запуталась
Neprosto_ya » 26.10.2007 17:13:00
Год назад я развелась с мужем по его инициативе, к этому времени уже полгода не жили вместе, но продолжали встречаться, так как я надеялась очень, что все еще вернется. и после развода продолжали, и я все так же надеялась.Он приезжал, когда ему хотелось, а я всегда была счастлива видеть его.
Сначала я его уговаривала, настойчиво просила вернуться, потом делала вид, что такие отношения меня устравают, но не надолго меня хватало, все равно возвращалась к тому, что очень хочу быть с ним снова. Он отвечал, что мы пожили, что понятно, что он больше жить со мной не может и лучше мне найти другого и т.д. весной я стала знакомиться с молодыми людьми, говорила ему. но он не ревновал. Было заметно, что у него всегда кто-то есть кроме меня...
Но вот в середине лета я познакомилась с одним молодым человеком, с которым сразу возникла взаимная симпатия, влюбленность, с ним здорово, у меня никогда не было таких отношений, чтобы со мной хотели быть, вместе проводить и время и мне хотелось отвечать взаимностью.воздыхатели у меня всегда были, но меня просто воротило от всех ухаживаний. А тут вдруг нет. Он так уверенно вошел в мою жизнь. Я почувствовала эйфорию...
Когда в очередной раз повонил бывший супруг, сказала, что больше не буду его мучать, что я влюбилась и ему желаю того же. Он начал обрывать телефон, говорить, что вот только хотел вернуться (так он говорил уже не раз). Я избегала его, не брала трубку.
Он перестал звонить, у меня все устаканилось, я познакомила своего молодого человека с родителями и даже сыном. С ним спокойно, страсти у меня к нему нет такой, как к мужу. но с ним хорошо,он любит меня,я тоже говорю,что люблю и сама верю в это. Наверное это другая любовь.Но опять стал звонить бывший, спрашвать не нагулялась ли я, что "пора в семью", что он понял, что ему нужна была только я.Чтобы собирала вещи и переезжала к нему.
Два раза уже было так, когда я в один день принимала решение уйти к нему от другого, живя с тем другим, но какждый раз он не выдерживал этого, говорил, ято слишком сильно люблю, что чувствует огромную ответственность, что его она тяготит, что не может смотреть в мои глаза.
Я помню, как мне с ним хорошо, какой он веселый, помню редкие мгновения нежности, заботы, но я помню и как он отворчивался, как просил среди зимы собраться и куда-нибудь уехать, как звонил, прячась по углам квартиры, по ночам сидел на сайтах знакомств.
Я понимаю, что он не любит меня, просто он наконец понял,что от добра добра не ищут - так просто, что я преданно и беззаветно любила, не требу ничего взамен (наверное зря была такой), что просто его здоровье сейчас не позволяет ему кутить, как раньше, что ему нужен размеренный образ жизни -дом, жена, уют.
Я знаю, что не должна быть с ним, но сейчас меня просто разрывает на части, от мысли, чт вот он, он хочет быть со мной что какая разница что не любит, зато я все еще люблю...
Но мой молодой человек уверен, что я не вернусь к бывшему мужу, он знает о звонках, и я говорю, что конечно, что я же не враг себе...
а мысли крутятся в голове, и после тех трех раз, что за эти четыре месяца я виделась с ним (просто сидели в ресторане), я уходила рыдая. Как раньше, когда он уезжал.
Как мне, наконец, успокоиться и дергаться к нему??? Это возможно? Если да, то как??