|
Lesly » 23.06.2005 11:31:00
Я не столичный житель. Россия пьет, а особенно провинция. Там не все так кипит, как в столице. Уровень безработицы выше, зарплаты ниже, возможностей меньше, целей по существу не видно. Ведь основная масса людей за чертой бедности. А в деревнях что твориться. Как там выдку глушат, не только мужики, но и бабы. Не буду говорить, что это женщины.Вам что это не известно. В Москве бомжей больше, а водку глушат меньше, потому что деньги делать надо. Иначе станешь бомжом. И ширяются не только в столице. Ни одна вы это видете, это вокруг нас.
- Lesly
- хороший человек
-
- На форуме: 7328 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Каэтана » 23.06.2005 11:42:00
Провинция провинции рознь. В некоторых районах - да, пьянство повальное. И нищета, и безысходность, и все остальное. Вы хотите сказать, что Леночка и ее парень именно из такого района? :-) В деревне, особенно в нищей деревне, "поширяться" как следует проблематично. Наркотики дорогие, так что это скорее прерогатива богатых. Кстати: когда это российская деревня была богатой и процветающей? Насколько я знаю, всеобщее пьянство началось, когда развалили колхозы. Но это произошло 10-15 лет назад. Люди уже должны были в какой-то степени оправиться от удара и приспособиться к новым условиям. Но лишь в какой-то степени, конечно.
- Каэтана

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 8005 дн.
Lesly » 23.06.2005 12:03:00
О повальном пьянстве в российских деренях можно прочитать у Некрасова. Про наркотики в деревнях речь не шла.Там главный наркотик. - самогон. Да и какая разница, повальное пьянство или частичноев деревнях, пригородах и столице, главное, мальчик потихонечку попивает и считает это совершенно нормальным. Что и стало причиной отчуждения и непонимания.
Он уверен, что она его не бросит, что она не сможет без него. Он пользуется этим и не собирается отступать от своих привычек. Она боится, что любовь уйдет, а сама она не сможет его оставить.И будет мучиться с ним. Вот собстенно и все. Мы все уже сказали, кто что думает. Не вижу причин спора.
- Lesly
- хороший человек
-
Каэтана » 23.06.2005 12:24:00
Некрасов и его дореволюционная деревня - примерчик, мягко говоря, не совсем актуальный. И я все же не понимаю, при чем тут Леночкин парень. Они что, оба из глухой некрасовской деревни, чудесным образом компьютеризованной и подключенной к Интернет? Не вижу никаких параллелей с деревней, безысходности и нищеты не наблюдаю тоже. Парень пьет пиво, а не самогон. У него множество разных желаний. Он учится, и у него есть возможность, закончив учебу, пойти работать. Он надеется купить машину. Он хочет жениться на Леночке и иметь детей. Какая тут - чисто объективно - может быть безысходность? Не-не-не. Там что-то другое.
- Каэтана

- почетный форумчанин
-
Lesly » 23.06.2005 12:30:00
Я вам про одно, а вы про другое. А придраться можно к чему угодо. Баян ему в руки с его желаниями и потребностями.
- Lesly
- хороший человек
-
Каэтана » 23.06.2005 12:36:00
А ну Вас тогда, Lesly. Не можете предложить ничего конструктивного, кроме как сдаться без борьбы - молчите в тряпочку. А у меня в связи с компьютеризацией глухих деревнь наклюнулась идея. Леночка, есть у Вашего парня хороший мощный игровой комп?
- Каэтана

- почетный форумчанин
-
Аноним » 26.06.2005 6:27:00
Лена, у тебя уже мозги наверное перкалились, да и народ уже ссориться...Пить-не пить, любить пьяницу или не любить..Жаль, если он конченный, жизнь свою под откос пустит..Столько прекрасных людей сгубила водка!У меня собственный брат стал пить, потому что руки золотые и все наливали, а он ге отказывался..Семья рухнула, совсем стал пить больше..потом сошлись..Понял пропадает, а закодировался..а сейчас пьет..пиво, но..пьным бывает..Опять жена жалуется, когда звоню.. Подруга бьется с братом..Закодировася, машину ему старенькую купила, через два года опять запил с дружками..Опять еле отошел..Собирается снова кодироваться, но теперь надо платить уже..Тянет на себе мужика, моя полы по 7 дней в неделю в Америке..Как?! Так что примеров уйма..Поэтому только ТЫ слушай свое сердце, что оно тебе говорит, так и поступай..Если его родители на него не обращают внимание-видимо не в силах справиться, а разве ты можешь..Если он сейчас тебя не ценит..Решать только тебе!
- Аноним

- почетный местный житель
-
- На форуме: 7338 дн.
Lenochka » 28.06.2005 0:10:00
posted by Каэтана 1. Он оставил прежнюю компанию. Что за компания у него сейчас? Знакомы ли с этой компанией Вы? 2. По-видимому, он скоро закончит колледж? Какую профессию он получит по окончании? 3. Если он действительно выпивает больше трех бутылок ежедневно, то видели ли Вы его хоть раз трезвым? Вообще в какое время и в какой ситуации он выпивает - в компании, в Вашем обществе, дома по вечерам или с утра до вечера по ходу дела, так что определенного времени или конкретных обстоятельств назвать не удастся? 4. Как часто вы встречаетесь? 5. У Вас более серьезное отношение к совместной жизни и браку, и это Вас в первую очередь останавливает? Или что-то другое, общественное мнение, например? Кстати, как давно Ваш парень уговаривает Вас на переезд к нему? У него квартира? Он живет один?
1.Сразу скажу привычка выпивать у него началась из-за той кампании, где он раньше общался. Сейчас он общается совершенно с другими людьми, которых я хорошо знаю. 2.Инспектр пожарной безопасности(МЧС) 3.Трезвым видела, конечно. Выпивает чаще всего вечером, когда выходит на улицу, определенных обстоятельств нет. 4.Встречаемся каждый день (мы живем в одном доме). 5.Да, я очень серьезно отношусь к совместному сожительству, даже не столько во мне дело, сколько в моих родителях(так скажем, они "строгих" правил), они никогда не поймут, если я буду жить с человеком, не оформив отношения. Он тоже живет с родителями. Я не говорю о том, что он плохой. Говорите, что я сделала парня целиком отрицательным персонажем, я совсем этого не хотела, я просто хотела, чтобы мне посоветовали, как поступить в ситуации, когда человек любит выпить. Только это меня беспокоит. Он хороший человек, он общительный, надежный друг, добрый, отзывчивый, ..., много чего можно сказать теплого и хорошего. И только выпивка нарушает нормальный ход жизни, т.к. реакция становится не совсем адекватной. Да, и не стоит ссориться, сколько людей, столько и мнений. Каждое для меня важно, и я не в коем случае ни на кого не обижаюсь, мне необходим взгляд со стороны. И спасибо всем.
- Lenochka
- хороший человек
-
- На форуме: 7331 дн.
Lenochka » 28.06.2005 0:18:00
posted by Светлана Поэтому только ТЫ слушай свое сердце, что оно тебе говорит, так и поступай..Если его родители на него не обращают внимание-видимо не в силах справиться, а разве ты можешь..Если он сейчас тебя не ценит..Решать только тебе!
Именно в согласии и сердцем и с разумом я стараюсь жить, что самое сложное, что они невсегда говорят одно и тоже. Сейчас я пытаюсь найти единственно верное решение, чувства или разум? Хочется верить, что время все рассудит. Спасибо, Светлана, за поддержку и участие :)
- Lenochka
- хороший человек
-
Аноним » 01.07.2005 2:52:00
Тебе тоже Леночка! У тебя вся жизнь впереди и не надо делать себя добровольно несчастной! Каждый человекЮ, в том числе и твой друг, вибирает судьбу сам..свою дорогу в жизни..Люди не любят ..учителей, не любят тех, кто их ..тянет..Сачало все хорошо, благодарны, но в конечном итоге вне зависимости от результата ОЧЕНЬ ЧАСТО .....В тстории тоже много примеров..Оказывая кому то помощь получается непроизвольно, что ты УМНЕЕ, Мудрее..Человек попадает в психологическую зависимость..Ему неприятно..Надо быть высоким душой, чтобы правильно это воспринимать А чему верить разуму или сердцу-интуиции, ты сама проанализируй и решишь..Я часто раньше "заталкивала"внутреннее ощущение, что ЭТО НЕ НАДО ДЕЛАТЬ, подальше и ..всегда ошибалась в итоге..Сейчас тоже бывает ..Думаю, да ладно, требования у меня высокие..надо снизить .планку..люди же..живут..и так далее А потом требуются годы если не вся жизнь..для исправления той "МАЛЕНЬКОЙ ОШИБКИ!"Раз есть противоречия-не спеши!
- Аноним

- почетный местный житель
-
- На форуме: 7338 дн.
VsOK » 01.07.2005 12:56:00
Содержательная беседа :) Lenochka может ты себя накручиваешь? Пьянство это плохо, о пивном пьянстве тоже можно говорить часами. Может пивное пьянство даже хуже. Но ведь все таки главное это не как человек пьет а как он себя ведет... Но по мере развития этих отношений, он ушел из той кампании. Тем самым стал ближе ко мне. Сейчас мы уже очень близки, и даже строим планы на совместное будущее. Он очень любит меня, а я его...
Из этого, я вижу что у вас хорошие отношения А из этого: ...спросила его:"что тебе дороже выпивка или мое отношение к тебе?". На что он ответил, что раз я так боком ставлю вопрос, то ему не нужно ни меня, ни выпивки, и захотел уйти.
я не вижу чтобы было все очень плохо... Сам по себе вопрос который ты задала напрашивался на такой ответ. Тут как в том анекдоте когда жена мужу говорит: - Выбирай или я или пиво! - А сколько пива?- спрашивает он. Просто ты хочешь каких то перемен, а он еще до перемен не дорос. Просто скажи ему, что ты очень переживаешь из-за того что он пьет. Пусть чтобы тебя успокоить он не будет пить неделю. Пусть он совершит подвиг в для тебя, пусть просто успокоит, пойдет на встречу... Не требуя а просто попроси. Пусть не неделю, начни с одного дня. ( если и дня не бывает чтобы он не пил). И если он этот подвиг совершит, то сделай так чтобы он этот свой героический поступок запомнил на всю свою жизнь. И вообще старайся не ругать за плохое, а хвалить за хорошее. Всегда хвалить за хорошее! Ему просто нужно время чтобы понять, что ему в жизни нужно. И пусть он это понимает с твоей помощью. Я просто в твоем парне увидел себя. Хотя пил я раз в 20 больше и пиво за спиртное вообще не считал. Теперь я понимаю, что просто благодаря тому, что не оказалось рядом умной девченки вся юность прошла в хмельной угаре и в постояных расставаниях. Нельзя рассматривать пьяну отдельно, отдельно это всегда алкоголизм. Но ведь все это часть жизни ее проявления и последсвтвия. Есть ты и есть он, а все остальное это то что происходит с вами.
- VsOK
- хороший человек
-
- На форуме: 7122 дн.
Lenochka » 04.07.2005 22:39:00
posted by VsOK Просто ты хочешь каких то перемен, а он еще до перемен не дорос.
И если он этот подвиг совершит, то сделай так чтобы он этот свой героический поступок запомнил на всю свою жизнь. И вообще старайся не ругать за плохое, а хвалить за хорошее. Всегда хвалить за хорошее!
Ему просто нужно время чтобы понять, что ему в жизни нужно. И пусть он это понимает с твоей помощью.
Значит, ты думаешь, что следует просто подождать пока он доростет до перемен? Честно говоря, я только на это и надеюсь. Хочу еще раз сказать, что отношения в целом у нас хорошие, но его вечерние посиделки с пивом, как-то портят впечатления от всего остального. Каждый вечер смотреть в его "веселые" глазки не приносят мне никакой радости. К тому же с его стороны появляются(по мере употребления пива) какие-то глупые обиды, безпочвенные подозрения- и это тоже оставляет свой осадок. Те поступки, о которых было сказано, он иногда совершает, но Очень редко. Надеюсь, что он вскоре поймет, что же ему все-таки нужно в жизни...Спасибо за поддержку :)
- Lenochka
- хороший человек
-
всего : 79 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|