Ревную к его работе
Акварелька » 06.12.2007 15:14:00
Ситуаия такова.
Женаты 4 года, почти ровесники, 25 и 26 лет.
Оба работаем.
Но отношение к работе.... или друг другу... у нас совсем разное.
Не знаю как и сформулировать.
У мужа прекрасная работа, белый заработок, постоянные корпоративные вечеринки, понимающая начальница.
У меня - интересная творческая работа, но без всего того, что называют корпоративной культурой.
Может поэтому мы и не можем найти общий язык
У нас не бывает никаких выездов загород, все праздники отмечаются в офисе.
Недавно у мужа был день рождения. Мы планировали отметить вдвоем, сходить куда-нибудь поужинать.
но в день его рождения приезал некий большой начальник, в честь которого решили устроить вечеринку в керлинг-клубе.
Муж решил не отказываться от этого мероприятия и пригласить меня туда. Хотя никогда раньше этого не делал по причине "у нас так не принято, никто жен с собой не берет"
Ну у всех свои порядки.
Хотя лично я не понимаю этого. Ведь у человека есть семья, свое личное время. И приглашать его куда-то одного мне кажется некорретным.
В общем, я пошла вместе с ним.
И, естесственно, чувствовала себя не в своей тарелке.
Хотя настрой был самый положительный.
Я с кем-то общалась, играла, улыбалась.
Но все-таки недоумевала - как можно предпочесть корпоративную вечеринку семейному ужину?
Муж не всегда общался со мной, что в общем-то естественно, но когда приехало его начальство (они чуть задержались) - муж позабыв про меня пошел к ним.
Его непосредственнная начальница предложила тост за день рождения и все стали его поздравлять и чокаться бокалами.
Я же осталась где-то вдали от него и в тот момент мне стало действительно не по себе. Стоять среди совершенно незнакомых тебе людей и видеть, как тепло и хорошо ему там, без меня - выше моих сил.
Честное слово. Может я и эгоистка, но в тот день мне действительно нужна была его забота и внимание.
В общем, иногда мне кажется, что работа для него гораздо важнее меня, и в этом ему помогает увериться его начальница.
Они с ней как лучшие друзья.
Когда я с ней познакомилась, я сказала. что много о ней слышала (это к сожалению чистая правда, иногда кажется, что она для мужа - просто идол) начальница ответила, что про меня она как раз много не слышала, но видела мои "прекрасные работы".
В общем, опять же, неприятно.
Она - знает языки, ездит по всему миру, начитанная и умная.
Блин, но ведь и я не глупыш какой!
Честное слово, просто обидно.
Меня ценят и уважают на работе, у меня много друзей. И меня любит муж (когда он был в отпуске был просто медовый месяц какой-то)- но стоило ему выйти на работу опять началось.
Такое ощущение, что он меня постоянно сравнивает и оценивает.
А мне нравится жить своей жизнью, пусть делать ошибки, но свои, и на них учиться.
Черт побери, почему я всегда должна доказывать, что я не хуже кого-то?
После работы муж становится каким-то взвинченным, и стоит сказать какую-нибудь глупость, как может взорваться и нагрубить.
Потом конечно извиняется, но осадок-то остается.
В общем извините ,что так длинно.
Не могу разобраться, что у нас не в порядке...
Я явственно чувствую влияние этой женщины.
Но стараться соответствовать чьим-то стандартам - мне не нравится совсем.
отвечать грубостью на грубость - не буду, не так воспитана.
Что же делать?