мать и дочь. проблемы двух взрослых женщин
el-corazon » 06.01.2008 18:16:00
мне 22 года, моя мама развелась с отцом когда мне было 2 года, после чего у нее никогда не было мужчины...весь смысл своего существования она заключила во мне. отношения у нас были сложные всегда сколько я себя помню мы не понимали друг друга и делали друг другу больно, но тем не менее мы любим друг друга и нам от этого очень плохо. мы два полярно разных человека даже в мелочах...живем в однокомнатной квартире и с каждым месяцем наи взаимоотношения все более ухудшаются (( мы не можем провести вместе без ругани 2 часа (( меня сводит с ума ее опека и контроль, который на самом деле с ее стороны являются всего лишь заботой, которую я принять не могу уже, так как мне кажется, что это контроль, рассматривание под микроскопом и тд и меня это жутко бесит. я сама по себе вообще достаточно холодная и неласковая и свою любовь и уважение проявляю в поступках, например, в постоянном информировании своего местонахождения, в скрытии от нее информации, которая может ее расстроить, взволновать, предоставляю ей делать все, что она хочет без упреков (она СУМАШЕДШАЯ чистюля и готова убираться сутками несмотря на то что ей может быть плохо, раньше я просила ее отдыхать немного, но она ВООБЩЕ ни в чем ко мне не прислушивается и все равно делает и я решила что раз она вот такая, надо ее просто принять). я абсолютно и категорически не переношу ЛЮБОЙ даже самой малейшей попытки себя контролировать, наблюдать за собой, не люблю когда она ко мне прикасается, обнимает (в детстве она отталкивала мои попытки приласкаться), и я уже не знаю что делать. эта ситуация очень и очень напрягает. буквально вчера она ужасно поступила на мой взгляд- она спросила а не пора ли ей умереть чтобы перестать мешать мне. я была в шоке и теперь боюсь, что она может совсем уйти в себя и я не хочу этого, но я не могу изменить себя и стать в один момент нежной и ласковой и не могу так же позволить ей опекать меня (я сама зарабатываю с 18 лет). она предложила чтобы сохранить более менее нормальные отношения мне начать жить отдельно. Но есть проблема во-первых, материальная- нам сначала нужно обустроить мамину квартиру полностью, а если я буду платить за жилье, то мы не сможем себе этого позволить, во-вторых, и самая главная- ябоюсь, что она совсем уйдет в депрессию или мало ли еще чего похуже, потому что как я уже говорила ее жизнь вся во мне и у нее нет никаких развлечений и подруг ВООБЩЕ. она не хочет их. я просто не знаю что делать (((