Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Влиться в коллектив, научиться общаться.

Влиться в коллектив, научиться общаться.

Новое сообщение Липовая » 25.10.2007 5:11:00

Помогите, пожалуйста, подскажите литературу по теме или совет дайте, тренинги можно...
Проблема в том, что я с детства почти никогда не могла влиться в коллектив и занять там какое-то более-менее приемлемое место . Всегда была или аутсайдером или шутом.
У меня в детстве был нейродермит на лице лет до 14, а помимо болячек, это еще и нестабильный взрывной характер.
К тому же у меня отец нервный, неадекватный человек, всю жизнь на транквилизаторах, а мама дочь алкоголиков, со всеми присущими комплексами скооперировавшись пытались добиться от меня вежливости, во что бы то ни стало.
Общаться с незнакомыми я могу вполне легко. Мне это доставляет удовольствие. Могу спокойно выступить на любую аудиторию. На работу устраивалась как правило с первой попытки. Общаться с конкретным человеком тоже могу вполне спокойно. Но когда мы недавно разговаривали со знакомой, подошли еще 3 девушки, мне незнакомые, я в страхе от них ушла. При этом мне хочется общаться с ними, но я почему-то считаю своим долгом отойти в сторону. Мамочки тусуются в парке с детьми, если я вижу, что они "на ты", начинаю мучительно думать подойти или нет. В принципе во мне достаточно смелости, чтобы подойти и спросить о чем-то, но мне хотелось бы научиться завязывать отношения с людьми, которые уже входят в группу, . найти себе тоже группу. Я приблизительно знаю, куда хочу попасть, но они уже там так тесно сплотились...
У меня есть стериотип, попав в группу, я принимаю внутренне роль козла отпущения, шута или холодна и держусь на расстоянии, что чаще. Я не знаю, как с этим покончить.
Вообще близко людей не подпускаю. Вроде начинают завязываться отношения, но я боюсь близости и как бы возвращаю все к тому же положению, откудо началось все.
Поэтому завязать дружбу, для меня, как пригнуть с вышки. Если очень надо, я прыгну. Но приятельских отношений вообще ни с кем не было и нет. Никак этого не могу достичь.
Т.е первое впечатление обычно бывает, что я общительный человек, но потом оно быстро развеивается, т.к. общительной я бываю с незнакомыми и знакомыми редковстречаемыми людьми.
Как бы это все скорее преодолеть?
Липовая
хороший человек

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты