В какой аптеке искать ОзверинТМ?
sergey_v » 10.12.2007 19:51:00
Всем привет.
Смущает меня такая хрень. Моя реакция на чью-либо агрессию. Например на работе - коллега неожиданно начинает "наезжать" на меня - первое что я начинаю ощущать при этом - это не ответная агрессия в виде праведного гнева как у окружающего меня большинства - а препротивный такой страх.
Я сжимаюсь. Первая мысль при этом - я сделал что-то непоправимое и "..нет мне прощенья..". Я лихорадочно пытаюсь собраться чтобы хотя бы выглядеть достойно несмотря на то что "все потеряно". Вероятно выглядит это довольно смешно. Горло перехватывает спазм, так что лучче в этот момент ничего не произносить. Спустя секунду - две происходит осознание того что никаких страшных последствий мною содеянное не несет или вообще, что бывает даже чаще, коллега просто что-то не так что-либо понял, поскольку не сильно в теме. Что всем свойственно ошибаться(если это все-таки моя ошибка) и т.п. Но что неприятно - моя первая реакция уже имела место случиться и противник ее почувствовал ;(. Последующая реакция - это подавленность из-за своего такого вот поведения и некое облегчение "..уф пронесло". Агрессии не возникает + нет желания после драки махать кулаками.
Решил исправить это дело таким способом - отслеживать свое состояние в конфликтные моменты и тупо пытаться не пугаться. Но вот уже год или больше не наблюдаю никакого прогресса. Как правило все случается неожиданно и я оказываюсь не готов к отпору.. Все повторояется из раза в раз. (Но - не знаю важно ли это или нет - заметил, что если один и тот же человек наорал/наехал на меня неск-ко раз то я его наезды перестаю воспринимать всерьез и вышеописанной реакции на очередной ор не следует, т.е. моя реакция вполне приемлема. Изредка могу поглумиццо даж в отместку так сказать.)
Один из паследних случаев,када я конкретно слил, уже 3 недели не дает мне покоя - вот потому и пешу сюды.
В общем - может быть с темой я перегнул - и моя ответная агрессия - это так сказать предел мечтаний.
Но мне просто необходимо хотя бы НАУЧИТЬСЯ не трусить в момент наезда.
Вот вопрос - ребята, с чего мне начинать?