Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Я слишком запуталась ...

всего : 79
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | Следующая »

Новое сообщение Прохожий. » 20.06.2005 23:47:00

posted by Каэтана
Прохожий, я не могу сказать "какую цену" должен заплатить человек, чтобы вытащить любимого из алкогольной зависимости. Не была в процессе и не видела процесса. Зато я видела результат. Мой дядя был алкоголиком. Настоящим. Со всеми полагающимися алкоголиками симптомами - запоями, исчезновениями, пробуждениями в канаве, компанией собутыльников и т.п. Но с помощью своей жены - сестры моей матери - он сумел бросить и не пьет уже лет двадцать. Теперь окружающие смотрят на эту пару с восхищением и завистью - и есть на что посмотреть.

Каэтаночка!

Ну кто ж, спорит то? Таких примеров много. Хотя, справедливости ради, должен заметить, - БОЛЬШАЯ их часть относится к поколению женщин, воспитанных ещё при советской власти. Это СОВЕРШЕННО ДРУГОЕ воспитание, ментальность, время и, вытекающищие из них, жертвенность, мышление, образ жизни. Зачем же я буду предлагать то, что сегодня фактически НЕ РАБОТАЕТ. Сейчас ВСЁ ЭТО - другое, а потому примеры эти НЕКОМУ применять. Сейчас молодые, в подавляющем своём большинстве, если что - расходятся и дело с концом.

И как вы не понимаете, что я как раз, зная, ЧЕГО стоил для вашей тёти ПРОЦЕСС перевоплощения вашего дяди из одного в другого, поэтому и не хочу такого же для Лены, вот и всё.
Зачем ЕЙ эти подвиги самоотвержения во имя... и за счёт лучшей части своей жизни?!
Жёны декабристов в Сибирь, в ссылку ехали за мужьями, но нельзя же всерьёз, предлагать современным молодым женщинам селится возле тюрем, где сидят их мужья.

Конечно, если её любовь окажется сильнее её самой, то она и проведёт её по жизни, со всеми её поворотами.
Прохожий.

мастер психолог

На форуме: 7434 дн.
Последний ответ: 30.08.2015

Новое сообщение Каэтана » 21.06.2005 2:24:00

А что, Прохожий, мне нравится Ваша логика :-)
Действительно, зачем Лене "эти подвиги самоотвержения во имя"? :-) А зачем "современным молодым женщинам" (да и мужчинам, собственно, тоже) вообще какие бы то ни было подвиги? Лучше пяток миллионов баксов в наследство :-)
Хотя что касается современных женщин и тюрем... Ходорковского вспомнить, что ли?..
Каэтана

почетный форумчанин

На форуме: 8008 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Alja » 21.06.2005 11:51:00

Леночка, я сначала просто читала вашу переписку, но очень захотелось вмешаться. У меня была ситуация похожая на вашу - тоже любимый мужчина, который был не слишком воздержан в спиртном. Нет, всегда держался на ногах...но пиво было каждый день. Я нервничала, переживала, разговаривала с ним, ругалась...бесполезно.

Вся проблема в том, что ОН НЕ ХОЧЕТ отказаться от того, что ему приятно, а главное - от того, что он совсем не считает пороком или недостатком.Ну не хочет, и все. Со всеми вытекающими последствиями - как минимум одно гарантировано точно - это ваша плохое настроение и некомфорт по жизни. Оно вам надо?

Вы готовы всю жизнь переживать из-за этого, радость жизни тихонько померкнет. А бороться с этим - практически невозможно, можно только поменять свое отношение. Но если вы не готовы изменить себе - то лучше уходите. Сейчас. Пока не приросли всем сердцем к нему, пока нет детей, пока есть возможность встретить более подходящего мужчину.

Иначе - вы будете "за него бороться". Он вам будет отвечать все более возрастающим раздражением по поводу вашей "борьбы". Смиритесь с тем, что это - может быть - просто не ваш человек. Как ни печально это может быть звучит для вас сейчас.
Alja

почетный форумчанин

На форуме: 7404 дн.

Новое сообщение Каэтана » 21.06.2005 12:17:00

Как послушаю такие советы, так и подумаю: не, моему мужу надо было меня не спасать, а бросать, одназначно :-) Подумать в первую очередь о том, что "всю свою жизнь", или нет, "все свои лучшие годы" не стоит тратить на алкоголичку вроде меня, а жениться, например, на девочке-бухгалтерше, живущей по соседству :-) Да вот беда: видать, слишком тривиальной ему показалась девочка... :-)
Каэтана

почетный форумчанин

Новое сообщение Alja » 21.06.2005 15:15:00

Каэтана, вы просто не можете посмотреть на проблему снаружи, слишком она вам близка, но как бы это сказать - с другой стороны, что ли... Вам ведь не приходилось испытывать горечь ежедневного поражения - в виде чересчур веселых глаз и пивного духа... Правда? А я никому этого не пожелаю. И еще - вам то самой хотелось избавиться от пагубной привычки? Вы считали ее пагубной? Вы хотели остаться с мужем обязательно? Почему то мне кажется, что ответ "да". А в случае с леночкиным мужчиной ответ - скорее всего "нет". Вот и разница...
Alja

почетный форумчанин

На форуме: 7404 дн.

Новое сообщение SixthSense » 21.06.2005 15:50:00

Леночка, дорогая, по-моему тебе необходимо послать его на х..й!!! Извиняюсь за несдержанность... Попробую обосновать. Он не пьёт потому что он убегает от реальности (с такой девушкой как ты нада бежать к реальности!!!). Он просто понтуется как дебил перед своими дружками...Поверь мне - так настоящие мужчины не поступают... (моё личное как всегда ошибочное мнение на которое не стоит обращать внимание). Я далеккко не пай-мальчик, из-за чего сам недавно расстался с девчонкой после 2-ух лет встречаний. Он не изменится! Понимаеш? Это я называю - Не Судьба!
SixthSense
хороший человек

На форуме: 7329 дн.

Новое сообщение Каэтана » 21.06.2005 15:53:00

Вы правы, Alja, я-то действительно считала свою привычку пагубной. Но вот хотела ли от нее избавиться? Вопрос... Дело было явно не в том, чтобы всенепременно остаться с мужем. Понимаете, он меня не шантажировал, не ставил мне условий "либо - либо". Просто он поместил меня в такую обстановку, где пить стало неинтересно. Во-первых, он сам не пьет вообще. Конечно, можно напиться в обществе трезвого собеседника один раз... два... десять... можно регулярно предлагать купить бутылочку и каждый раз встречать недовольный взгляд... Не запрет, а именно недовольный взгляд. Но со временем это начинает раздражать. Получается, что лучше вовсе не пить, чем пить так...
Во-вторых, муж лишил меня моего прежнего общества - увез в другой город. И кроме как с мужем, пить стало просто не с кем. Ну и еще было множество разных причин для того, чтобы бросить - не зависящих от меня причин, что интересно.
И все равно бросила я не резко, а плавно и постепенно. Сначала срывалась. Например, поругались - надо выпить пива. Неприятности - надо срочно "залить горе". Так что думаю, если бы в один прекрасный день мне вдруг поставили бы жесткие условия - ничего бы из этого не вышло. Чтобы сознательно и целенаправленно бросать, нужно свято верить, что тебе это необходимо. Ну так я не верила. Например, разговорчики о том, что я "порчу здоровье", "сокращаю себе жизнь" на меня не действуют напрочь. Я не настолько люблю эту самую жизнь, чтобы особо за нее цепляться. Но это уже скорей всего издержки следующей стадии, а у Леночкиного парня, который "безумно хочет жениться, иметь детей", она еще наверняка не наступила. Поэтому и думается мне, что помочь ему не только можно, но и не особенно сложно, коль скоро человек пока еще способен чего-то "безумно хотеть" :-) А окружающие знай твердят - "бросай, бросай", как будто он уже законченный алкаш и у него нет никаких шансов сократить частоту потребления алкоголя. Не исключено, что его резко отрицательная реакция на Леночкино требование была вызвана не только желанием пить, пить и пить дальше (хотя такое желание у него, возможно, и присутствует), а скорее тем, что он счел это посягательством на свою внутреннюю свободу. Отсюда и его попытка пересмотреть отношения.
Леночка правильно сделала, что обратила внимание на то, сколько он пьет. Просто из всех методов борьбы она выбрала самый проигрышный - прямое давление. Ну так ведь еще не поздно сменить тактику.
Каэтана

почетный форумчанин

Новое сообщение SixthSense » 21.06.2005 15:56:00

2 Каэтана:
Девушку на много легче вывести из такого загона. Вот зачем ты пила? Женщина подсознательно чувтвует мужчину главным и прислушивается к нему, а мужчина - считает что он всегда прав!
SixthSense
хороший человек

Новое сообщение Каэтана » 21.06.2005 16:20:00

posted by SixthSense
2 Каэтана:
Девушку на много легче вывести из такого загона. Вот зачем ты пила? Женщина подсознательно чувтвует мужчину главным и прислушивается к нему, а мужчина - считает что он всегда прав!

Это глупый мужчина так считает. И уж таких я главными не чувствую ни сознательно, ни подсознательно. Таких я плющу без всякой жалости :-)
Пила по многим причинам. Вначале просто нравилось соответствующее состояние и те возможности, которые оно дает. А потом любой процесс без выпивки стал неинтересен, я говорила выше об этом явлении. Ну и конечно не обошлось без желания выпить просто чтобы выпить, потому что... надо! :-)
Каэтана

почетный форумчанин

Новое сообщение SixthSense » 21.06.2005 18:01:00

Глупая та женщина которая не может провести процессы без выпивки!
SixthSense
хороший человек

Новое сообщение Каэтана » 21.06.2005 18:24:00

posted by SixthSense
Глупая та женщина которая не может провести процессы без выпивки!

Ей вести - ей и решать, как именно :-) В принципе, немного ума у того мужчины, который не в состоянии соперничать с выпивкой :-)
Каэтана

почетный форумчанин

Новое сообщение SixthSense » 21.06.2005 18:49:00

Только если он алкоголик. В основном - это происходит сознательно. А када ктото пытается с этим боротся - то ты продолжаеш это делать тока для того чтоб доказать себе что никто не имеет права тобой манипулировать. А о тебе - женщин которые пьют я или плющу без всякой жалости или пользуюся их безмозглостью под бухисом.:-)
SixthSense
хороший человек

всего : 79
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты