Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Я слишком запуталась ...

всего : 79
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | Следующая »

Новое сообщение Lesly » 22.06.2005 1:43:00

Привычка быть вместе.Это самая основная привычка.
Так значит, вы решили, что он занимается научной работой?
Хорошо бы если так, хоть какой-то плюс.
Пусть наконец Лена внесет ясность, чем же занимается ее парень.

Возможно, нет у него никакого алкогализма, пьет от дурной головы и безделья, как большинство подростков.
Ничего за душой не имеют, но самомнение.

Избалованны русские мужики, не замечают, какие женщины рядом с ними.
И вы все терпите, потому что другого не знаете.
Я сужу парня по тому, как его описали.
Lesly
хороший человек

На форуме: 7322 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Каэтана » 22.06.2005 10:40:00

А вот тут, Lesly, я с Вами соглашусь: ситуация описана так, что парень выглядит целиком и полностью виноватым. Но и мы не должны воспринимать сказанное однозначно. Описан, фактически, всего один эпизод, и описан он с точки зрения девушки, которая эмоционально втянута в ситуацию и потому не может оценивать ее объективно. По той же самой причине она и просит помощи.
Lenochka, действительно, давайте уточним ряд немаловажных моментов. Сколько лет Вашему парню? Где он учится? Как именно он пьет - действительно не больше бутылки пива в день, или же ему случается время от времени напиться до бесчувствия, а потом, проснувшись утром, не помнить, что было вчера?
Относительно его утверждения, что когда Вы переедете к нему, то все изменится. Он прав - изменится многое. Объективно изменится. Вопрос только в том, в какую сторону. Обычно после женитьбы и устройства на работу у молодых людей действительно почти не остается времени на развлечения, которым они предаются, будучи студентами. Прежние компании благополучно разваливаются, у каждого из бывших собутыльников появляются свои дела и интересы. Хотя мне известны и такие случаи, когда человек так и продолжает вести студенческую жизнь, хотя ему уже тридцать, сорок лет. Но как правило, у этих людей семьи либо нет, либо жена тоже пьющая. Возможно, все не так уж страшно: просто Вам не хватает терпения, Вы хотите получить нужный результат если не сразу, то достаточно быстро. Но так не бывает, как и не бывает идеальных людей. Дружная семья не получается сама по себе - ее надо строить, долго и терпеливо. Если сравнивать Ваш случай с моим, то я-то не "встречалась" со своим мужем. Я бросила пить примерно через год - полтора года совместной жизни, и все это время мне приходилось испытывать воздействие "недовольного взгляда". Ваш парень тоже не безразличен к тому, что Вы огорчаетесь: это хорошо. Вы говорите, что он "не осознает", что выпивка представляет для него угрозу. Хорошо, давайте подумаем, почему. Некоторые всенепременные признаки начинающейся физической зависимости я назвала - это провалы в памяти, это способность напиваться до бесчувствия и падать под стол. К этому добавьте желание выпить вторую бутылку после первой и третью после второй. Есть такие моменты? Если есть, то это уже конкретные факты, о которых Ваш парень должен знать доподлинно, из первых рук. Остается только сообщить ему, если он вдруг не в курсе, что это самые настоящие признаки алкоголизма и у него нет ни малейшей причины обижаться на то, что Вы переживаете и огорчаетесь. Обижаться надо на себя, потому что довел организм до алкогольной зависимости.
Но почему-то я не думаю, что все действительно так далеко зашло. Если такие признаки отсутствуют - значит непосредственной угрозы его здоровью нет. И Вам остается просто проявить терпение и действовать так же, как и раньше: не одобрять то, что он пьет, но и не запрещать. Что же касается переезда - а почему бы и нет? Вам проще будет контролировать количество выпитого им, а ему быстрее надоест то и дело расстраивать Вас. Ну и что еще... Конечно, желательно сделать так, чтобы ему сильнее хотелось прийти домой, чем сбежать из дома к друзьям, которые поймут и поддержат там, где не понимает и не поддерживает жена. То есть - старайтесь не ругаться. Делайте это как Вам удобнее, но ругачек должно быть не больше, чем одна (максимум, две) в месяц. Если их больше - значит, вполне возможно скорое расставание. Так во всяком случае выходит по моим наблюдениям :-)
Каэтана

почетный форумчанин

На форуме: 7999 дн.

Новое сообщение SixthSense » 22.06.2005 13:12:00

Это всё гон! Никто из нас Леночка не даст тебе толковый совет. Вапще лучше не читай бред сказаный выше - весь. А вы чё к парню пристали? Алкоголик? Зависимость? У вас была молодость вапще? Пить пиво - вау! Какоя проблема!
SixthSense
хороший человек

На форуме: 7320 дн.

Новое сообщение Lenochka » 22.06.2005 17:54:00

posted by Каэтана
1.Сколько лет Вашему парню? Где он учится? Как именно он пьет - действительно не больше бутылки пива в день, или же ему случается время от времени напиться до бесчувствия, а потом, проснувшись утром, не помнить, что было вчера?
2.Возможно, все не так уж страшно: просто Вам не хватает терпения, Вы хотите получить нужный результат если не сразу, то достаточно быстро. Но так не бывает, как и не бывает идеальных людей.
3.приходилось испытывать воздействие "недовольного взгляда". Ваш парень тоже не безразличен к тому, что Вы огорчаетесь: это хорошо.
4. Некоторые всенепременные признаки начинающейся физической зависимости я назвала - это провалы в памяти, это способность напиваться до бесчувствия и падать под стол. К этому добавьте желание выпить вторую бутылку после первой и третью после второй. Есть такие моменты?
5. Что же касается переезда - а почему бы и нет? Вам проще будет контролировать количество выпитого им, а ему быстрее надоест то и дело расстраивать Вас. Ну и что еще...

1. Ему 20 лет, учится в колледже. Пьет, как минимум 3 бутылки в день, обычно больше. Недавно было, что пил водку несколько дней подряд, все какие-то поводы находились. До беспамятства бывает редко, но бывает.
2, 3.По-моему, 3 года -приличный срок, из них полтора точно стараюсь как-нибудь повлиять, или это мало? Я не знаю. И недовольный взгляд испытывает примерно столько же.
4.А вот желание выпить еще и еще бутылочку бывает почти каждый раз. Я не преувеличиваю.
5.А про переезд говорить точно рано, ну не могу я так, а если его отношение к выпивке не изменится? Что делать?
Думаю, я ответила на ваши вопросы.
Lenochka
хороший человек

На форуме: 7325 дн.

Новое сообщение Lesly » 22.06.2005 18:36:00

Искать другого парня из другого окружения.
Lesly
хороший человек

На форуме: 7322 дн.

Новое сообщение lisitca » 23.06.2005 0:35:00

вот тут уже много тебе доброго и нужного сказали, присоединяюсь и сочувствую. Желаю только доброго и оптимистичного. Человек так устроен, что он хочет быть счастлив здесь, сейчас и с конкретным человеком(пардон за тафтологию). Но так уж сложилось, что никого не переделать, ни перевоспитать нельзя.Сломать конечно можно, но нужно-ли? ОН будет другим.А другой-это ДРУГОЙ.не тот кого мы любим.Как бы ни было грустн, думай о себе больше, чем о нём. Тебе с собой в согласии жить надо."А Чёрт должен любить себя.":-)Сумбурно наверное написала. хочется пожелать чего-нибудь хорошего, доброго и обязательно нужного и правильного.Но, как говориться, есть два выхода и оба плохие...Всё равно будет больно. Держись, слушай себя и удачи.
lisitca
хороший человек

На форуме: 6802 дн.

Новое сообщение Каэтана » 23.06.2005 0:43:00

posted by Lenochka
1. Ему 20 лет, учится в колледже. Пьет, как минимум 3 бутылки в день, обычно больше. Недавно было, что пил водку несколько дней подряд, все какие-то поводы находились. До беспамятства бывает редко, но бывает.
2, 3.По-моему, 3 года - приличный срок, из них полтора точно стараюсь как-нибудь повлиять, или это мало? Я не знаю. И недовольный взгляд испытывает примерно столько же.
4.А вот желание выпить еще и еще бутылочку бывает почти каждый раз. Я не преувеличиваю.
5.А про переезд говорить точно рано, ну не могу я так, а если его отношение к выпивке не изменится? Что делать?
Думаю, я ответила на ваши вопросы.

На первый взгляд выглядит угрожающе. Однако... 20 лет... Я не поняла, он что, все три года, что Вы знакомы, так пьет, или это началось, скажем, те самые полтора года назад? Если последнее, то какой, по-Вашему, может быть причина? Какие еще события происходили в тот период?
И еще несколько вопросов.
1. Он оставил прежнюю компанию. Что за компания у него сейчас? Знакомы ли с этой компанией Вы?
2. По-видимому, он скоро закончит колледж? Какую профессию он получит по окончании?
3. Если он действительно выпивает больше трех бутылок ежедневно, то видели ли Вы его хоть раз трезвым? Вообще в какое время и в какой ситуации он выпивает - в компании, в Вашем обществе, дома по вечерам или с утра до вечера по ходу дела, так что определенного времени или конкретных обстоятельств назвать не удастся?
4. Как часто вы встречаетесь?
Что касается Вашего вопроса относительно переезда: "А если его отношение к выпивке не изменится? Что делать?" Видимо, я намного легче Вашего отношусь к возможности переезда, поскольку всегда воспринимаю совместную жизнь как эксперимент, который может провалиться. Для меня это не конец света, не сожжение мостов, а просто проверка: получится - не получится. Дело в том, что когда живешь с человеком, узнаешь, что он из себя представляет, намного быстрее, чем когда только встречаешься. Люди ведь могут встречаться и три года, и пять, а потом пожениться и через несколько месяцев развестись. Совместная жизнь практически сразу показала бы Вам, можете Вы справиться с его пьянством или нет, и если бы Вы решили, что нет, могли бы уйти со спокойной совестью и сознанием того, что сделали все возможное. Кроме того, парень сам обещает изменить свое отношение к выпивке, если Вы согласитесь переехать. Может быть, он действительно изменит его, а может быть, и нет. Но ведь волков бояться - в лес не ходить. Решаясь на совместную жизнь с кем-то, Вы в любом случае не застрахованы от разочарования. Что Вас пугает в данном случае? Ведь если Вы переехали к человеку, это не означает, что Вы останетесь с ним на всю оставшуюся жизнь. Даже если вышли замуж - никогда не поздно развестись. У Вас более серьезное отношение к совместной жизни и браку, и это Вас в первую очередь останавливает? Или что-то другое, общественное мнение, например? Кстати, как давно Ваш парень уговаривает Вас на переезд к нему? У него квартира? Он живет один?
Каэтана

почетный форумчанин

Новое сообщение Аноним » 23.06.2005 2:16:00

Леночка, возможно он бросит пить, если оторвется от компании и у него появяться новые интересы..Хотя бы и зарабатывание денег на машину..Тоже хорошо-начнет жалеть тратить деньги на бутылки..Но так же вероятно, что..и не перестанет..Кто знает, най дет лт он подходящую работу после колледжа, будет ли она его устраивать Если у него зависимость, к тому же слабый характер, а может еще и гены..то.."каким ты был-таким остался!"
Тебе надо понимать 50 на 50 процентов..
Если тебе позволяют твои устои семейные, твои родители-попробуй! Пожить вместе
Это правда, что никогда нет гарантии в жизни..Жизнь преподносит нам сюрпризы-то ты на высоте, то вниз-горки американские! Поэтому основное назначение семьи-быть КОМАНДОЙ..Уметь понимать друг друга, заботиться, и искать компромиссы в отношениях..Кроме выпивки добавяться и другие проблемы..Даже такие, кто моет посуду и выносит мусор..Люди по мелочам не найдя компромисса-разбегаются ..Это очень нелегко строить семью!
Но..кто не рискует-не пьет шампанское!
Так ли сильна твоя любовь..А его? Ведь пока он не сочувствует твоим переживаниям..А уверен в твоей любви к нему..Потому что пониает, что другая . оставила б его..А какие положительные качества в нем? ..
Аноним

почетный местный житель

На форуме: 7332 дн.

Новое сообщение Alja » 23.06.2005 10:33:00

Леночка, твое описание выглядело очень нерадостным. А главное - рисующим очень печаотные перспективы в будущем. Может стоит остановиться? нет, можно, конечно, до последнего вникать в подробности "почему" именно так происходит, высчитывать вероятность того, что он все же измениться, например, "начнет копить на машину". И т. д. Честно говоря в вопросах, которые задает Каэтана я вижу попытку найти какую то зацепку, чтобы потом сказать - ну вот видишь, он ведь белый и пушистый, только болел долго...
Может задать себе другой вопрос? А что твой любимый мужчина хочет в жизни, к чему стремится? К комфорту и кайфу с пивом в обнимку? Или есть что-то более важное, целостное в нем? Я по твоим описанием - ничего не увидела, кроме некоторой распущенности и большого эгоизма. Неужеле тебе это надо, да еще сдобренное пивной пеной?
Наверное, стоит посмотреть правде в глаза, пересилить себя и поискать человека более тебя достойного. Потом будет меньше слез и горя.
Alja

почетный форумчанин

На форуме: 7395 дн.

Новое сообщение Каэтана » 23.06.2005 10:54:00

Да, я действительно хочу вникнуть и найти зацепку. Потому что она есть. Мы не в сказочном мире живем, где есть только черное и белое. Леночка описала своего парня так, что получился сплошь отрицательный персонаж. Но ведь за что-то же она его любит? Если любит, конечно. Вот я и хочу понять, как выглядит ситуация на самом деле. Что заставляет парня поступать так, как он поступает. Есть в рассказе Леночки немало странных моментов. Например, не так давно человек несколько дней пил водку ("всегда находилась какая-то причина"). Подобные-то штуки в 20 лет выкидывает чуть ли не каждый первый. Очень часто - из-за несчастной любви. А какие причины были у Леночкиного парня? Просто развлекался так? Тоже возможно. Но как бы ответил на вопрос о причинах пьянства он сам?
А еще представьте себе 17-летнего подростка (потому что это еще подросток!), ежедневно выхлестывающего больше трех бутылок. Как вы думаете, во что бы он превратился через три года, до любви бы ему было и до учебы ли? И стала бы Леночка общаться с ним в течение всех трех лет, наблюдая, как он ускоренными темпами спивается у нее на глазах, и умудриться спохватиться только через полтора года? Все возможно! Но это очень и очень странно, мы явно не все знаем...
Каэтана

почетный форумчанин

Новое сообщение Lesly » 23.06.2005 11:07:00

Ничего удивительного нет, в провинции это распространенный синдром. Подротски шастают по подъездам, дворам или зависаеют у кого-нибудь дома, курят и в прикуску пьют. они это воспринимают, как нечтно само собой разумеешиеся. Вот и парень ранее это написал.
Лена еще ничего в жизни не видела, это был ее первый мальчик и она как воспитанная девушка, пытается сохранить все чистое, что между ними, по ее представлениям, было.
Лена, это самообман. Жизнь другая. Ты столкнулась с реальностью. А реальность такова, что твой друг типичный представитель мужской части населения России. Бесперспективность, нищета, безделье и безработица, от того потихонечку попивают.
Если тебе лень что-то делать, ты можешь жить с ним дальше, он это воспримет как должное. И ты восприми как должное, его привычки и образ жизни.
А мы тебе пожелаем удачи в этом процессе.
Lesly
хороший человек

На форуме: 7318 дн.

Новое сообщение Каэтана » 23.06.2005 11:20:00

Помру когда-нибудь от высокомерия пресловутых "столичных жителей". Во всяком случае, некоторых. "В провинции" пьют? Надо же, какой ужас. Вот только "в столице" сидят на игле, жуют грибочки и нюхают кокаинчик. Я насмотрелась. Уж лучше "потихонечку попивать", если это действительно потихонечку. У меня и сын в том числе по этой причине вырос именно в провинции. Потому что в современную столичную школу его отдавать - страшно. Пусть уж потом в столичный университет поступать приезжает, когда мозги будут поустойчивее.
Каэтана

почетный форумчанин

всего : 79
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты