семья на грани распада - жена охладела... Прошу совета.
scaregrow » 03.12.2007 11:43:00
Доброго времени суток.
Прошу совета в ситуации, которую самостоятельно исправить не могу. Почему? Надеюсь, разберемся вместе.
Итак. Мне 34 года. Ей- 25. Мы женаты официальным и церковным браками, живем вместе чуть более 3х лет. Точнее, около 4х.
В наших отношениях первая холодность проявилась в апреле этого года. Мы - я - настолько погрузли каждый в своих проблемах, что перестали уделять друг другу то время, которое возможно было бы необходимо. У нее появились свои интересы, я же старался заработать и вывести семью на достойный уровень достатка.
В апреле она сказала, что ей нужно время для того, чтобы определиться с нашими отношениями и она пока поживет у родителей. Неделю я ее не трогал, дал возможность отстояться-задуматься. После этого предпринял все усилия к тому, чтобы она вернулась.
Вернулась. Но человека как подменили. В доме она практически перестала что-то делать, я снова перешел на питание "студента" - фаст-фуд или полуфабрикаты, а дома старался приготовить что-то вкусное, но особой радости в ее глазах от этого не видел. Она стала явно опустошенной и усталой, более того - в интимном плане у нас перестал получаться секс. Точнее, он был у нас все реже, пока практически эта сфера нашей жизни не свелась к редким контактам. Она попросила дать ей время, чтобы прийти в себя. Я в меру сил старался ей помочь в этом - я понимаю, что проблемы у нее в институте, на работе не делают ее жизнь ярче. Тема интимных отношений стала для меня в итоге настолько важной, что я львиную часть времени думал только об этом.
При этом хочу подчеркнуть, что ни у меня, ни у нее нет контактов на стороне. Просто она как-то сказала, что я ее как мужчина перестал привлекать, что я прекрасный друг и хороший муж, но секса со мной ей не хочется.
И вообще не хочется.
вчера она пришла с работы и сказала, что наверное нам следует расстаться, потому что мы мучаем друг друга, а в итоге оба опустошены и не можем ничего дать друг другу.
Советчики постарались? Вряд ли, она у меня упрямая и сама принимает решения, без советов.
Есть еще одна причина, почему наши отношения могут стать холоднее. За это время у нас так и не появилось ребенка. Изначально у нас был договор: вот она закончит институт - и мы задумаемся о детях. До окончания ВУЗа остались считанные месяцы, но с таким ритмом сексуальной жизни и охлаждением боюсь - ребенок может остаться только в планах.
Никого не хочу винить или оправдывать. Я не самый худший муж, она не самая плохая жена. Потенциально мы можем быть гармоничной парой.
Если написано путанно - задавайте вопросы, постараюсь ответить.
Прошу совета: как в этой ситуации вернуть ей радость от нашей жизни вдвоем и сохранить семью.