Невроз выходного дня...
Stro4ka » 15.12.2007 16:09:00
Недавно услышала, что это так называется...
Не могу сказать, что я бездельница... или лентяйка... Учусь в университете, учусь на курсах английского языка, занимаюсь йогой, плавнием. Я не очень общительный человек, но все-таки посвящаю некоторое время встречам с друзьями, знакомыми...
Но, пока мне надо что-то делать - готовиться ли к экзаменам, заниматься домашним хозяйством и т.п. - все в порядке. Но стоит появиться свободной минутке, когда я предоставлена сама себе, я начинаю маяться, потом нервничать, потом сходить с ума. Могу себя чем-то занять - почитать книгу, позвонить кому-нибудь или чем-нибудь увлечься... Но все это на короткое время... Потом опять...
Раньше я не хотела этого замечать, сразу находила себе занятие, даже если оно меня не увлекало. Теперь стала осознавать проблему - каждую пятницу мне становится страшно...
Трудно объяснить... Просто когда я что-то должна делать, когда я в каких-то рамках - я чувствую себя спокойно, со своим свободным временем я разобраться не могу. Я вспоминаю, что еще в школе, когда надо что-то делать - я делаю, а никто не заставляет - расслабляюсь и НИЧЕГО не делаю... Но тогда я была спокойна, а сейчас...
Конечно, можно занять себя по максимуму - пойти еще на какие-нить курсы, чтобы просто не было свободного времени... Но ведь это не номально, когда просто боишься свободной минуты...