Человек из неоткуда)
Chloe » 10.01.2008 10:38:00
Здравствуйте! Я хотела бы посоветоваться вот на какую тему. Ко мне на Новый год в компанию привели случайного человека, и теперь он приносит массу неприятных переживаний. Описываю. Молодой человек 19 лет, манерный, грацильный, говорит ПОСТОЯННО. А главное, ЧТО говорит. Он рассказывал о себе настолько необычные вещи, что дух захватывает). Пока Новый год, все, соответственно, не вполне трезвы, поэтому выслушивали его вполне благосклонно, полагая, что и он нетрезв, хотя на самом деле он не пил вообще. Он нам поведал, что приехал из-за границы, вещи, телефон и деньги забыл где-то в гостях, работает в благотворительной организации, причем одновременно и психологом, и экономистом, и стилистом. По-русски писать не умеет, а говорить его научила русская бабушка. У него пять комнат, шесть диванов, девять сим-карт и прочий детский понт. Казалось бы, и фиг с ним, истероидные психопаты не такая уж редкость. Но дело в том, что теперь он мне не дает покоя. Позавчера он зашел попрощаться, уезжает, дескать, за границу, а на следующий день появился С ВЕЩАМИ и радостной вестью, что остается у меня пожить. Еле избавилась и стала наводить справки. Оказалось, что о себе он сообщил только один правдивый факт – возраст. Удалось установить его настоящее имя, обитает он в нашем городе, выпускник коррекционной школы, живет в реабилитационном центре.
Я не знаю, как избавиться от его докучливого внимания. Разоблачить? А как он к этому отнесется? Насколько я понимаю, ожидать в этом случае можно чего угодно. Я теперь даже сомневаюсь, что дело ограничено психопатией, потому что бред развернутый и продуманный, социальных связей он почти не чувствует, полагает, что все вокруг его любят и крайне рады видеть. Я перестала открывать ему дверь, он начал таскаться по соседям. И всем рассказывает все то же. Как быть?