Есть впрос к психологу
spravedliviu » 17.11.2007 10:11:00
Здравствуйте. У меня есть проблема хотел бы ее решить.
Я родился в порядочной, интеллигентной семье... Мой отец считал и думаю считает что учеба всегда должна быть на 1 месте... Истоки своей проблемы я вижу в школе в классе 6-7... Именно тогда надо мной начали издеваться.... все школьные годы я был серой мышкой... которую можно оскорбить и в ответ ничего не будет... Мне просто не объяснял никто что нужно уметь постоять за себя.... Что без этого никак... Главное учеба.... В обще я считаю что школа это то же государство... только маленькое.. там есть плохие и хорошие.... и выживание в школе многому учит...
Я закончил школу и где то через год я стал осознавать что что-то не так... С этим осознанием пришла соц. фобия.... неуверенность в себе... Я почему то начал боятся общения с людьми.... Мне казалось что меня никто не поймет.... что меня не примет коллектив...
Мне сейчас 18 лет я закончил школу 2 года назад.... Выше описанного сейчас уже нету... Думаю что я сейчас сам могу задеть любого так что мало не покажется... Но в различных ситуациях... я подсознательно принимаю неправильную позицию... Вообще я сам миролюбивый и умею ладить с людьми...
но в случае конфликта в коллективе.. сразу отрекаюсь от них.... независимо с кем был конфликт...
Скажем так прошлое меня сильно задевает... Я не хочу видеться с одноклассниками мне стыдно как то.... Как от этого избавится...?? Жду ваших ответов и идей...