|
Lesly » 22.06.2005 1:43:00
Привычка быть вместе.Это самая основная привычка. Так значит, вы решили, что он занимается научной работой? Хорошо бы если так, хоть какой-то плюс. Пусть наконец Лена внесет ясность, чем же занимается ее парень.
Возможно, нет у него никакого алкогализма, пьет от дурной головы и безделья, как большинство подростков. Ничего за душой не имеют, но самомнение.
Избалованны русские мужики, не замечают, какие женщины рядом с ними. И вы все терпите, потому что другого не знаете. Я сужу парня по тому, как его описали.
- Lesly
- хороший человек
-
- На форуме: 7322 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Каэтана » 22.06.2005 10:40:00
А вот тут, Lesly, я с Вами соглашусь: ситуация описана так, что парень выглядит целиком и полностью виноватым. Но и мы не должны воспринимать сказанное однозначно. Описан, фактически, всего один эпизод, и описан он с точки зрения девушки, которая эмоционально втянута в ситуацию и потому не может оценивать ее объективно. По той же самой причине она и просит помощи. Lenochka, действительно, давайте уточним ряд немаловажных моментов. Сколько лет Вашему парню? Где он учится? Как именно он пьет - действительно не больше бутылки пива в день, или же ему случается время от времени напиться до бесчувствия, а потом, проснувшись утром, не помнить, что было вчера? Относительно его утверждения, что когда Вы переедете к нему, то все изменится. Он прав - изменится многое. Объективно изменится. Вопрос только в том, в какую сторону. Обычно после женитьбы и устройства на работу у молодых людей действительно почти не остается времени на развлечения, которым они предаются, будучи студентами. Прежние компании благополучно разваливаются, у каждого из бывших собутыльников появляются свои дела и интересы. Хотя мне известны и такие случаи, когда человек так и продолжает вести студенческую жизнь, хотя ему уже тридцать, сорок лет. Но как правило, у этих людей семьи либо нет, либо жена тоже пьющая. Возможно, все не так уж страшно: просто Вам не хватает терпения, Вы хотите получить нужный результат если не сразу, то достаточно быстро. Но так не бывает, как и не бывает идеальных людей. Дружная семья не получается сама по себе - ее надо строить, долго и терпеливо. Если сравнивать Ваш случай с моим, то я-то не "встречалась" со своим мужем. Я бросила пить примерно через год - полтора года совместной жизни, и все это время мне приходилось испытывать воздействие "недовольного взгляда". Ваш парень тоже не безразличен к тому, что Вы огорчаетесь: это хорошо. Вы говорите, что он "не осознает", что выпивка представляет для него угрозу. Хорошо, давайте подумаем, почему. Некоторые всенепременные признаки начинающейся физической зависимости я назвала - это провалы в памяти, это способность напиваться до бесчувствия и падать под стол. К этому добавьте желание выпить вторую бутылку после первой и третью после второй. Есть такие моменты? Если есть, то это уже конкретные факты, о которых Ваш парень должен знать доподлинно, из первых рук. Остается только сообщить ему, если он вдруг не в курсе, что это самые настоящие признаки алкоголизма и у него нет ни малейшей причины обижаться на то, что Вы переживаете и огорчаетесь. Обижаться надо на себя, потому что довел организм до алкогольной зависимости. Но почему-то я не думаю, что все действительно так далеко зашло. Если такие признаки отсутствуют - значит непосредственной угрозы его здоровью нет. И Вам остается просто проявить терпение и действовать так же, как и раньше: не одобрять то, что он пьет, но и не запрещать. Что же касается переезда - а почему бы и нет? Вам проще будет контролировать количество выпитого им, а ему быстрее надоест то и дело расстраивать Вас. Ну и что еще... Конечно, желательно сделать так, чтобы ему сильнее хотелось прийти домой, чем сбежать из дома к друзьям, которые поймут и поддержат там, где не понимает и не поддерживает жена. То есть - старайтесь не ругаться. Делайте это как Вам удобнее, но ругачек должно быть не больше, чем одна (максимум, две) в месяц. Если их больше - значит, вполне возможно скорое расставание. Так во всяком случае выходит по моим наблюдениям :-)
- Каэтана

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7999 дн.
SixthSense » 22.06.2005 13:12:00
Это всё гон! Никто из нас Леночка не даст тебе толковый совет. Вапще лучше не читай бред сказаный выше - весь. А вы чё к парню пристали? Алкоголик? Зависимость? У вас была молодость вапще? Пить пиво - вау! Какоя проблема!
- SixthSense
- хороший человек
-
- На форуме: 7320 дн.
Lenochka » 22.06.2005 17:54:00
posted by Каэтана 1.Сколько лет Вашему парню? Где он учится? Как именно он пьет - действительно не больше бутылки пива в день, или же ему случается время от времени напиться до бесчувствия, а потом, проснувшись утром, не помнить, что было вчера? 2.Возможно, все не так уж страшно: просто Вам не хватает терпения, Вы хотите получить нужный результат если не сразу, то достаточно быстро. Но так не бывает, как и не бывает идеальных людей. 3.приходилось испытывать воздействие "недовольного взгляда". Ваш парень тоже не безразличен к тому, что Вы огорчаетесь: это хорошо. 4. Некоторые всенепременные признаки начинающейся физической зависимости я назвала - это провалы в памяти, это способность напиваться до бесчувствия и падать под стол. К этому добавьте желание выпить вторую бутылку после первой и третью после второй. Есть такие моменты? 5. Что же касается переезда - а почему бы и нет? Вам проще будет контролировать количество выпитого им, а ему быстрее надоест то и дело расстраивать Вас. Ну и что еще...
1. Ему 20 лет, учится в колледже. Пьет, как минимум 3 бутылки в день, обычно больше. Недавно было, что пил водку несколько дней подряд, все какие-то поводы находились. До беспамятства бывает редко, но бывает. 2, 3.По-моему, 3 года -приличный срок, из них полтора точно стараюсь как-нибудь повлиять, или это мало? Я не знаю. И недовольный взгляд испытывает примерно столько же. 4.А вот желание выпить еще и еще бутылочку бывает почти каждый раз. Я не преувеличиваю. 5.А про переезд говорить точно рано, ну не могу я так, а если его отношение к выпивке не изменится? Что делать? Думаю, я ответила на ваши вопросы.
- Lenochka
- хороший человек
-
- На форуме: 7325 дн.
Lesly » 22.06.2005 18:36:00
Искать другого парня из другого окружения.
- Lesly
- хороший человек
-
- На форуме: 7322 дн.
lisitca » 23.06.2005 0:35:00
вот тут уже много тебе доброго и нужного сказали, присоединяюсь и сочувствую. Желаю только доброго и оптимистичного. Человек так устроен, что он хочет быть счастлив здесь, сейчас и с конкретным человеком(пардон за тафтологию). Но так уж сложилось, что никого не переделать, ни перевоспитать нельзя.Сломать конечно можно, но нужно-ли? ОН будет другим.А другой-это ДРУГОЙ.не тот кого мы любим.Как бы ни было грустн, думай о себе больше, чем о нём. Тебе с собой в согласии жить надо."А Чёрт должен любить себя.":-)Сумбурно наверное написала. хочется пожелать чего-нибудь хорошего, доброго и обязательно нужного и правильного.Но, как говориться, есть два выхода и оба плохие...Всё равно будет больно. Держись, слушай себя и удачи.
- lisitca
- хороший человек
-
- На форуме: 6802 дн.
Каэтана » 23.06.2005 0:43:00
posted by Lenochka 1. Ему 20 лет, учится в колледже. Пьет, как минимум 3 бутылки в день, обычно больше. Недавно было, что пил водку несколько дней подряд, все какие-то поводы находились. До беспамятства бывает редко, но бывает. 2, 3.По-моему, 3 года - приличный срок, из них полтора точно стараюсь как-нибудь повлиять, или это мало? Я не знаю. И недовольный взгляд испытывает примерно столько же. 4.А вот желание выпить еще и еще бутылочку бывает почти каждый раз. Я не преувеличиваю. 5.А про переезд говорить точно рано, ну не могу я так, а если его отношение к выпивке не изменится? Что делать? Думаю, я ответила на ваши вопросы.
На первый взгляд выглядит угрожающе. Однако... 20 лет... Я не поняла, он что, все три года, что Вы знакомы, так пьет, или это началось, скажем, те самые полтора года назад? Если последнее, то какой, по-Вашему, может быть причина? Какие еще события происходили в тот период? И еще несколько вопросов. 1. Он оставил прежнюю компанию. Что за компания у него сейчас? Знакомы ли с этой компанией Вы? 2. По-видимому, он скоро закончит колледж? Какую профессию он получит по окончании? 3. Если он действительно выпивает больше трех бутылок ежедневно, то видели ли Вы его хоть раз трезвым? Вообще в какое время и в какой ситуации он выпивает - в компании, в Вашем обществе, дома по вечерам или с утра до вечера по ходу дела, так что определенного времени или конкретных обстоятельств назвать не удастся? 4. Как часто вы встречаетесь? Что касается Вашего вопроса относительно переезда: "А если его отношение к выпивке не изменится? Что делать?" Видимо, я намного легче Вашего отношусь к возможности переезда, поскольку всегда воспринимаю совместную жизнь как эксперимент, который может провалиться. Для меня это не конец света, не сожжение мостов, а просто проверка: получится - не получится. Дело в том, что когда живешь с человеком, узнаешь, что он из себя представляет, намного быстрее, чем когда только встречаешься. Люди ведь могут встречаться и три года, и пять, а потом пожениться и через несколько месяцев развестись. Совместная жизнь практически сразу показала бы Вам, можете Вы справиться с его пьянством или нет, и если бы Вы решили, что нет, могли бы уйти со спокойной совестью и сознанием того, что сделали все возможное. Кроме того, парень сам обещает изменить свое отношение к выпивке, если Вы согласитесь переехать. Может быть, он действительно изменит его, а может быть, и нет. Но ведь волков бояться - в лес не ходить. Решаясь на совместную жизнь с кем-то, Вы в любом случае не застрахованы от разочарования. Что Вас пугает в данном случае? Ведь если Вы переехали к человеку, это не означает, что Вы останетесь с ним на всю оставшуюся жизнь. Даже если вышли замуж - никогда не поздно развестись. У Вас более серьезное отношение к совместной жизни и браку, и это Вас в первую очередь останавливает? Или что-то другое, общественное мнение, например? Кстати, как давно Ваш парень уговаривает Вас на переезд к нему? У него квартира? Он живет один?
- Каэтана

- почетный форумчанин
-
Аноним » 23.06.2005 2:16:00
Леночка, возможно он бросит пить, если оторвется от компании и у него появяться новые интересы..Хотя бы и зарабатывание денег на машину..Тоже хорошо-начнет жалеть тратить деньги на бутылки..Но так же вероятно, что..и не перестанет..Кто знает, най дет лт он подходящую работу после колледжа, будет ли она его устраивать Если у него зависимость, к тому же слабый характер, а может еще и гены..то.."каким ты был-таким остался!" Тебе надо понимать 50 на 50 процентов.. Если тебе позволяют твои устои семейные, твои родители-попробуй! Пожить вместе Это правда, что никогда нет гарантии в жизни..Жизнь преподносит нам сюрпризы-то ты на высоте, то вниз-горки американские! Поэтому основное назначение семьи-быть КОМАНДОЙ..Уметь понимать друг друга, заботиться, и искать компромиссы в отношениях..Кроме выпивки добавяться и другие проблемы..Даже такие, кто моет посуду и выносит мусор..Люди по мелочам не найдя компромисса-разбегаются ..Это очень нелегко строить семью! Но..кто не рискует-не пьет шампанское! Так ли сильна твоя любовь..А его? Ведь пока он не сочувствует твоим переживаниям..А уверен в твоей любви к нему..Потому что пониает, что другая . оставила б его..А какие положительные качества в нем? ..
- Аноним

- почетный местный житель
-
- На форуме: 7332 дн.
Alja » 23.06.2005 10:33:00
Леночка, твое описание выглядело очень нерадостным. А главное - рисующим очень печаотные перспективы в будущем. Может стоит остановиться? нет, можно, конечно, до последнего вникать в подробности "почему" именно так происходит, высчитывать вероятность того, что он все же измениться, например, "начнет копить на машину". И т. д. Честно говоря в вопросах, которые задает Каэтана я вижу попытку найти какую то зацепку, чтобы потом сказать - ну вот видишь, он ведь белый и пушистый, только болел долго... Может задать себе другой вопрос? А что твой любимый мужчина хочет в жизни, к чему стремится? К комфорту и кайфу с пивом в обнимку? Или есть что-то более важное, целостное в нем? Я по твоим описанием - ничего не увидела, кроме некоторой распущенности и большого эгоизма. Неужеле тебе это надо, да еще сдобренное пивной пеной? Наверное, стоит посмотреть правде в глаза, пересилить себя и поискать человека более тебя достойного. Потом будет меньше слез и горя.
- Alja

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7395 дн.
Каэтана » 23.06.2005 10:54:00
Да, я действительно хочу вникнуть и найти зацепку. Потому что она есть. Мы не в сказочном мире живем, где есть только черное и белое. Леночка описала своего парня так, что получился сплошь отрицательный персонаж. Но ведь за что-то же она его любит? Если любит, конечно. Вот я и хочу понять, как выглядит ситуация на самом деле. Что заставляет парня поступать так, как он поступает. Есть в рассказе Леночки немало странных моментов. Например, не так давно человек несколько дней пил водку ("всегда находилась какая-то причина"). Подобные-то штуки в 20 лет выкидывает чуть ли не каждый первый. Очень часто - из-за несчастной любви. А какие причины были у Леночкиного парня? Просто развлекался так? Тоже возможно. Но как бы ответил на вопрос о причинах пьянства он сам? А еще представьте себе 17-летнего подростка (потому что это еще подросток!), ежедневно выхлестывающего больше трех бутылок. Как вы думаете, во что бы он превратился через три года, до любви бы ему было и до учебы ли? И стала бы Леночка общаться с ним в течение всех трех лет, наблюдая, как он ускоренными темпами спивается у нее на глазах, и умудриться спохватиться только через полтора года? Все возможно! Но это очень и очень странно, мы явно не все знаем...
- Каэтана

- почетный форумчанин
-
Lesly » 23.06.2005 11:07:00
Ничего удивительного нет, в провинции это распространенный синдром. Подротски шастают по подъездам, дворам или зависаеют у кого-нибудь дома, курят и в прикуску пьют. они это воспринимают, как нечтно само собой разумеешиеся. Вот и парень ранее это написал. Лена еще ничего в жизни не видела, это был ее первый мальчик и она как воспитанная девушка, пытается сохранить все чистое, что между ними, по ее представлениям, было. Лена, это самообман. Жизнь другая. Ты столкнулась с реальностью. А реальность такова, что твой друг типичный представитель мужской части населения России. Бесперспективность, нищета, безделье и безработица, от того потихонечку попивают. Если тебе лень что-то делать, ты можешь жить с ним дальше, он это воспримет как должное. И ты восприми как должное, его привычки и образ жизни. А мы тебе пожелаем удачи в этом процессе.
- Lesly
- хороший человек
-
- На форуме: 7318 дн.
Каэтана » 23.06.2005 11:20:00
Помру когда-нибудь от высокомерия пресловутых "столичных жителей". Во всяком случае, некоторых. "В провинции" пьют? Надо же, какой ужас. Вот только "в столице" сидят на игле, жуют грибочки и нюхают кокаинчик. Я насмотрелась. Уж лучше "потихонечку попивать", если это действительно потихонечку. У меня и сын в том числе по этой причине вырос именно в провинции. Потому что в современную столичную школу его отдавать - страшно. Пусть уж потом в столичный университет поступать приезжает, когда мозги будут поустойчивее.
- Каэтана

- почетный форумчанин
-
всего : 79 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|