Как воспитывать ребенка?
Ищу_выход » 04.10.2007 10:50:00
Всем привет. У меня етсь проблема в воспитании моего ребенка. Это девочка ,ей 8 лет.
Я очень стараюсь воспитывать ее правильно, у нее свобода выбора, я прислушиваюсь к ее мнению. Но я наверно ее слишком избаловала.
У нас был кризис 3- х лет, когда я пыталась ее сломать , я думала что так правильно. Приведу пример - С трех лет она начала выбирать себе одежду, что надеть. Говорила я хочу синие колготки , а не зеленые. Но я настаивала на том, чтобы она надевала, например, зеленые. Заканчивалась это все истериками, но все равно она своего добивалась. "Сломать" не получилось.
Потом я только поняла что делаю не правильно.
Сейчас проблема вот в чем. Она одежду не выбирает, такое ощущение, что ей вобще все равно что надеть. На все мои вопроы, отвечает "незнаю" и "непомню". Вчера принесла первую двойку. Пыталась от меня скрыть, я сней поговорила, спросила расстроилась ли она, она сказала, что нет. Я сказала что двойки получать плохо, она ответила что ей все равно. Она всегда получала 4 и 5.
Я все понимаю, что надо больше терпения, но я иногда срываюсь, начинаю кричать. потом успокаиваюсь, беру себя в руки.
Посоветуйте мне как быть? Как мне найти терпение?
Она знает что я ее очень люблю, я пытюсь повышаеть в ней самооценку, стараюсь говорить ей какая она красивая, какие красивые у нее глаза, волосы, что она умная и тд.
У нее все есть, она как бы не ценит вещи, ну сломался плеер, который ей подарили на ДР, ну и что, она даже не растроилась, зато она может разреветься, если потеряет колпачок от фламастера.
Психологи, как мне вести себя с ней?