Странное поведение сестры, как решить ситуацию?
Александр_ » 28.10.2007 16:58:00
Здравствуйте! Помогите разобраться, пожалуйста.
У меня двоюродная сестра 15 лет, я её брат. Родилась в деревне. Воспитывалась матерью и старшей (на 5 лет) сестрой, без отца. Сейчас живёт с бабушкой и дедушкой, в посёлке городского типа, учиться. С дедушкой у них часто возникают конфликты. На учёбе тоже, с обоими полами.
Проблема:
Сестрёнку постоянно и ОЧЕНЬ СИЛЬНО тянет на противоположный пол. Куда бы не пошла и не поехала, всегда знакомиться с новыми парнями. В автобусе, на дороге, на дискотеке, всюду. Она может запросто гулять ночью одна, либо только в мужской компании. Возвращаться с дискотек, поздним вечером. Всё это она мотивирует тем, что хочет найти любовь. Но такое поведение и отсутствие страха, пугает, в плане её безопасности.
Я хотел бы заменить ей отца, но живём в разных местах. Пожалуйста, помогите разобраться с этими вопросами:
1) Что послужило причиной такого поведения?
2) Какие меры принять, что бы не допустить изнасилования?
3) Как внушить, что 15 лет – это ещё не время для потери девственности и вообще замужества? А по её словам есть такие «кадры», которым она бы просто отдалась.
4) Я мало что смыслю в психологии, но ищу способ воспитания без вреда для психики. Порекомендуйте, источники информации, книги, статьи, ссылки, как правильно воспитывать подростков в таком возрасте, где есть все аспекты воспитания.
Спасибо!