Как убедить маму, или только в суд
Даня2008 » 22.12.2007 11:48:00
Вся моя семья состоит из меня и мамы. Мы живем в двухкомнатной квартире, приватизированной на маму, каждый в своей комнате. В феврале 2008 года я заканчиваю институт и хочу начать снимать комнату, а эту комнату, в маминой квартире, сдавать в аренду. Проблема в том, что мама категорически против, она ни хочет жить в своей квартире с посторонним человеком. Я же пока в силу возраста зарабатываю немного, для меня аренда комнаты это половина моей зарплаты, а мне ведь еще нужны деньги на приличную одежду, полноценное питание, фитнесс-клуб, девушек... Я говорю маме: не хочешь сдавать, не сдавай, но поддерживай меня материально по 5000р. в месяц, но она отвечает, что сама зарабатывает очень мало, и вообще нисколько денег давать мне не хочет.
Но я ведь по закону имею право на какое-то жилье! И если мне не нравится жить в моей комнате, я имею право ее сдавать и снимать на эти деньги другую, так?
Но мама этого понимать не хочет и на компромиссы не идет: либо живи со мной, либо содержи себя полностью сам, в наследство тебе ни шиша и никакой жилплощади.
Жить же с ней дальше для меня невозможно совершенно. Она, скажем так, не совсем адекватный человек, постоянно концетрирующийся на негативе. Пытаться воздействовать на нее угрозами по принципу "не пойдешь на компромисс, превращу твою жизнь в ад" бессмысленно, потому что она в этом аду живет и ей это нравится: ее хлебом не корми, только дай поскандалить, поссориться, выплеснуть куда-нибудь негатив. В такой атмосфере очень сложно жить, да и зачем мне, молодому здоровому парню жить в такой атмосфере?
Что же теперь делать? Как ее убедить? Или остается только суд? И поможет ли? :?