Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Депрессия without any way out

всего : 8
cтраницы : 1 |

Депрессия without any way out

Новое сообщение h********m » 21.06.2005 21:02:00

вот так...
Уже несколько лет(!) с небольшими(не более месяца, в основном дня по 3) перерывами я нахожусь в состоянии глубокой депрессии. Не надо сразу говорить про разницу между депрессией и плохим настроением, это я давно уже для себя уяснил. давно не вижу в мире ничего привлекательного, сплю по 16 часов в день и при этом все равно хочу спать, чувство подавленности уже давно стало моей второй тенью, часто болит голова. при этом болит она обычно после того, как я бываю в людных местах, или наоборот, наедине с собой. чувствую себя старше(душевно) почти всех вогруг, абсолютно все для меня пропитано какой-то тупой детской наивностью, удивлению очевидному и поклонению стандартному. чувстую себя старше даже своих родителей(которые старше меня на ~40 лет, я был поздним ребенком), те вообще кажутся для меня 14летними подростками, безответственными, импульсивнми, сентименальными, но не думающими. единственное, что меня останавливает от suicide -- религия, точнее вера. именно вера, пропгандирующая власть сознания над бессознательным, и становится источником голоса в моей голове: "Чел, так дальше жить нельзя! Проснись завтра в хорошем настроении, полюби жизнь, другой не будет!" Собственно, это и становится источником немногочисленных просветлений, из-за которых депрессия становится незаметной для других. Но меня она просто съедает изнутри.
Да и характер мой сильно изменился. Из открытого общительного человека, я превратился в бесчуственного, холодного, находящегося сугубо под властью разума, но зачастую теряющего его. Внутренный мир стал гораздо более сложен, логика, которой я дейстую, врядли окажется понятной для других людей. С незнакомыми людбми я пытаюсь, быть общительным, любезным, натягиваю такую "маску", но как только они исчезают из моей жизни, или становятся знакомыми, "маска" спадает.
Причина... вообще о причинах не пищут в последнюю очередь. но это если они есть. мне саму причину найти трудно. вроде бы депрессия надвигалась как эволюционный процесс во время переходного возраста(на данный момент мне лишь 16), однако не останавливаясь, она дошла сейчас до той степени, что я смутно могу представить возможность моей будущей жизни. Наверное также повлиял стыд за родителей(за их детскость и глупость) и невозможность найти себя, справиться со своими возмжностями(а в 10-11 лет среди сверстников я был практически лидером, увлечения(и успехи) в музыке, поэзии, прозе, спорте, изо давали мне особые преимущества, но потом я просто понял, что эта энергия ухоит впустую, и бросил абсолютно все).
Ways out. Я читал много книг по психологии и в общем с некоей иронией осознавал, что для меня выхода нет. Все возможности выхода из депрессии оказывались неприемлемыми в данной(моей ситуации). Прошу помочь хоть чем-нибудь.
h********m
хороший человек

Новое сообщение Светлая » 22.06.2005 0:56:00

Ну ты даёшь!!! в 16 лет такие проблемы?? такой беспросвет я ещё понимаю лет в 40, когда например личная/семейная жизнь рушится, карьера тоже, и вообще жизнь не удалась. Тогда бы я не знала что посоветовать... (потому что в свои 29 я сама не знаю что себе посоветовать, кризис). Но в 16...!! У меня есть совет. Мальчик, не майся дурью, а займись делами. Самое время набрать разбег и "делать свою жизнь", а не философствовать о смысле жизни. Тебе нужно учиться, развиваться, добывать профессию, становиться КЕМ-ТО, готовиться к встрече с любовью, и не воображать что ты уже всё знаешь в этой жизни. Тебе только предстоит жизненная борьба за выживание и место под солнцем, так что лучше готовься серьёзно, во всех смыслах. Для мужика главное- реализация профессиональная, успех. (в чём-то конкретно, а не в распылении на всё сразу). А об усталости от жизни будешь говорить на пенсии. Извини за резкость.
Светлая
хороший человек

На форуме: 7320 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Аноним » 22.06.2005 1:00:00

Понимаешь, читая твое письмо возникает ощущение, несмотря на твое обращение в Форум., что ты гордишься собой и наличием этой "глубокой депресии" в твоей жизни..
Ты человек умный и прекрасно понимаешь, несмотря на возраст, что любая причина такого состояния находиться в самом себе..Поятно, что ты относишь к одной, то, что ТЕБЕ СКУЧНО СРЕДИ ЛЮДЕЙ..Вторая_СТЫДНО ЗА РОДИТЕЛЕЙ..Третья, видимо, что тобой НЕ ВОСХИЩАЮТСЯ, как бы тебе хотелось и ты решил, что путь САМЛСЛВЕРШЕНСТВОВАНИЯ не для тебя..Как ты пишешь, ПОТЕРЯ ЭНЕРГИИ БЕСПОЛЕЗНАЯ..Напрашивается ВОПРОС_"А для чего и кого тебе нужна энергия, которую ты так лелеешь?2Для сна по 16 часов она не нужна.."
Для родителей, которые совершили уже подвиг, особенно твоя мам а, родив тебя в 40 лет..Это однозначно было опасно..Но у таких родителей, не очень молодых, порой и получаются дети гении..Возможно , ты один из них, но просто не нашел свое место в мире, увлекшись своей депрессией и исключительностью..Кстати, к слову, когда я сплю больше 8 часов, у меня тоже болит голова..Еще, когда я мало бываю на воздухе, не только голова, но и депресия пытается "прецепиться"тут же..Но где-то я читала недавно, что депресии не бывает у тех, кто любит и несет ответственность за других..
А тебе надо понять, что в каждом человеке есть и живет РЕБЕНОК..И это очень хорошо..Я бы на твоем месте гордилась родителями, в которых несмотря на возраст остался жив РЕБЕНОК-наивный и непосредственный..Разве лучше стать стариком в 16 лет? Чрезмерная серьезность не считается положительной чертой, а вот искренность-это ДАР БОЖИЙ!
Поэтому пересмотри свое отношение к людям и прежде всего РОДИТЕЛЯМ..Они по воле БОГА дали тебе жизнь..Впереди у них болячки и старость..А на тебя у них вся надежда..Научись не осуждать людей, а воспринимать их такими, какие они есть
Мы все разные и все не совершенны..И на любую происходящую ситуацию все мы смотрим по-разному..А истина где-то посередине.
Но раз ты хочешь разобраться-разберись в себе..И начало всего происходящего..Возможно , это связано с половым твоим созреванием..
И мой тебе совет-поговори с психотерапевтом хорошим..Если ты уверен, что не можешь справиться сам..
А поскольку у тебя возникает ощущение усталости после встречи с людьми, прийдя домой-прими душ..Попроси водичку смыть весь негатив , прилипший к тебе..Мне помогает многие годы..Откуда бы я не пришла-я принимаю душ, тем более если вокруг меня много людей было..Иногда так не хочется мочить волосы..но не выдерживаю..Так что душ целиком..
Пиши..Может еще что посоветую..Да, природа необходима..Поднимай свой красивый..и на природу..Возможно надо сходить в поход с ребятами, или на велосипедах..
Аноним

почетный местный житель

На форуме: 7333 дн.

Новое сообщение Valyushka » 22.06.2005 1:35:00

Советы дельные :) Странное поколение. Не философствовать надо, а работать. Не развлекаться, а ра-бо-тать. Учиться, учиться, учиться и работать.
Valyushka
хороший человек

На форуме: 7320 дн.

Новое сообщение Илона » 22.06.2005 11:19:00

Девченки, вы что офонарели - депрессию советами лечить. К специалисту надо обращаться и принимать меры. Депрессия - это, конечно, не шизофрения, но ее можно вылечить только медикаментозно. Насмотрелась я в свое время на людей с запущенной депрессией (работала в психиатрической больнице). Поэтому, когда меня приперло, побежала к врачу.
Это же не значит, что тебя сразу на учет поставят. С тобой поговорят и тогда будет принято решение, нужно ли применять лекарства. Или ты просто с жиру бесишься.
Хотя насчет учета точно сказать не могу, поскольку живу в немножко западной стране. У нас можно пойти к психиатру анонимно.
Милый мальчик, не запускай болезнь. Трудовая терапия - это отличное средство, но ее должна подкреплять более сильная база. Обратись к специалисту.
Илона
хороший человек

На форуме: 7321 дн.

Новое сообщение Аноним » 22.06.2005 16:48:00

Прочитала статью автора "Стимуляторы работы мозга" на этом сайте..Обязательно посмотри-полезно и попробуй..Кстати там и совет о природе и музыке тоже есть ..Но главное-препараьы...И ..занимайся любовью..тебе уже можно и нужно..Очень ..снимает стресс
Аноним

почетный местный житель

Новое сообщение lisitca » 22.06.2005 22:17:00

ну, по поводу родителей и прочей "глупости" - поверь - простодушие, не есть глупость, а свидетельсто чистоты души. ну а про остальное лучше меня написали. Живи и не упивайся своей исключительностью.И дай тебе бог познать себя уже наконец.
lisitca
хороший человек

На форуме: 6803 дн.

Новое сообщение Аноним » 24.06.2005 1:20:00

Ты парень не дурак..И мозги хоть и слегка ленивые, но ЕСТЬ..Аожтому раз есть -надо им помочь правильно фуекционировать, на полную мощность, а не заьивать их сном..Найди дело интересное..Да хоть на дельтоплане научись летать, или на катамаранах по реке спускайся..Сами люди делают..Даже из простых шин ои КРАЗОВ собирают плоты и сплавляются по реке..Это я виделе сама, когда на плотах по реке Белой в Башкирии сплавлялась Красота! Палатки..Дождь..Костер до утра..Песни под гитару..Поверь, настоящие люди собираюся..На байдарках
И еще-почитай книги Дмитрия Верещагина в разделе Паропсихология..Когда несколько лет назад я их случайно обнаружила -интуиция подсказала Это то, что давно искала!Вреда не будет, а польза должна быть..Только не надо все буквально на себя примерять..Можно просто с познавательной целью
Мне помогло здесь выжить однозначно!Удачи!
Аноним

почетный местный житель

Новое сообщение An..ey » 03.03.2012 15:03:51

Слушай парень если тебя всё это не сломало и ты ещё раз зайдешь сюда !!! sind13@yandex.ru- поверь нам есть о чём поговорить !!!
Ваши дети не дети вам. Они - сыновья и дочери тоски Жизни по самой себе. Они приходят благодаря вам, но не от вас, И, хотя они с вами, они не принадлежат вам.
An..ey
хороший человек

На форуме: 4874 дн.
Последний ответ: 25.03.2012

всего : 8
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты