Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Я слишком запуталась ...

всего : 79
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | Следующая »

Я слишком запуталась ...

Новое сообщение Lenochka » 16.06.2005 0:05:00

Я не знаю, что мне делать. Мир, в котором я жила, начинает рушиться. Все, о чем я мечтала, теряет свой смысл. Начну по порядку.
Я встречаюсь с парнем уже около 3-х лет, но чем дольше мы встречаемся, тем больше я не понимаю его. Когда наши отношения завязывались, он общался с людьми, мягко скажем, непорядочными. Но по мере развития этих отношений, он ушел из той кампании. Тем самым стал ближе ко мне. Сейчас мы уже очень близки, и даже строим планы на совместное будущее. Он очень любит меня, а я его, но все равно у нас нет взаимопонимания. Все мои замечания или просто советы воспринимаются в штыки, расцениваются как претензии. А я просто хочу, чтобы у нас не было недомолвок, а все, что нас не устраивет, мы говорили напрямик. Ведь,как правило, то, что мы не скажем сейчас и спокойно не обсудим, после выйдет уже более в негативной форме. Не спорю, человека нужно воспринимать таким, каков он есть, все его достоинства и недостатки, я согласна с этим. Но я не могу свыкнуться со слабостями человека(в данный момент я говорю не о маленьких слабостях, которые есть у всех и каждого), человек, который не может перебороть в себе соблазн, слаб. Такой слабостью моего любимого человека является выпивка. Когда я начинаю, разговор об этом, о том, что выпивать нужно меньше, хотя бы не каждый день(пусть даже пива), он либо агрессивно на это реагирует, говоря, что у него есть своя голова на плечах, либо обижается, обвиняя меня в том, что я считаю его алкашом. А я желаю ему только лучшего. И такая напряженная ситуация у нас длится довольно давно. Он оправдывает свое поведение тем, что ему пока нечем заняться, а когда у него появится машина, работа, семья, его отношение к выпивке изменится(он пока учится), у него будут другие увлечения. Он безумно хочет жениться на мне, хочет от меня детей, но как я могу довериться человеку, который не может даже отказаться от соблазна выпить несколько бутылочек пива. Как я ни стараюсь ему поверить, у меня не получается. Мне,кажется, что человек не сможет так просто избавиться от такой привычки. Когда мы гуляем вечером, я стараюсь не говорить об этом, но мое лицо выдает мое настроение. Я долго молчала, но вчера снова сказала, что думаю по этому поводу и даже спросила его:"что тебе дороже выпивка или мое отношение к тебе?". На что он ответил, что раз я так боком ставлю вопрос, то ему не нужно ни меня, ни выпивки, и захотел уйти. Остановив его я попросила объяснить свое высказывание, он не смог этого сделать и в итоге опять ушел к своим друзьям. Сегодня же, когда мы встретились, он сказал, что поменял мнение обо мне и сделал какие-то выводы, и что, наши отношения двигаются не вперед, а назад. Когда я сказала, что это не так, он ответил, что с его стороны это выглядит именно таким образом. И я заметила, что он стал "холоднее" что ли. Может я что-то делаю не так и сама этого не понимаю, подскажите. Что меня больше всего пугает так это то, что я боюсь его потерять и он это прекрасно понимает и ,видимо, пользуется этим. Как-то раз на мои слова, что я брошу его, он с уверенностью
сказал, что я просто не смогу этого сделать. Просто он мой первый во всех отношениях, и я этим очень дорожу. Но в то же время, я измотана его выходками, боюсь, что моя любовь может угаснуть, но смогу ли я сказать об этом ему? Если честно, я в отчаяние.
Lenochka
хороший человек

Новое сообщение Аноним » 16.06.2005 5:58:00

Леночка, никто не может дать тебе совет..Ты должна его -рещение, принять только сама..Если ситуация вышла из под твоего контроля и ты не можешь принять ее такой, какая она сложидась, тебе прийдется расстаться с ним..Вне зависимости , что первый..Первый не значит последний..Справиться с тем, что пить меньше пива, а потом может раз в неделю, может любой, если захочет..Но он просто не хочет, потому что все его окружение тоже п"ет пиво-это сейчас в моде в России..Но тебе от этого не легче-..-ты другая ...А ждать, пока у него появиться то работа, то машина, то...не стоит, это пустые и глупые отговорки..Возможно, ваша любовь переросла себя, ты стала старше и умней, сморишь на жизнь, как мать будущих детей..И это правильно..Можно ли ему доверить своюжизнь и жизнь семьи..решать тебе..Иногда потерять-значит найти..Никогда не надо давать уверенности парню, что он-единственный и ты пропадещь..Подумай.. И удачи.
Аноним

почетный местный житель

На форуме: 7330 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Scout » 16.06.2005 10:45:00

Элен, я тебе искренне сочувствую - впрочем понимая что тебе этим не помочь, и в твоей ситуации я принимаю твою сторону, несмотря на то что я парень, и во мне бы должна по теории взыграть *мужицкая солидарность*... Очень печально, что тебе уже сейчас в молодости, да еще и с первым дорогим тебе человеком пришлось столкнуться. Не знаю насчет других (возможных) проблем в отношениях, но конкретно выпивка способна разрушить жизнь (не говоря уже о здоровье) любого человека, его любимой, или его семьи. Глобальное социальное явление, насмотришься молодым на своих пьющих отцов-отчимов, и не хочется прикасаться к этой гадости нигде , никогда и ни в каких видах... Есть пара друзей таких вот любителей пивка-на-каждый-день, одного друга я недавно женил так сказать. Она знала на что шла, он с приобретением семьи (и даже скоро станет отцом), ни фига не бросил , и она уже не довольна, а они не прожили еще и года - что ж будет дальше? если он сам не сподобится , вряд ли кто со стороны поспособствует. Вопрос ребром конечно мог его вывести, мужики существа нервные и такие ультиматумы воспринимают как личное оскорбление, но может все-таки тебе найти силы в себе и уйти, хотя бы на время, проверь его на *прочность* - или или... и если он тебя не любит, не приползет с прощениями на брюхе , то может он тебя и не достоин ...пусть остается со своими *чебурашками*... Переживешь, вырвешь из сердца, и через некоторое время будешь счаслива с другим вспоминая историю эту с улыбкой.
Scout
хороший человек

На форуме: 7323 дн.

Новое сообщение Солнышко » 16.06.2005 11:03:00

Леночка, алкоголизм-это страшно. Я общаюсь с очень многими людьми и, к сожалению, все чаще убеждаюсь в том, что на 90% бывших алкоголиков и наркоманов не бывает. Человек в силу каких-то обстоятельств может не пить год, десять и даже больше лет, но в самый неожиданный момент может "сорваться" и тогда идет все кувырком. Он ломает жизнь себе и своим близким, становится агрессивным, подозрительным, жадным.
Пьющий человек - слабый человек. Он всегда жалуется, что его никто не понимает. Пьют от безделия и от отсутствия в жизни четких определенных целей.
Слава Богу, жизнь не сводила меня до очень близких отношений с пьющими мужчинами, но у меня есть живой пример отношений с таким мужчиной моей лучшей подруги.
Это красивая, умная, успешная 35-летняя женщина. Имеет свой небольшой бизнесс. Всего добилась сама и постоянно стремится к лучшему. Очень много времени посвящает работе. Встречается с мужчиной 5 лет. Он музыкант в ресторане. На протяжении трех лет их знакомства он не прикасался к спиртному (хотя когда-то пил крепко), потом у него начали происходить "срывы". Сначала очень редко, потом все чаще и чаще. Сейчас, по моим собственным наблюдениям, он только ищет причину, чтобы выпить: любимая вовремя не позвонила-запой, и т.п. Подруга бросает все, едет его успокаивать, лечить, выхаживать. Выслушивает кучу колоритных "комплиментов". В конце-концов, ей это надоело и она решила прекратить эти отношения, хотя очень тяжело ей такое решение далось (любит его).
Так он начал ее шантажировать тем, что вены перережет. Спьяну чего только человек не сделает. Вот и мучается подруга с ним, выхода не видит.
Знаешь, я заметила, что большинство мужчин после 25ти -30-ти увлекается спиртным, а после 40-ка это увлечение переростает в привязанность, хотя сами они этого не осознают. И эта привязанность гораздо сильнее, чем привязанность к женщине, семье.
Подумай хорошенько, прежде чем создать семью с твоим парнем.
Солнышко
хороший человек

Новое сообщение Lenochka » 16.06.2005 16:22:00

posted by Светлана
Леночка, никто не может дать тебе совет..Ты должна его -рещение, принять только сама..Если ситуация вышла из под твоего контроля и ты не можешь принять ее такой, какая она сложидась, тебе прийдется расстаться с ним..Вне зависимости , что первый..Первый не значит последний..Справиться с тем, что пить меньше пива, а потом может раз в неделю, может любой, если захочет..Но он просто не хочет, потому что все его окружение тоже п"ет пиво-это сейчас в моде в России..Но тебе от этого не легче-..-ты другая ...А ждать, пока у него появиться то работа, то машина, то...не стоит, это пустые и глупые отговорки..Возможно, ваша любовь переросла себя, ты стала старше и умней, сморишь на жизнь, как мать будущих детей..И это правильно..Можно ли ему доверить своюжизнь и жизнь семьи..решать тебе..Иногда потерять-значит найти..Никогда не надо давать уверенности парню, что он-единственный и ты пропадещь..Подумай.. И удачи.

Светлана, спасибо, что не оставила мое сообщение без внимания. Действительно, я согласна с тем, что все решения за мной. Но недостаток опыта в строительстве взаимоотношений играет свою роль, я, как ребенок, делающий нерешительные шаги. Насчет того, что я другая- ты целиком и полностью права. Но меня тешила мысль о том, что противоположности притягиваются, но чем больше проходит времени, тем меньше я в это верю. Просто нужно сесть и взвесить все за и против(раньше я этого просто боялась сделать), и исходя из этого принять какое-то решение. Еще раз спасибо тебе.
Lenochka
хороший человек

Новое сообщение Lenochka » 16.06.2005 16:40:00

posted by Scout
Элен, я тебе искренне сочувствую - впрочем понимая что тебе этим не помочь, и в твоей ситуации я принимаю твою сторону, несмотря на то что я парень, и во мне бы должна по теории взыграть *мужицкая солидарность*... Очень печально, что тебе уже сейчас в молодости, да еще и с первым дорогим тебе человеком пришлось столкнуться. Не знаю насчет других (возможных) проблем в отношениях, но конкретно выпивка способна разрушить жизнь (не говоря уже о здоровье) любого человека, его любимой, или его семьи. Глобальное социальное явление, насмотришься молодым на своих пьющих отцов-отчимов, и не хочется прикасаться к этой гадости нигде , никогда и ни в каких видах... Есть пара друзей таких вот любителей пивка-на-каждый-день, одного друга я недавно женил так сказать. Она знала на что шла, он с приобретением семьи (и даже скоро станет отцом), ни фига не бросил , и она уже не довольна, а они не прожили еще и года - что ж будет дальше? если он сам не сподобится , вряд ли кто со стороны поспособствует. Вопрос ребром конечно мог его вывести, мужики существа нервные и такие ультиматумы воспринимают как личное оскорбление, но может все-таки тебе найти силы в себе и уйти, хотя бы на время, проверь его на *прочность* - или или... и если он тебя не любит, не приползет с прощениями на брюхе , то может он тебя и не достоин ...пусть остается со своими *чебурашками*... Переживешь, вырвешь из сердца, и через некоторое время будешь счаслива с другим вспоминая историю эту с улыбкой.

Мне очень приятно, что ты, Scout, высказал свое мнение насчет моей проблемы. Мне не хватало именно мужского взгляда на эту ситуацию. На самом деле, я считала, что вся проблема не в нем, а во мне, казалось, что я слишком многого от него требую, похоже, что это не так... Просто мне, как и любому человеку, хочется чувствовать себя защищенным, но нельзя испытать этого чувства с человеком, который сам слаб, прежде всего перед самим собой. Сейчас я забочусь о нем, ухаживаю за ним- и ему это нравится, но он, видимо, совершенно забыл, что для того, чтобы отношения продвигались, нужны усилия не одного человека, а обоих. И спасибо за поддержку.
Lenochka
хороший человек

Новое сообщение Lenochka » 16.06.2005 16:50:00

posted by Солнышко
Леночка, алкоголизм-это страшно. Я общаюсь с очень многими людьми и, к сожалению, все чаще убеждаюсь в том, что на 90% бывших алкоголиков и наркоманов не бывает. Человек в силу каких-то обстоятельств может не пить год, десять и даже больше лет, но в самый неожиданный момент может "сорваться" и тогда идет все кувырком. Он ломает жизнь себе и своим близким, становится агрессивным, подозрительным, жадным.
Пьющий человек - слабый человек. Он всегда жалуется, что его никто не понимает. Пьют от безделия и от отсутствия в жизни четких определенных целей.
Слава Богу, жизнь не сводила меня до очень близких отношений с пьющими мужчинами, но у меня есть живой пример отношений с таким мужчиной моей лучшей подруги.
Это красивая, умная, успешная 35-летняя женщина. Имеет свой небольшой бизнесс. Всего добилась сама и постоянно стремится к лучшему. Очень много времени посвящает работе. Встречается с мужчиной 5 лет. Он музыкант в ресторане. На протяжении трех лет их знакомства он не прикасался к спиртному (хотя когда-то пил крепко), потом у него начали происходить "срывы". Сначала очень редко, потом все чаще и чаще. Сейчас, по моим собственным наблюдениям, он только ищет причину, чтобы выпить: любимая вовремя не позвонила-запой, и т.п. Подруга бросает все, едет его успокаивать, лечить, выхаживать. Выслушивает кучу колоритных "комплиментов". В конце-концов, ей это надоело и она решила прекратить эти отношения, хотя очень тяжело ей такое решение далось (любит его).
Так он начал ее шантажировать тем, что вены перережет. Спьяну чего только человек не сделает. Вот и мучается подруга с ним, выхода не видит.
Знаешь, я заметила, что большинство мужчин после 25ти -30-ти увлекается спиртным, а после 40-ка это увлечение переростает в привязанность, хотя сами они этого не осознают. И эта привязанность гораздо сильнее, чем привязанность к женщине, семье.
Подумай хорошенько, прежде чем создать семью с твоим парнем.

Самая главная проблема, Солнышко, в том, что пока любишь человека, стараешься верить ему и думать только о хорошем. Люблю его очень сильно, думаю, что исправится. Но в тоже время понимаю, что все его слова о перемене увлечений, мало ощуствимы, возможно, только лишь частично. Это-то и пугает: чувства говорят об одном, а разум о другом.
Lenochka
хороший человек

Новое сообщение солнышко » 16.06.2005 17:06:00

Понимаю я тебя, Леночка. Очень тяжело отказаться ради абстрактного будущего от конретного, любимого сейчас, на данный момент, человека. Знаю, что значит оправдывать в душе любой поступок любимого, закрывать глаза на недостатки. Но единственное, что хочу тебе посоветовать: не торопись выходить за него замуж и рожать детей. Подожди, присмотрись. А время все расставит на свои места.
солнышко
полноправный участник

На форуме: 7497 дн.

Понимаю я тебя, Леночка. Очень тяжело отказаться ради абстрактного будущего от конретного, любимого сейчас, на данный момент, человека. Знаю, что значит оправдывать в душе любой поступок любимого, закрывать глаза на недостатки. Но единственное, что хочу тебе посоветовать: не торопись выходить за него замуж и рожать детей. Подожди, присмотрись. А время все расставит на свои места.
солнышко
полноправный участник

солнышко
полноправный участник

Новое сообщение Lenochka » 16.06.2005 17:14:00

Спасибо за понимание, Солнышко, его невсегда хватает в моей жизни. А к совету обязательно прислушаюсь. Спасибо за помощь и поддержку, я этим очень дорожу.
Lenochka
хороший человек

Новое сообщение Каэтана » 16.06.2005 18:04:00

Леночка, будучи человеком, выпивавшим примерно таким же образом, как Ваш любимый - хотя бы бутылочку пива в день - считаю, что Вы правы. Если он не может отказаться от такого соблазна даже из любви к Вам, это очень плохо, это уже как минимум психологическая зависимость, если не начало физической. Попытайтесь во что бы то ни стало остановить его, пока не поздно. Не запрещайте ему выпивку совсем, но пусть пьет только по большим праздникам, как все нормальные люди. Пусть привыкнет в промежутках между этими праздниками не вспоминать о том, как хорошо было бы сейчас выпить. Моему мужу удалось провернуть этот номер со мной - может быть, и Вам удастся помочь своему парню. Но он сам должен понять, что его действия - не в порядке вещей, и дальше может быть только хуже... В перспективе никакое другое занятие не сможет отвлечь от желания вернуться в нетрезвое состояние - более того, все занятия потеряют свою привлекательность, будут становиться все менее интересными, и только принятие очередной "дозы" сможет на время вернуть интерес к ним. А потом и "доза" не поможет. Начнется классическая алкогольная депрессия: ничто не интересует, ничего не хочется, надо купить бутылочку...
Каэтана

почетный форумчанин

На форуме: 7997 дн.

Новое сообщение Саша » 16.06.2005 22:42:00

Mne leni bilo vseo tut procitati i proceol toliko tvoi raskaz.... Ti emu skaji shtob ushol i ne vernulsea poka ne broset vipiti..... I seriozna..... ne prinimai nikakih otvetov ot nevo..... esli on tebea liubit on eto sdelaet.... ne liubit tak posnli evo na hui i ne boisea.... ti hoti podumoi shto za simeika polucitsea s takim alkashom..... i ne mucii evo postoeana s toi je problemoi ato on savsem sbesitsea i isio udarit tebea..... jaleti budete obe......

"то меня больше всего пугает так это то, что я боюсь его потерять и он это прекрасно понимает и , видимо, пользуется этим. Как-то раз на мои слова, что я брошу его, он с уверенностью сказал, что я просто не смогу этого сделать."

A on tebea razve ne liubit shtoli..... razve on ne boitsea tebea potereati.... vot i ti vospolizuisea etim....... ne tormozi.....
Саша

почетный форумчанин

На форуме: 7327 дн.

всего : 79
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты