Если не сложились отношения с матерью.
Инга13 » 11.01.2008 11:39:00
Мне нужна помощь! Некому помочь и что-то посоветовать. У меня не сложились отношения с матерью. Все говорят «Не переживай, все пройдет», но ничего не проходит. История долгая, возможно напишу спутано. Когда мне было 17 лет, мои родители развелись, мать ушла к другому мужчине. Мы переехали в Москву. Все было хорошо, хотя и не было денег, но мы как-то были дружны. Потом отчим стал зарабатывать, и мать стала меняться. К тому же родился брат. Она сейчас сидит дома, не работает. От нее отвернулись подруги и соседи. Наши с ней отношения она измеряла только деньгами (вот мы тебе купили, вот мы тебе оплатили….) Хотя я сама работаю и на себя зарабатываю, а свою помощь она предлагала сама. Начались постоянные склоки и скандалы. Я ушла из дома. Потом мы вроде помирились. И вот недавно снова, практически на ровном месте мы с матерью поссорились…Она обвинила меня в том, что я якобы ударила брата. Она избила меня, и я снова ушла из дома. Сейчас я живу отдельно от них со своим молодым человеком, но заезжаю к родителям, чтобы помочь посидеть с ребенком и т.д. 4 дня назад я сказала матери, что встречалась с родным отцом, она промолчала, но вчера устроила настоящий скандал, хотя когда я приехала, она доброжелательно отнеслась. Я села в комнате и зашла она и просто с порога резко начала кричать, меня слушать не хотела, толкнула меня, назвала предателем…Хотя когда она только начала встречаться с отчимом, я ее прикрывала всегда. С 12 лет. Я уже давно не маленькая девочка, но ОНА-единственный человек, который может довести меня до истерики. Мне 23 года и всю жизнь я нахожусь под ее давлением. Она много мне сделала хорошего, но так же и не мало плохого. Отчим естественно на ее стороне всякий раз, даже в случае с избиением. В общем я запуталась. Я не могу понять ее поведение. Мне нужно профессиональное мнение со стороны и совет. Я больше так не могу.Я не могу с ней жить, не могу общаться, ненавижу когда она поднимает на меня руку, причем это действительно серьезная драка, а не просто пощечина. Что мне делать? Помогите мне! Мне сейчас очень тяжело.