Желания и цели.
Sorel » 27.11.2007 17:59:00
Всем доброго времени суток.
У меня такая, проблема, будет интересно послушать мнения и советы других.
Я всегда, с самого детства знал кем я хочу стать и чем хочу заниматься. Я хотел (и хочу!) защищать своих сограждан, пресекать и предупреждать преступления и содействовать становлению действительно правового гос-ва. Так было до недавнего времени. С этого самого времени в моих желаниях и целях наступил полный хаос. С одной стороны появились противоречивые желания : поперек желанию которое означено выше, встало желание быть обеспеченным и путешествовать по миру, ( а всем известно, что честный "мент" или "чекист" богатыми не бывают, не говоря уже о допуске к гостайне и ограничении на выезд с ним связанным). Желание спокойной жизни и опасение что такая жизнь быстро наскучит и приестся. Да и уж совсем странное "опасение реализации желания" и разочарование вызванное этим.
К примеру : хочется увидеть другие города, достопримечательности, однако мешает поставить такую цель, страх что та же эйфелева башня окажется просто грудой металла и бетона, тот же самый легендарный Рим - всего лишь таким же серым городом, местами грязным и скучным. Океан, манящий свободой и приключениями - всего лишь большой лужей...
Я вполне отдаю себе отчет, что такие слова логично бы услышать от пацана лет 14 - 16, а не здорового парня вымахавшего размером с лося, который учится в институте, работает и уже вполне самостоятелен, но тем не менее...
Собственно вопрос : как мне определится в дальнейшем с целью в жизни и какие есть способы для определения своих истинных желаний, своего так сказать "призвания"?
Всем заранее спасибо!