|
Прохожий. » 20.06.2005 23:47:00
posted by Каэтана Прохожий, я не могу сказать "какую цену" должен заплатить человек, чтобы вытащить любимого из алкогольной зависимости. Не была в процессе и не видела процесса. Зато я видела результат. Мой дядя был алкоголиком. Настоящим. Со всеми полагающимися алкоголиками симптомами - запоями, исчезновениями, пробуждениями в канаве, компанией собутыльников и т.п. Но с помощью своей жены - сестры моей матери - он сумел бросить и не пьет уже лет двадцать. Теперь окружающие смотрят на эту пару с восхищением и завистью - и есть на что посмотреть.
Каэтаночка! Ну кто ж, спорит то? Таких примеров много. Хотя, справедливости ради, должен заметить, - БОЛЬШАЯ их часть относится к поколению женщин, воспитанных ещё при советской власти. Это СОВЕРШЕННО ДРУГОЕ воспитание, ментальность, время и, вытекающищие из них, жертвенность, мышление, образ жизни. Зачем же я буду предлагать то, что сегодня фактически НЕ РАБОТАЕТ. Сейчас ВСЁ ЭТО - другое, а потому примеры эти НЕКОМУ применять. Сейчас молодые, в подавляющем своём большинстве, если что - расходятся и дело с концом. И как вы не понимаете, что я как раз, зная, ЧЕГО стоил для вашей тёти ПРОЦЕСС перевоплощения вашего дяди из одного в другого, поэтому и не хочу такого же для Лены, вот и всё. Зачем ЕЙ эти подвиги самоотвержения во имя... и за счёт лучшей части своей жизни?! Жёны декабристов в Сибирь, в ссылку ехали за мужьями, но нельзя же всерьёз, предлагать современным молодым женщинам селится возле тюрем, где сидят их мужья. Конечно, если её любовь окажется сильнее её самой, то она и проведёт её по жизни, со всеми её поворотами.
- Прохожий.

- мастер психолог
-
- На форуме: 7434 дн.
- Последний ответ: 30.08.2015
Каэтана » 21.06.2005 2:24:00
А что, Прохожий, мне нравится Ваша логика :-) Действительно, зачем Лене "эти подвиги самоотвержения во имя"? :-) А зачем "современным молодым женщинам" (да и мужчинам, собственно, тоже) вообще какие бы то ни было подвиги? Лучше пяток миллионов баксов в наследство :-) Хотя что касается современных женщин и тюрем... Ходорковского вспомнить, что ли?..
- Каэтана

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 8008 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Alja » 21.06.2005 11:51:00
Леночка, я сначала просто читала вашу переписку, но очень захотелось вмешаться. У меня была ситуация похожая на вашу - тоже любимый мужчина, который был не слишком воздержан в спиртном. Нет, всегда держался на ногах...но пиво было каждый день. Я нервничала, переживала, разговаривала с ним, ругалась...бесполезно.
Вся проблема в том, что ОН НЕ ХОЧЕТ отказаться от того, что ему приятно, а главное - от того, что он совсем не считает пороком или недостатком.Ну не хочет, и все. Со всеми вытекающими последствиями - как минимум одно гарантировано точно - это ваша плохое настроение и некомфорт по жизни. Оно вам надо?
Вы готовы всю жизнь переживать из-за этого, радость жизни тихонько померкнет. А бороться с этим - практически невозможно, можно только поменять свое отношение. Но если вы не готовы изменить себе - то лучше уходите. Сейчас. Пока не приросли всем сердцем к нему, пока нет детей, пока есть возможность встретить более подходящего мужчину.
Иначе - вы будете "за него бороться". Он вам будет отвечать все более возрастающим раздражением по поводу вашей "борьбы". Смиритесь с тем, что это - может быть - просто не ваш человек. Как ни печально это может быть звучит для вас сейчас.
- Alja

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7404 дн.
Каэтана » 21.06.2005 12:17:00
Как послушаю такие советы, так и подумаю: не, моему мужу надо было меня не спасать, а бросать, одназначно :-) Подумать в первую очередь о том, что "всю свою жизнь", или нет, "все свои лучшие годы" не стоит тратить на алкоголичку вроде меня, а жениться, например, на девочке-бухгалтерше, живущей по соседству :-) Да вот беда: видать, слишком тривиальной ему показалась девочка... :-)
- Каэтана

- почетный форумчанин
-
Alja » 21.06.2005 15:15:00
Каэтана, вы просто не можете посмотреть на проблему снаружи, слишком она вам близка, но как бы это сказать - с другой стороны, что ли... Вам ведь не приходилось испытывать горечь ежедневного поражения - в виде чересчур веселых глаз и пивного духа... Правда? А я никому этого не пожелаю. И еще - вам то самой хотелось избавиться от пагубной привычки? Вы считали ее пагубной? Вы хотели остаться с мужем обязательно? Почему то мне кажется, что ответ "да". А в случае с леночкиным мужчиной ответ - скорее всего "нет". Вот и разница...
- Alja

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7404 дн.
SixthSense » 21.06.2005 15:50:00
Леночка, дорогая, по-моему тебе необходимо послать его на х..й!!! Извиняюсь за несдержанность... Попробую обосновать. Он не пьёт потому что он убегает от реальности (с такой девушкой как ты нада бежать к реальности!!!). Он просто понтуется как дебил перед своими дружками...Поверь мне - так настоящие мужчины не поступают... (моё личное как всегда ошибочное мнение на которое не стоит обращать внимание). Я далеккко не пай-мальчик, из-за чего сам недавно расстался с девчонкой после 2-ух лет встречаний. Он не изменится! Понимаеш? Это я называю - Не Судьба!
- SixthSense
- хороший человек
-
- На форуме: 7329 дн.
Каэтана » 21.06.2005 15:53:00
Вы правы, Alja, я-то действительно считала свою привычку пагубной. Но вот хотела ли от нее избавиться? Вопрос... Дело было явно не в том, чтобы всенепременно остаться с мужем. Понимаете, он меня не шантажировал, не ставил мне условий "либо - либо". Просто он поместил меня в такую обстановку, где пить стало неинтересно. Во-первых, он сам не пьет вообще. Конечно, можно напиться в обществе трезвого собеседника один раз... два... десять... можно регулярно предлагать купить бутылочку и каждый раз встречать недовольный взгляд... Не запрет, а именно недовольный взгляд. Но со временем это начинает раздражать. Получается, что лучше вовсе не пить, чем пить так... Во-вторых, муж лишил меня моего прежнего общества - увез в другой город. И кроме как с мужем, пить стало просто не с кем. Ну и еще было множество разных причин для того, чтобы бросить - не зависящих от меня причин, что интересно. И все равно бросила я не резко, а плавно и постепенно. Сначала срывалась. Например, поругались - надо выпить пива. Неприятности - надо срочно "залить горе". Так что думаю, если бы в один прекрасный день мне вдруг поставили бы жесткие условия - ничего бы из этого не вышло. Чтобы сознательно и целенаправленно бросать, нужно свято верить, что тебе это необходимо. Ну так я не верила. Например, разговорчики о том, что я "порчу здоровье", "сокращаю себе жизнь" на меня не действуют напрочь. Я не настолько люблю эту самую жизнь, чтобы особо за нее цепляться. Но это уже скорей всего издержки следующей стадии, а у Леночкиного парня, который "безумно хочет жениться, иметь детей", она еще наверняка не наступила. Поэтому и думается мне, что помочь ему не только можно, но и не особенно сложно, коль скоро человек пока еще способен чего-то "безумно хотеть" :-) А окружающие знай твердят - "бросай, бросай", как будто он уже законченный алкаш и у него нет никаких шансов сократить частоту потребления алкоголя. Не исключено, что его резко отрицательная реакция на Леночкино требование была вызвана не только желанием пить, пить и пить дальше (хотя такое желание у него, возможно, и присутствует), а скорее тем, что он счел это посягательством на свою внутреннюю свободу. Отсюда и его попытка пересмотреть отношения. Леночка правильно сделала, что обратила внимание на то, сколько он пьет. Просто из всех методов борьбы она выбрала самый проигрышный - прямое давление. Ну так ведь еще не поздно сменить тактику.
- Каэтана

- почетный форумчанин
-
SixthSense » 21.06.2005 15:56:00
2 Каэтана: Девушку на много легче вывести из такого загона. Вот зачем ты пила? Женщина подсознательно чувтвует мужчину главным и прислушивается к нему, а мужчина - считает что он всегда прав!
- SixthSense
- хороший человек
-
Каэтана » 21.06.2005 16:20:00
posted by SixthSense 2 Каэтана: Девушку на много легче вывести из такого загона. Вот зачем ты пила? Женщина подсознательно чувтвует мужчину главным и прислушивается к нему, а мужчина - считает что он всегда прав!
Это глупый мужчина так считает. И уж таких я главными не чувствую ни сознательно, ни подсознательно. Таких я плющу без всякой жалости :-) Пила по многим причинам. Вначале просто нравилось соответствующее состояние и те возможности, которые оно дает. А потом любой процесс без выпивки стал неинтересен, я говорила выше об этом явлении. Ну и конечно не обошлось без желания выпить просто чтобы выпить, потому что... надо! :-)
- Каэтана

- почетный форумчанин
-
SixthSense » 21.06.2005 18:01:00
Глупая та женщина которая не может провести процессы без выпивки!
- SixthSense
- хороший человек
-
Каэтана » 21.06.2005 18:24:00
posted by SixthSense Глупая та женщина которая не может провести процессы без выпивки!
Ей вести - ей и решать, как именно :-) В принципе, немного ума у того мужчины, который не в состоянии соперничать с выпивкой :-)
- Каэтана

- почетный форумчанин
-
SixthSense » 21.06.2005 18:49:00
Только если он алкоголик. В основном - это происходит сознательно. А када ктото пытается с этим боротся - то ты продолжаеш это делать тока для того чтоб доказать себе что никто не имеет права тобой манипулировать. А о тебе - женщин которые пьют я или плющу без всякой жалости или пользуюся их безмозглостью под бухисом.:-)
- SixthSense
- хороший человек
-
всего : 79 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|