Бывшая с ребенком
SofiaM » 09.11.2007 18:03:00
Ситуация такова: я замужем, мы с мужем счастливы и любим друг друга. До меня муж встречался и жил с девушкой пару лет. Сначала вроде у них было более-менее, а потом одни скандалы. Она все сама все время устраивала скандалы, жаловалась и сама собиралась уходить, но так и не ушла. Доктора ей говорили, что она не может иметь детей. И так получилось, что когда они уже собирались расставаться, это уже была не ее, а его инициатива, она забеременела. Ребенка решили оставить. Девушка все это время жила у него, сначала просила жить с ним, пока не родится ребенок, он, конечно же, согласился. После рождения ребенка начала настаивать на замужестве. Но он объяснил, что ее не любит и не видит смысла в постоянных скандалах, которые происходили каждый день, что в данном случае еще хуже для ребенка. Но ребенка он любит и готов был его всем обеспечить, а также хотел его видеть и брать к себе время от времени, принимать участие в воспитании. Она переехала, и как ни странно через 2 недели сразу же нашла себе другого мужчину, звонила и говорила, как ей с ним хорошо и, что они собираются пожениться. Чего никогда не произошло, но они до сих пор живут в месте, но не женаты. Я это знаю, так как в это время уже была с моим будущим мужем вместе. Один раз ему удалось увидеть дочь. Но когда она узнала, что он живет со мной и мы любим друг друга, то она срочно вспомнила, что его любит и какая он сволочь, что бросил ее одну с ребенком ради меня. (При том, что она уже жила с другим мужчиной долгое время и кричала, что любит его?). Короче бред. Он пытался увидеть ребенка, но она назначала даты, а потом за день до назначенной встречи ( а она живет в другом городе, 4 часа езды от нас) меняла свое мнение, что не может сегодня или устраивала скандалы по телефону, как он мог с ней так поступить и все время одни и те же аргументы.
Она и мне пыталась пару раз звонить, рассказать какая я плохая и какое у меня черное сердце, а потом и куча матерных слов. Потом рассказывала, какой он гад и тому подобное. Я ее спрашивала, чего она, собственно говоря, хочет. Она так объяснить и не смогла. Я говорила с ней спокойно и пожелала ей счастья, сказала, что понимаю и даже не знаю, чтобы я чувствовала на ее месте. Это ее так вывило из себя, что она больше и звонила мне. Далее она пыталась отправить сообщение моей маме и родственникам, рассказать, какой мой мужчина ужасный, и какая я ужасная, и тому подобное. Я это нашла и все удалила ( К тому же моя мама знает всю историю о ней, так что, если бы она даже это и увидела, то мне бы это не навредило). Но я так на ее психоз никогда и не ответила, так как думаю, что она ждала моей реакции. Потом она вообще замолчала.
Вообще-то, суть проблемы в том, что муж очень любит дочку, хочет ее видеть и по возможности брать иногда к нам. Но девушка постоянно меняет свое мнение. Один день она согласна, другой день кричит в истерике и говорит, что видеть его не хочет. А на то, чтоб брать ребенка к нам – тут и разговор не может идти, так как она говорит, что не допустит своего ребенка и минуты со мной. Так что муж уже не видел ребенка около года. Мы пытались придумать какой-нибудь подход к ней, но ничего не сработало. И даже если о чем-то договорились, то на следующий день или через день она опять звонила и устраивала скандал и меняла все условия…
Не могли бы вы помочь в данной ситуации. Какой подход нужен к данной девушке? Как возможно организовать свидание с ребенком, а после брать его иногда?