Уходить или подождать?
Halli » 01.11.2007 3:50:00
Такая ситуация:
мне 30, я замужем, ребенку 2.5 года. С мужем жила до брака около 5 лет, и отношения у нас стали охлаждаться (с моей стороны) - и тут неожиданная (да-да и такое бывает в наш век тотального предохранения) беременность. Я была счастлива, он тоже, мы поженились... Ну и через год все проблемы наших взаимоотношений только усугубились. Основная проблема - его инфантильность, не умение и не желание брать на себя не только решения но и какие-либо дела. Плюс стали появляться такие замашки - я мужик и все такое. В общем не важно, т.к. кризис я уже пережила и сейчас просто четко знаю что жить с ним не хочу. Хочу найти мужчину - не мальчика но мужа.
проблема такая - уходить мне от него сейчас, пока малышка еще не так сильно к нему привязана (хотя я не собираюсь мешать их отношениям) или подождать более удобного момента? Удобного и немного в финансовом смысле (в принципе прожить я смогу) и чисто хозяйственном что ли. Няню я пока себе позволить не могу, а родители мне не смогут помочь. В садик пока рано, я сижу дома с ребенком, а также работаю (немного).
Подождать и подготовить пути отхода или объявить ему что все кончено?
Я почти склонилась к первому варианту но смущает - нет, не моральный аспект, а то что я абсолютно не хочу с ним заниматься любовью. Я и не занимаюсь уже почти 3 месяца... его это понятное дело напрягает.
Плюс есть опасения (хоть и слабые) на счет "пришли на время поселились навсегда". Привычка (зараза такая) жить вместе обладает оч живучей силой.
Буду признательна всем за советы.