Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

доктор, что это у меня такое?!

доктор, что это у меня такое?!

Новое сообщение sergey_v » 01.11.2007 0:06:00

Понравилось как тут на форуме путем наводящих вопросов доводят вопрошающих до понимания сути проблем.
Подумалось может и мне это поможет.

Постараюся изложить по возможности по теме, дабы не провоцировать одного из модераторов сего форума на вопрос "в каком я был платье" .

Начну с описания трабла и тех моменов которые помогут составить мой психологический портрет.
Суть такая - с каких-то пор, точно вспомнить не смогу может лет с 25 это началось (сейчас мне 32) - но стал теряться смысл или цель жизни (а может и не то и не другое - но не знаю как лучше выразиться). Если раньше чувствовалась какая-то безграничность во всем - все впереди, все получится! То теперь ощущается какая-то завершенность,все как-то поблекло, в будущее заглядывать совсем не хочется..
Цель и смысл заключались просто-напросто в самом процессе жизни - но в неком таком идеализированном варианте - общение с друзъями и девушками наделенными лучшими качествами, путешествия, правильные поступки, у всех нужная интересная работа, домики с садом в тихом месте, можно всегда собраться вместе по желанию и на это есть время и т.п.
Апофеозом или физическим выражением так сказать всего этого было мечтать от том как мы с этими идеализированными друганами и подругами оттягиваемся на классной дискотеке, царит всеобщая эйфория - у всех все классно и нет ни с чем проблем... Все это выглядит как бред, но я действительно старался к этому хоть чуть-чуь приблизиться и частично воплотить в жизнь - искал таких друзей и подруг, места для путешествий, работу, позже начал строить домик в глухом местечке... Причем мой возраст по этой схеме должен был быть 20-25 лет, так что с каких-то пор я в эти рамки перестал вписываться.
Перелопатил половину форума в поисках аналогичного трабла - похожих (но к сожалению не совсем) проблемов имеется, личностей похожих на меня тоже десяток набирается.(Наиболее похожий из найденных - Kurtevich кажется такой ник) Многое из того что он описывает(для тех кто четал) у меня выглядит аналогично. Я в детстве и юности обладал проблемами со здоровьем, патологической застенчивостью, может даже присутствовала легкая форма аутизма. Боялся всего и всех. Самооценка низкая. Чувство агрессии атрофировано. К теперешнему моменту ситуация неск-ко улучшилась как говорится жисть заставила. Недавно пришло понимание что жил большей частью как тут говорят не своей жизнью - выполняя не знаю чей план.
Но есть и принцыпиальные на мой взгляд отличия.
Обычно подобные товарищи имеют неразделенную любовь(или даже не одну) в прошлом и отстутствие так называемой второй половинки в настоящем (причем их от сего по взрослому колбасит так что некоторые даж грозятся другим форумчанам что выпьют йаду ). Вот у меня тут по другому. На данный момент прихожу к мысли что ни разу за свою жизнь ни в кого не был влюблен. Это чувство мне конечно знакомо но возникало оно оч редко в легкой-легкой форме и совсем ненадолго 15минут - 2 недели. Т.е. либо я что-то не понимаю либо никакой первой любви у меня вообще не было. Либо она длилась всего пол-часа. Но. Опять таки только недавно понял что лет с 18-ти подсознательно многие мои действия прямо или косвенно связаны с тем чтобы найтить даму но не для того чтобы на ней жениться или чтобы с ней дружиться. Такую на которую хотелось бы произвети впечатление чтобы производить впечатление(Надеюся доступно объясняю). Что ето значит? Лет с 20-ти активно посещал дискотеки, вечеринки и прочее, знакомился но практически ни с кем до второй встречи дела не доводил. Девушки все же конечно были, аж 2 (дайте две!!). С обеими знакомство перетекло в отношения благодаря их настойчивой инициативе, с первой отношения продлились 2 года, причем большую часть этого времени я ломал голову как бы расстаться (для меня это трудно) и когда наконец смог это сделать - еще пол-года пребывал в легкой эйфории от ощущения свободы. После годичного перерыва или около того завел вторую даму, точнее она меня завела . 3 года я решался расстаться с ней и наконец смог... Опять легкость и ощущение свободы, но не такое уже сильное и продолжительное... И вот опять прошел год с тех пор, но впервые довольно сильно ощущается.. какой-то тупик что-ли, периодически наступает какая-то легкая но неприятная аппатия, с которой сложно бороться...Я хорошо понимаю что годы уже не децкие и так же радоваться жизни как в 18 лет оч сложно. Но. Но иногда встречаю людей которые в 30-40 лет по прежнему живут каждую свою минуту, им все интересно, чувствуется им открыт весь мир - короче их по нормальному плющит и колбасит..
Вот вроде все...
Терь по поводу того что я сейчас хочу и что мешает это осуществить
Лет 5 назад появилась уверенность что я готов к отношениям с девушкой и думаю что сейчас мне это поможет одолеть депресняк(если найду то что нужно), но за 3 года общения с моей девушкой навык знакомвства подрастерялся. Залез на сайт по пикапу чтоб все по уму делать (да и времени-то нет - скоро пенсия - А-а-а-а!!!). Попробовал через какое-то время описанные техники на практике и вдруг понял что.. что нужно побывать на сайте по психологии. Знакомиться сложно(страшно) конечно но преодолимо.. но есть более тяжелая фича мешающая не только продолжению отношения но и самому процессу знакомства - я не могу себя перебороть и ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ даме с которой знакомлюсь что МНЕ ОТ НЕЕ ЧТО-ТО НУЖНО. Я могу конечно обнимать-целовать и т.п. - НО только как бы в шутку(чтобы она видела что в шутку). Либо по ее инициативе - я типа неохотно отвечаю.(но с таким подходом каждый пикапер подтвердит - успех обеспечен ) Но если сам пытаюсь проявить инициативу - у меня начинается жесткая ломка - примерно та же ломка как когда человеека обстоятельства заставляют идти против его принцыпов. (Думаю здесь тот же психический механизм срабатывает).
Короче вопрос - как мне ЭТО победить?!

Да - еще моя особенность - это очень низкая психическая энергетика(не знаю как назвать точнее). Представьте молодого среднего человека, у которого нет проблем со здоровьем, который ведет относительно здоровый образ жизни
sergey_v

почетный форумчанин

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты