 раза и то случайно, в институте… Стал постепенно всё меньше звонить и писать, изменилось само отношение ко мне. Казалось бы всё понятно, бывает, любовь прошла… В ответ на прямой вопрос, хочет ли он ещё встречаться со мной неожиданно последовало «да». Последовало ещё 2 выяснения отношений, я жаловалась на недостаток внимания, говорила, что всё это очень странно… Про себя я конечно думала, что либо я ему надоела, либо у него есть другая девушка. На мои претензии возражает, что хочет увидеться, но не может потому что «Реально щас настроение настолько хреновое, такие отношения в семье... Просто очень не хочется чтобы ты меня в таком виде видела.... Вообще общаться ни с кем не хочу...но ты обижаешься.... я не хочу с тобой ходить, только ради того, чтобы ты не грустила и просто "быть рядом".... Просто мама улетела, я сейчас с отцом живу.... тяжеловато...я пока не успокоюсь ни с кем не общаюсь...Я не доверчив...это нужно перетерпеть....серьезно... это подсознательно уже…знала бы как меня раздражает твое " не пишет значит не любит"… И почему меня никто не понимает. Людям порой настолько сильно хочется од-ино-чес-тва....» + он совмещает работа/учеба/танцы/тренировки/воекомат.
Причем на вопросы о делах и проблемах отвечает «всё в порядке» и удивляется, зачем я докапываюсь, его бесят расспросы. В общем ему плохо, но он совершенно не желает делиться со мной своими проблемами и просит, что я потерпела и «бывает время, когда человеку нужно побыть одному».
А я совершенно не знаю, что мне делать… Общение наше сведено к минимуму, и то моя инициатива… Казалось бы всё ясно: как говорят подруги, нафиг тебе такие отношения нужны. Но во-первых, я его люблю, а во-вторых, я ему верю. Про проблемы, про всё-всё-всё… Может правда у человека сложный период, ему нужно разобраться в себе? Он творческий человек, как говорили мне его друзья склонен к депрессии. Но я не знаю, чем ему помочь, точнее он сам не хочет этого. Я уже ничего не знаю и не понимаю… Если он меня любит, почему в тяжелое время не хочет быть со мной? Это странно… причем он сам считает странным МОЁ поведение. Потому что я «не понятно почему нервничаю, задаю бредовые вопросы (это о том, нужна ли я ему)…..» Постоянно говорит подожди, ну потерпи немного, ну неужели ты меня не понимаешь?
Не знаю, сколько, год мне ждать…хотелось бы поговорить с ним откровенно, но на тему «нас» он тоже говорить не хочет…