Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Общение сына с детьми

Общение сына с детьми

Новое сообщение Магно ли я » 31.10.2007 8:08:00

Вчера сын (ему 7, первоклассник) рассказал, что на продленке он гулял один, потому что мальчики не захотели с ним играть. Я растерялась, потому что у самой это вопрос больной. Примерно так и звучит "со мной не хотят играть". Только дети это напрямую заявляют друг другу, а взрослые, как правило, догадываются. Догадки, ессно, вещь очень субъективная.

Меня беспокоят его отношения с детьми. Он бывает резок, хамоват - в садике это был стиль общения, признак "крутости". В школе те же дети, подозреваю, что и там - то же самое. Еще у сына оч много фантазий на тему роботов, рейнджеров, биониклов и прочего. Такое впечатление, что он полностью погружается в этот виртуальный мир и на реальный не реагирует адекватно. Вот, пожалуй, этот момент больше всего беспокоит - неадекватность.

Когда он пошел в школу, его интересы разнообразились. Он стал значительно связнее выражать свои мысли. У меня уже не так сносит крышу от заезженной пластинки "про биониклов".

Я наблюдала за ним в общении с разными детьми.
Чего вижу.
- Подверженность чужому влиянию.
- Мальчик становится открытым и искренним с людьми, которые искренне его принимают, не выделываются.
- Неспособность "подстроиться" под человека, с которым общается.
То бишь он не чувствует, когда какую роль нужно сыграть. Он знает только одну роль с детьми "пальцы веером". В семье, конечно, еще есть: "я бедненький и несчастненький", "я послушный и правильный" и т.д. Полный набор для манипулятивных и защитных целей.

Например, с сыном моей подруги. Мой рассказывает что-то про биониклов - несвязно и непонятно, и при этом делает "пальцы веером". Подругин сын (старше на 4 года) смотрит на него и не понимает, о чем речь. Ему скучно. Он отстраняется. Моему обидно. Обидно до слез. Он не показывает вида, пыжится еще. А я не могу объяснить, что такое "пальцы веером" и почему такой способ общения может отталкивать.

Вчера ему тоже было обидно, хотя он и пыжился. А я не знаю, в чем причина. Причина в нем, в его отношении к людям или в самих людях.

Я и для себя в своих отношениях не могу на этот вопрос ответить. И ему ничего толкового не смогла сказать кроме "даже если тебе обидно, сделай вид что не обидно. Иди и играй с другими детьми". Но "делать вид" никогда не было решением проблемы....

И учительница его не любит. А он у меня такой... его любить надо...
Магно ли я
хороший человек

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты