Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Ситуация закончилась, как теперь из неё выйти?

Ситуация закончилась, как теперь из неё выйти?

Новое сообщение Dolores » 28.10.2007 14:44:00

Здравствуйте.

Мне нужна ваша помощь.
У меня самая банальная ситуация, я знаю ответ, почти знаю что было не так и кто виноват, но я не могу сама с этим справиться, я разбита, уничтожена, потеряна, не вижу перспектив, и еще не до конца отпустила иллюзии…

Я рассталась со своим любимым человеком, но не могу его отпустить из сердца.
Мы были вместе больше 3-х лет, год из которых мы провели в процессе расставания.
Что собственно было.
В общем-то, мы не подходили друг другу изначально.
Он моложе, у него другие интересы, другой темперамент, у него друзья, которые мне не нравились. У меня тоже самое, только я старше. Все началось с интрижки, ему было скучно, мне было скучно, мы просто весело проводили время. Но незаметно мы очень привязались друг к другу, нам хотелось быть рядом постоянно, это была и страсть, и нежность, и дружба, словом сплошная гармония. Сейчас я вспоминаю, что я тогда все-таки не отпускала дистанцию, он хотел ко мне даже переехать, а я не воспринимала это всерьез, в глубине души я не была уверена, что эти отношения надолго, что они могут перерасти в семью, хотя он очень тянулся ко мне.
Когда начался спад, наверное, года через полтора. Я устроилась на более серьезную работу, уставала и не могла уже тусоваться все вечера напролет. Тогда он начал чаще бывать с друзьями без меня, уделять мне меньше внимания. А я обижалась. Теперь понимаю, что своими сценами обиды я его только отталкивала, но тогда я не понимала, почему теперь ему стало нужно меньше меня видеть. Всё стало еще хуже, когда он устроился на новую работу, у него появились новые друзья, и самое главное у него появились приличные деньги… которые он с радостью спускал с новыми друзьями. Он начал много пить, взял в привычку уходить в загул на всю ночь, и тогда у нас начались не просто мои инфантильные обидки, а настоящие конфликты. Я была недовольна, что он пьет, что проводит время непонятно где, а он обвинял меня в эгоизме, что я не уважаю его интересов. А в одну «прекрасную» ночь после нашей ссоры он так набрался, что остался ночевать у подруги, слово «подруга» тут весьма условное, это была девушка из разряда тех, с которыми может выпить и «отдохнуть» практически любой знакомый. Я ушла. Было очень больно.
Но через какое-то время он вымолил прощения, убедил меня, что она не годится мне в подметки, поклялся измениться и никогда с ней больше не общаться, мы стали опять встречаться, но я больше ему не доверяла, а это конечно не способствовало взаимопониманию, я стала подозрительной. Тем более что он начал блокировать сотовый. А потом он опять вернулся к тому же образу жизни, выпивка, ночные гулянки и выключенный телефон. Я ревновала, выдвигала требования, устраивала сцены, он злился, предпочитая вовсе меня избегать. Я хлопала дверью, он умолял вернуться, убеждя меня, что я сама во многом виновата – собственноручно своим поведением толкаю его в объятья веселых беззаботных дружков, менялся на неделю-две, потом всё снова, и так почти год. От наших прежних отношений мало что осталось, периодически у нас проскакивали очень счастливые монеты, но их становилось все меньше. И он все равно был таким родным, таким близким. Это был замкнутый круг, друг с другом нам было тяжело, друг без друга еще хуже. Ни у кого не хватало силы воли это прекратить, все время тянуло назад. Такое впечатление, что у нас уже была какая-то эмоциональная садомазохистская зависимость.
Потом я почувствовала, что есть другая, он все отрицал, но отношения уже стремились к нулю, мы почти не проводили время вместе, и я видела, что он врет. Я ушла. Мы не общались 2 месяца. Но он присылал мне смс-ки, сначал гневные, как он меня ненавидит, какая я была невыносимая. Потом они стали жалостливыми, как ему плохо без меня, что он не хочет жить, плачет по ночам и любит только меня одну. Он пару разу подкарауливал меня у дома. А в какой-то момент мне стало так плохо без него, я поняла что ужасно соскучилась. Мы увиделись, но я решила выбить из него всю правду. Мне было важно понять, действительно ли я подозрительная истеричка, которая всё испортила своими домыслами, или у меня были основания. В общем схитрив, но я выбила из него правду. У него была другая, и все началось когда мы еще были вместе, официально. Это девушка с работы, он ее не любит, и она знает, что он любит меня, но с ней ему было легко и весело. Он сказал, что расстался с ней, потому что она стала его напрягать. Но вот беда, оказалось, что она беременна, поэтому ему нужно поддержать её в этой ситуации, всё-таки предстоит аборт, а потом он весь мой, поскольку понял, что хочет семью со мной.
Самое ужасное, что на какое-то мгновенье я на это почти повелась. Но я поняла, что его злость на неё (что она его напрягает не по праву) куда-то ушла, он ее жалеет, и вряд ли уйдет в ближайшее время, хотя бы из-за чувства вины. В этот раз я испытала нестерпимую боль, у меня пред носом помахали морковкой, о которой я втайне мечтала «милая, я понял теперь что ты самая лучшая. Это была ужасная ошибка, я не хочу снова тебя потерять, я все сделаю». И эту морковка испарилась, не успела я протянуть к ней руку.
Думаю, что он еще появится, когда поссорится с ней, или когда она начнет чего-то требовать. Что сказать ему, я знаю. Но как справиться с тем чувством стыда из-за собственной глупости, с чувством полной раздавленности и потери уверенности в себе?
Не скрою, на минуту во мне сыграло и чувство уязвленного самолюбия, я хотела вернуться к нему отчасти и для того, чтобы утереть ей нос, но поняла, что в данной ситуации у неё больше козырей. Словом, я проиграла эту битву. Были ли у меня шансы?
Зачем мне нужно это обмозговывать? Чтобы осознать, что все закончилось, и не наступать на те же грабли. У меня не получается всё это вытеснить, выкинуть и забыть, слишком большой комок эмоций, чувств, иллюзий и обид. Но и дальше идти мне он не дает, я застряла на этой ситуации, как вылезти?
Dolores
хороший человек

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты