Умею слушать, не умею говорить...
Blondi » 08.10.2007 16:20:00
Я привыкла всю жизнь слушать других...
Начиная от мамы и заканчивая начальниками на работе....
Есть во мне что-то, что заставляет даже малознакомых людей рассказывать мне самое сокровенное... И раньше я гордилась этим...мне интересны другие люди, и их доверие казалось мне признаком близости, дружбы...
И вдруг (после сессии с психологом) до меня стало доходить, что я ошибалась... Что люди просто используют меня...что рассказывая мне все о себе и своих проблемах, они совершенно не интересуются мной...
И из-за этого у меня сформировался комплекс. который я тоже осознала только сейчас... Я не считаю себя интересным человеком... окружающие-то считают, потому что как известно самый интересный собеседник тот, который слушает, а вот я сама боюсь лишний раз открыть рот, руководствуясь поговоркой "лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения"... И именно поэтому я страшно боюсь морщинок и нахожусь в постоянной гонке за саморазвитием, потому что мне кажется, что если я стану менее красивой или не прочту какой-нибудь увлекательной книги, я стану совсем пустышкой...
И вроде бы у меня высокий айкю и по мнению знакомых квэнщиков хорошее чуство юмора, я занимаю приличную должность.... но несмотря на все это, я боюсь показаться другим людям скучной, заурядной, банальной, неразвитой и т.п....