Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Я слишком запуталась ...

всего : 79
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | Следующая »

Новое сообщение Прохожий. » 19.06.2005 0:23:00

posted by Lenochka
Я не знаю, что мне делать.
... слабостью моего любимого человека является выпивка.
Может я что-то делаю не так и сама этого не понимаю, подскажите. Но в то же время, я измотана его выходками, боюсь, что моя любовь может угаснуть, но смогу ли я сказать об этом ему? Если честно, я в отчаяние.

Леночка!

Ты уж меня извини, но должен тебе сказать - если ты сейчас не найдёшь в себе сил и возможность отказаться от своего любимого САМА, то тебя, всё равно и неизбежно ЗАСТАВИТ это сделать, ваша предполагаемая совместная жизнь с твоим парнем, причём, через очень короткое время и в многократно болезненной ситуации.

Ты СОВЕРШЕННО ПРАВА в своей ИНТУИЦИИ, которая, всеми силами пытается остановить тебя и подсказывает тебе БЕСПЕРСПЕКТИВНОСТЬ ваших отношений; при условии этой ЕГО СЛАБОСТИ, которая на самом деле, называется ЗАВИСИМОСТЬЮ и, которая, не будучи разорвана сейчас, НЕПРЕМЕННО будет усиливаться, перечёркивая любые ваши желания, устремления и действия, я не говорю уже - про любовь.

В этой ситуации НЕ СУЩЕСТВУЕТ ВЫБОРА, кроме - ПОЛНОСТЬЮ отказаться от спиртного в любой его концентрации. Все разговоры об умеренном питие по праздникам - это самообман, временно снимающий напряжение взаимоотношений и, создающий ИЛЛЮЗИЮ разумного компромисса, если эти разговоры не воплощаются в действительность прямо здесь и сейчас, и без всяких дополнительных условий.

Поэтому будь тверда в своём стремлении иметь будущего мужа и отца ваших будущих детей свободным от пристрастия к спиртному. Но, при этом, не пытайся манипулировать своим отношением (любовью) к своему парню. Иными словами НЕ ТОРГУЙСЯ. Не выпрашивай за свою любовь и отношение к нему БЫТЬ ТРЕЗВЫМ, а твёрдо обозначь единственную возможность ваших встреч и любого общения - абсолютную и безусловную трезвость. К сожалению, другого выбора у тебя тоже НЕТ.

Да поможет вам Бог!
Прохожий.

мастер психолог

На форуме: 7426 дн.
Последний ответ: 30.08.2015

Новое сообщение Каэтана » 19.06.2005 11:51:00

"Не выпрашивай за свою любовь и отношение к нему БЫТЬ ТРЕЗВЫМ, а твёрдо обозначь единственную возможность ваших встреч и любого общения - абсолютную и безусловную трезвость".

А вот так делать ни в коем случае нельзя - ничего не выйдет. Он просто пошлет ее нафиг, уйдет и напьется с горя. Потом еще раз и еще. Потом будет пить еще лет пять, прежде чем у него начнется настоящий, полноценный алкоголизм с запоями и прочими атрибутами. Или не начнется, поскольку он встретит другую женщину, у которой не будет таких советчиков, и она сумеет убедить его пить не больше, чем все нормальные люди :-)
Каэтана

почетный форумчанин

На форуме: 8000 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Прохожий. » 19.06.2005 13:37:00

posted by Каэтана
"Не выпрашивай за свою любовь и отношение к нему БЫТЬ ТРЕЗВЫМ, а твёрдо обозначь единственную возможность ваших встреч и любого общения - абсолютную и безусловную трезвость".

1.А вот так делать ни в коем случае нельзя - ничего не выйдет. Он просто пошлет ее нафиг, уйдет и напьется с горя. Потом еще раз и еще. Потом будет пить еще лет пять, прежде чем у него начнется настоящий, полноценный алкоголизм с запоями и прочими атрибутами.

2.Или не начнется, поскольку он встретит другую женщину, у которой не будет таких советчиков, и она сумеет убедить его пить не больше, чем все нормальные люди :-)

1. Именно об этом, о том, что если ставится ТРЕЗВОСТЬ, как однозначное условие встреч и отношений, и это условие не может быть принято прямо здесь и сейчас, а судя по письму - не может, я и говорю. Именно поэтому, я и думаю, что Лене будет лучше, хотя и не сразу, оставить этого человека САМОЙ, если это условие (трезвость) не может быть выполнено на пике их чувств, то оно, тем более, не будет выполнено на их спаде, в процессе "прозы жизни", но тогда их положение многократно усугубится наличием общих детей и ещё много чего, а ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед детьми за выбор им ОТЦА, останется на одиноких плечах матери, знающей изначально о величайшем риске подобного выбора.
Именно поэтому впоследствии, чтобы снять с себя (с души) эту ответственность, так много одиноких матерей перекладывают свою часть вины на голову своих бывших мужей, даже не задумываясь, что подобные вещи уродуют беззащитные души их же детей.

2. Убедить не пить - это смешно право, когда речь идёт о спиртном. Убедить человека не пить (или пить в меру) может только САМА ЖИЗНЬ и никто другой, да и не столько убедить, сколько ЗАСТАВИТЬ, ВЫНУДИТЬ.

Но для этого необходимо тогда - РАЗДЕЛИТЬ с этим человеком его жизнь, привязанную к невозможности обходится без спиртного и посвятить немалую часть своей жизни преодолению зависимости близкого человека. Но ведь пока, речь идёт о том, что парень готов отказаться или пересмотреть свои отношения с Леной, нежели отказать себе в пиве. И, если Леночка предпочтёт выбор смириться с этим, надеясь на возможность исправить ситуацию - то, никто не может запретить ей сделать это.

Человек зависимый отличается от независимого отсутствием собственной воли поступать по своему желанию или по требованию обстоятельств, - зависимость всегда будет пересиливать, прикрываясь чем угодно и, приходя в бешенство, когда эти прикрытия снимаются здравым рассуждением и смыслом. Раздражение при снятии прикрытия - это ПЕРВЕЙШИЙ признак существования зависимости(и он есть в письме).
А в настоящее время, вопрос - пить, или не пить(?) для зависимых людей, равносилен - быть или не быть? их будущему, включая жену, детей, работу, достаток и.т.д.

Но, конечно же, я убеждён, что Лена сделает СВОЙ выбор сама и представляю здесь, ТОЛЬКО своё видение ситуации.
Прохожий.

мастер психолог

Новое сообщение Каэтана » 19.06.2005 22:20:00

Прохожий, по первому пункту: во-первых, зачем спешить с детьми? Во-вторых: как бы ни была сильна любовь, в одночасье бросить пить - даже на ее пике - далеко не так просто, как Вам кажется. Потому что пьянство обусловлено целым комплексом причин не менее значимых для человека, чем любовь. Жизнь, та самая, которая должна научить парня Леночки не пить, не сводится к одной любви. Тем более, что речь идет о мужчине, а для большинства мужчин семья - не главное.
Если Леночка поступит так, как Вы ей советуете, она, скорее всего, потеряет своего любимого. А могла бы не потерять. Да, ей пришлось бы набраться терпения, е
Каэтана

почетный форумчанин

Новое сообщение Каэтана » 19.06.2005 22:21:00

Прохожий, по первому пункту: во-первых, зачем спешить с детьми? Во-вторых: как бы ни была сильна любовь, в одночасье бросить пить - даже на ее пике - далеко не так просто, как Вам кажется. Потому что пьянство обусловлено целым комплексом причин не менее значимых для человека, чем любовь. Жизнь, та самая, которая должна научить парня Леночки не пить, не сводится к одной любви. Тем более, что речь идет о мужчине, а для большинства мужчин семья - не главное.
Если Леночка поступит так, как Вы ей советуете, она, скорее всего, потеряет своего любимого. А могла бы не потерять.
Каэтана

почетный форумчанин

Новое сообщение Каэтана » 19.06.2005 22:41:00

Ну а по второму пункту - Леночка должна убедить человека в необходимости бросить пить, создав ему условия, которые привели бы его самого к этому решению. Если она скажет "или выпивка, или я" - уверяю Вас, он выберет... нет, не выпивку, а свободу, одной из составляющих которой, вероятно, будет выпивка. Потому что диктовать ему условия, а тем более вот так вот шантажировать, не имеет права даже самый любимый человек. Надеюсь, это доступные Вашему пониманию чувства?

Ну и в завершение. Парень еще не алкоголик, чтобы ставить ему жесткие условия. Если он сорвется - это не закончится месячным запоем, как у алкоголика. У него еще есть шанс избавиться от психологической зависимости, а у Леночки есть время. Ей следует проявить терпение и попытаться все-таки построить свое счастье с любимым человеком, а не пускать в ход силовые приемы, чтобы в одночасье разрушить все то, что было построено. Последнее-то никогда не поздно... Даже если ты вышла замуж - всегда можно развестись. А с детьми, повторяю, не надо спешить.
Каэтана

почетный форумчанин

Новое сообщение Прохожий. » 19.06.2005 22:59:00

posted by Каэтана
Если Леночка поступит так, как Вы ей советуете, она, скорее всего, потеряет своего любимого. А могла бы не потерять.

Именно так. Почти наверняка потеряет, если поступит как я говорю.

Но, считаю для неё это меньшим злом, нежели отдать свои самые лучшие годы на совместную жизнь с зависимым от алкоголя человеком.

"А могла бы не потерять" - я знаю какую цену придётся в этом случае заплатить ей за свою любовь не понаслышке, и не думаю, что она должна это делать, тем более, что "не потерять" очень скоро для неё превратится в "как уйти".

И повторяю, выбор поведения в этой ситуации, всё равно - за Леной. Мы можем лишь, обозначить своё отношение к этой ситуации.
Прохожий.

мастер психолог

Новое сообщение Lenochka » 19.06.2005 23:44:00

Убедить не пить - это смешно право, когда речь идёт о спиртном. Убедить человека не пить (или пить в меру) может только САМА ЖИЗНЬ и никто другой, да и не столько убедить, сколько ЗАСТАВИТЬ, ВЫНУДИТЬ.

Я просто очень хочу, чтобы он понял, что есть намного интересней и увлекательней занятия, чем бездарно проводить время в подъезде с пивком. Его семья как-то безразлично (я так считаю) относится к тому, какой образ жизни он ведет. Будь они строже и внимательнее, он бы никогда не попал в ту кампанию, где был раньше, и, возможно, я бы сейчас не боролась с последствиями его бурной юности. Видимо, во мне срабатывает что-то вроде "материнского инстинкта", будто бы он мой ребенок. А ведь раньше он профессионально занимался теннисом и был довольно успешным спортсменом, но потом якобы из-за невозможности развития, он ушел из спорта и его жизнь резко изменилась, сменились жизненные приоретиты. Я вижу, что человек обделен вниманием со стороны семьи и пытаюсь, как-то это восполнить. Может я слишком много на себя беру? Но мне нравится видить, как ему приятно осознавать, что о нем кто- то заботится, ухаживает за ним(хотя в моей семье это считается само собой разумеещемся). Может то, что выпивать по пиву каждый день не в порядке вещей, он тоже вскоре поймет?
Lenochka
хороший человек

На форуме: 7326 дн.

Новое сообщение Каэтана » 20.06.2005 2:47:00

Прохожий, я не могу сказать "какую цену" должен заплатить человек, чтобы вытащить любимого из алкогольной зависимости. Не была в процессе и не видела процесса. Зато я видела результат. Мой дядя был алкоголиком. Настоящим. Со всеми полагающимися алкоголиками симптомами - запоями, исчезновениями, пробуждениями в канаве, компанией собутыльников и т.п. Но с помощью своей жены - сестры моей матери - он сумел бросить и не пьет уже лет двадцать. Теперь окружающие смотрят на эту пару с восхищением и завистью - и есть на что посмотреть. Видели бы вы, какие у них отношения, и как мой дядя благодарен своей жене за ее терпение и любовь. Если она и заплатила немалую цену за то, чтобы вытащить его из алкогольной ямы, то теперь он делает все возможное, чтобы сделать ее жизнь как можно более комфортной. Буквально пылинки с нее сдувает.
А у Леночки-то ситуация куда менее трагичная! У ее парня пока нет алкоголизма как такового и возможно никогда не будет. Более того. Мы даже не знаем, действительно ли ситуация именно такова, как она представляется Леночке. А может быть, она помешана на трезвом образе жизни и преувеличивает пьянство своего парня? или чрезмерно увлекается материнской заботой о нем, поэтому любое отклонение от поведения пай-мальчика расценивает как опасность для любимого? И такое тоже возможно.
Поэтому, Леночка: не делайте резких движений. Не давите на него и не требуйте сейчас и немедленно отказываться от выпивки. Действуйте, мягко, по-женски, исподволь, и помните: Ваш парень никогда не сделает того, чего не захочет сам. Даже когда он делает Вам подарок, делает он это потому, что ему приятно видеть Вас обрадованной. В данном случае Вы должны сделать так, чтобы он САМ ЗАХОТЕЛ чего-то, что сделало бы ежедневную бутылку пива ненужной.
Судя по Вашему последнему сообщению, у Вас есть вполне определенные представления о том, какие занятия хороши и какие плохи; как можно проводить время с пользой - и как можно потратить его впустую. Но не забудьте, что и у Вашего парня они тоже есть, и он убежден в своей правоте не меньше, чем Вы в своей. Если он бросил теннис - значит, это занятие по тем или иным причинам перестало его увлекать; возможно, Вы на его месте отнеслись к этим причинам иначе и Ваше решение было бы другим, но ведь каждый поступает не так, как правильно, а так, как считает для себя наилучшим: и то, что хорошо для Вас, совсем не обязательно должно быть хорошо и для него. Вы - разные, Вы можете по-разному оценивать ситуацию и даже чувствовать по-разному. Поэтому - наблюдайте за ним, выясните, что может заинтересовать его больше, чем выпивка. Но ищите для него то дело, которое по душе прежде всего именно ему, а не Вам. Действительно, для того, чтобы человек забыл о бутылке, ему очень полезно увлечься чем-то таким, что было бы ему интересно и требовало бы ясного ума. Подумайте. И главное - не спешите, не ставьте условий и не давите не него. То, что Вы относитесь к нему отчасти как к ребенку - это нормально, но вне интимной обстановки взаимных нежностей, посреди серьезного разговора двух равных людей ему этого показывать не стоит. У него не должно возникать впечатления, что Вы вздумали поучить его жизни. А не то он как следует поучит ей Вас.
Каэтана

почетный форумчанин

Новое сообщение Lenochka » 20.06.2005 10:04:00

posted by Каэтана
1.А у Леночки-то ситуация куда менее трагичная! У ее парня пока нет алкоголизма как такового и возможно никогда не будет. Более того. Мы даже не знаем, действительно ли ситуация именно такова, как она представляется Леночке. А может быть, она помешана на трезвом образе жизни и преувеличивает пьянство своего парня?
2.или чрезмерно увлекается материнской заботой о нем, поэтому любое отклонение от поведения пай-мальчика расценивает как опасность для любимого? И такое тоже возможно.
Поэтому, Леночка: не делайте резких движений. Не давите на него и не требуйте сейчас и немедленно отказываться от выпивки. Действуйте, мягко, по-женски, исподволь, и помните: Ваш парень никогда не сделает того, чего не захочет сам. Даже когда он делает Вам подарок, делает он это потому, что ему приятно видеть Вас обрадованной. В данном случае Вы должны сделать так, чтобы он САМ ЗАХОТЕЛ чего-то, что сделало бы ежедневную бутылку пива ненужной.
3.Судя по Вашему последнему сообщению, у Вас есть вполне определенные представления о том, какие занятия хороши и какие плохи; как можно проводить время с пользой - и как можно потратить его впустую. Но не забудьте, что и у Вашего парня они тоже есть, и он убежден в своей правоте не меньше, чем Вы в своей. Если он бросил теннис - значит, это занятие по тем или иным причинам перестало его увлекать; возможно, Вы на его месте отнеслись к этим причинам иначе и Ваше решение было бы другим, но ведь каждый поступает не так, как правильно, а так, как считает для себя наилучшим: и то, что хорошо для Вас, совсем не обязательно должно быть хорошо и для него. Вы - разные, Вы можете по-разному оценивать ситуацию и даже чувствовать по-разному.
4. Поэтому - наблюдайте за ним, выясните, что может заинтересовать его больше, чем выпивка. Но ищите для него то дело, которое по душе прежде всего именно ему, а не Вам. Действительно, для того, чтобы человек забыл о бутылке, ему очень полезно увлечься чем-то таким, что было бы ему интересно и требовало бы ясного ума. Подумайте. И главное - не спешите, не ставьте условий и не давите не него.
5.То, что Вы относитесь к нему отчасти как к ребенку - это нормально, но вне интимной обстановки взаимных нежностей, посреди серьезного разговора двух равных людей ему этого показывать не стоит. У него не должно возникать впечатления, что Вы вздумали поучить его жизни. А не то он как следует поучит ей Вас.

1.Насчет того, помешана ли я на трезвом образе жизни или нет. Совершенно не помешана, я не считаю, что в данный момент у моего парня алкоголизм, просто я беспокоюсь за то, чтобы в будущем его привычка не стала зависимостью. Ведь от этого факта зависит не только его будущее, но и наше совместное. И мне кажется, что чем раньше решить это, тем лучше.
2.По поводу чрезмерной материнской заботы- возможно, я делаю для него что-то, но я не перехожу какие-то рамки. Если говорить про пай- мальчика, то такие мне никогда не нравились, а если бы действительно нравились-то я бы никогда не начала с ним встречаться. Я проявляю ту заботу и ласку, в которой нуждается каждый из нас.
3, 4.Представления о хорошем и плохом у меня и правда есть, но я никому их не навязываю, к тому же считаю это неправильным. Я пытаюсь понять, что ему нравится и чем бы ему хотелось заниматься, и предлагаю(причем не в открытую, а как бы невзначай)только то , что его может заинтересовать. Вслепую я не действую.
5.Да, он отчасти ребенок для меня, но только лично для меня. В наших отношениях это не в коем случае не выходит дальше моего внутреннего ощущения, и учить жизни я не хочу, потому что, думаю, что многого я еще и сама не знаю.
И спасибо, Каэтана, что уделяете мне внимание.
Lenochka
хороший человек

На форуме: 7326 дн.

Новое сообщение Каэтана » 20.06.2005 17:15:00

Насчет того, помешана ли я на трезвом образе жизни или нет. Совершенно не помешана, я не считаю, что в данный момент у моего парня алкоголизм, просто я беспокоюсь за то, чтобы в будущем его привычка не стала зависимостью. Ведь от этого факта зависит не только его будущее, но и наше совместное. И мне кажется, что чем раньше решить это, тем лучше.

Есть люди, которые стараются не только одно какое-то обстоятельство, но и всю жизнь распланировать заранее. А некоторые живут по большей части сегодняшним моментом, во всяком случае подстроиться под обстоятельства здесь и сейчас для них важнее, чем предугадать результат в будущем. Видимо, Вашего парня тоже не слишком заботит, что с ним может быть потом, если сейчас он позволит себе получить удовольствие от бутылочки пива. Поэтому и о будущем он рассуждает, как об идеальном, об абстракции: дескать, потом у него будут занятия, которые заменят ему бутылку и т.д. и т.п. Только он ничего не знает об этих обстоятельствах и не может сказать определенно - заменят или не заменят.
Хорошо бы посмотреть, какие у него имеются занятия сейчас. Представляет ли он себе доверительную беседу с Вами или дружеское общение в компании без бутылки? Я например в свое время не представляла. Доверительность невозможна, если язык не развязан, дружеская беседа скучна, если все вокруг сидят трезвые (ведь будучи трезвым, никто, возможно, не выболтает того, что расписал бы в красках, если б был пьян). А когда общаешься с человеком, который тебе нравится, тоже лучше поставить на стол бутылку: и сама раскрепощеннее и остроумнее, и он податливей и восприимчивей (когда человек еще не пьян, а лишь навеселе, возникает иллюзия обострения чувств и прояснения мыслей. Это весьма приятное ощущение). А вот с интенсивной учебой все должно быть иначе: решать задачи, доказывать теоремы, рассчитывать и чертить графики в пьяном виде, прямо скажем, не слишком удобно. То же самое с литературой. Написать по пьяни сочинение легко, но я молчу, что это будет за сочинение, если перечитать его по трезвости. Так что по-видимому, учеба у него не слишком интенсивна, а свободное времяпрепровождение достаточно однообразно: во всяком случае, ровно настолько, чтобы приходилось подогревать интерес к нему, добавлять общению ярких красок. Так что если, прежде чем идти гулять с Вами, он обязательно покупает бутылку, учтите, зачем это делается, и постарайтесь показать ему преимущества трезвого общения. Честно говоря, даже не знаю, как это можно сделать: кто не сравнивал одно с другим, тому не понять :-) В общем, не слишком много можно смоделировать таких ситуаций, которые сами по себе могли бы вызвать чувства более сильные, нежели те, что возникают, будучи усилены алкоголем. Так что вот Вам куча поводов для размышлений...
Каэтана

почетный форумчанин

Новое сообщение Аноним » 20.06.2005 21:18:00

Леночка! Любовь, жалость, забота..Ты правильно определила, что все должно быть..взаимно..Не должен один пользоваться, а другой только потреблять..Это потом перерастает в привычку и даже не станет он замечать, как ты заботишься о нем..А восстанешь-будет разрыв, недовольства..Поэтому в любых отношениях должна быть золотая середина..Не надо саму себя превращать в жертву..Просто потом сама не выдержишь, а обижаться прийдется на саму себя..и только..Теперь вторично уже советую почитать книгу, которую я на днях купила, "Если любовь- играто это ее правила" Автор американка Шери Картер-Скотт..На русском языке..Поищи в разделе психологии..Думаю, что найдешь ответы на свои вопросы..И ..не надо обрекать себя на муки, жизнь такая короткая и одновременно длинная..Света
Аноним

почетный местный житель

На форуме: 7333 дн.

всего : 79
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты