Нужно мнение со стороны.
Станислава » 30.10.2007 23:30:00
Здравствуйте!
Наверное, моя проблема - не более, чем блажь, но мне просто необходимо услышать мнение со стороны.
Дело в том, что вот уже четыре года я страдаю от постоянных перепадов настроения. Подавленность, снижение интереса к окружающей действительности может быстро смениться почти что нездоровым оживлением. Но если со вторым как-то можно справиться, то первое доставляет массу проблем. Был период, когда я в прямом смысле примеряла на себя все несчастья мира, что уводило меня в такой "загруз", что родителя и друзья постоянно призывали "встряхнуться и улыбнуться". До поры до времени я все списывала на особенности возраста (когда все началось, мне было 15), стресс от окончания школы и избыток неожиданно появившегося свободного времени. Но прошли, не побоюсь этого слова, годы, а "воз и ныне там". Я пыталась проследить закономерность таких перепадов, но безрезультатно. Несчастья мира я на себя не меряю, но ожидание чего-то сверхужасного не проходит.
В принципе мне это уже начинает мешать в практическом плане. Я могу, например, отложить бумаги на работе, просто потому что начинается этот самый "загруз", и вернуть себя к работе удается большим усилием воли. Говорят, что физические упражнения помогают отключиться. У меня это как-то не очень получается (пару раз чуть не навернулась со степа, так как задумалась о своем).
Мама советует пойти к психологу, но что я ее ему скажу? У меня нет ни одной объективной причины, что бы так "страдать".