помогите разобраться с родственниками
РУ » 22.09.2007 17:58:00
здравствуйте. помогите мне разобраться со своим родственниками.
у меня был старый конфликт с мамой, она учительница, необычайно все контролирует.
мы долго подбирали квартиры, чтобы разъехаться. не не получилось. купили удачную квартиру, значительно превосходящую прежнюю по площади. но живем все же вместе, кухня, бытовые помещения.
я не имею никаких прав вне моей комнаты, не могу переставлять вещи, готовить.
общаться совсем невозможно. любой незначительных разговор сводится к обвинениям, упрекам. любое слово она воспринимает либо как упрек, либо как оскорбление.
мне очень тяжело, не с кем делиться моими проблемами. так как подругам нужен лишь треп от меня.
совсем общаться с мамой я не могу. мне ее жалко, но искреннее общение с ней невозмжно. любая фраза вызывает ее агрессию.
полное подчинение ей это убийство себя, своей личности. а ей нужно полное беспрекословное послушание.
вместе с тем, я понимаю, что должна помочь ей. я не могу чтобы она жила с таким агрессивным отношением к себе и к миру.
к тому же у нее соматические заболевания.
абсолютно не общаться я не могу. это страшно. молчание, отчужденность. но и на таком градусе страстей, в атмосфере упреков и обвинений я сойду с ума.
что мне делать? все же уходить из дома?