Подсознание и сны. нужна помощь
The Iron » 19.01.2008 21:24:00
помогите пожалуйста понять сон. с точки зрения психологии, а не бабушкиных сонников. да и просто трактовка по Фрейду как-то односторонняя. так вот. описание сна:
иду по полудеревенской улице с какой-то знакомой девушкой. она мне показывает на разных собак и рассказывает. показывая на некоторых говорит быть осторожней, потому что они злые. указывает на следующую собаку красивого серебряно-голубого цвета с выразительными раскосыми глазами и предупреждает, что эта собака хоть и самая красивая, но самая злая и готовы загрызть человека.. идем дальше. вдруг эта самая красивая собака набрасывается на меня и начинает грызть руку. именно обгладывать и прогрызать участок за участком выше и выше. я в ужасе, боли уже не чувствую, а только кричу этой знакомой, которая оказалась хозяйкой собаки, чтобы она ее отогнала. но девушка стоит рядом и как будто бы увлечена совершенно другим и ей дела нет, что происходит рядом. а меня разрывает ярость, ужас и чувство беспомощности.
следующий кадр. я стою на трибуне перед толпой. все внимательно смотрят, переговариваются.. рядом стоит эта же девушка. она подходит к микрофону и без доли издевательства или шутки говорит: "посмотрите, какая красивая девушка перед вами. просто идеал". и тут я вижу себя глазами этих людей. стоящая на серой трибуне с обгрызенной правой рукой и обглоданным лицом больше похожим на маску из сплошных шрамов.
следующий кадр. уже в обычном состоянии сижу на кухне у себя дома. рядом сидит моя сестра и собака моей родни. старый чау-чау по имени кай, который уже особо не двигается. мы то ли просто разговариваем. то ли готовим, но вообщем обстановка непринужденная. вдруг кай начинает грызть мою ногу. сестра сидит и ничего не делает. но из-за старости собака грызет очень медленно, но верно. вокруг пояляется куча крови. сестра оттаскивает кая от меня и видит что кровь идет не из моей ноги. а изо рта собаки. притом непрерываемым потоком. она зовет тетю. та прибегает и начнает возиться с собакой. спрашивает у нас что случилось. я стою молча и понимаю, что у меня во рту кровь. открываю его чтобы что-то сказать, а оттуда льется поток крови. оборачиваюсь на сестру, а у нее то же самое. мы в ужасе бежим к ванной что-то делать, по дороге перебирая, какие могут быть болезни с такими симптомами. добегаем и осознаем, что это никакая не болезнь, а радиация. и что за окном уже давно ничего нет, потому что началась ядерная война, и нам осталась пара секунд..
просыпаюсь..
буду очень благодарна, ибо сама себя уже давно не понимаю