Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Очень замкнулся в себе - помогите!

всего : 44
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »

Новое сообщение Анна » 05.06.2011 18:52:30

Доброе время суток! Проблема с сыном (25 лет). Замкнулся в себе, ни с кем не общается, никуда не ходит. Даже окна в квартире всегда закрывает. Все попытки устроиться на работу не увенчались успехом. Окружающий мир сузился до квартиры, телевизора, интернета. С 7 лет занимался танцами. Всегда был в центре внимания, успехи колоссальные. Имеет диплом профессионального танцора с правом преподавания хореографии. Служил в Армии (С.-Петербургский Ансамбль песни и пляски 1 год и год по контракту в Мурманской области). После Армии вернулся замкнутым, хотя и раньше такое за ним наблюдалось, но не в такой форме. Прожив с девушкой 1, 5 года - разошлись, и с этих пор (ноябрь 2010 года) начались в нашей семье проблемы. Всегда угрюм, все виноваты, все плохие, с работы куда бы не устроился его увольняют. В редких конечно случаях может себе позволить выпить и тогда становится неуправляемым (мне грубит, с зятем устраивает разборки, вплоть до угроз и не только.) Вот в таком состоянии мы сейчас и пребываем. Я нашла отличного психолога, но ответ сына был однозначным - тебе надо, ты и иди, а у меня все нормально. Ни на какие контакты ни с кем не идет. Закрывается в своей комнате, спит в основном. Как ему помочь? Буду рада любому совету.
Анна
хороший человек

На форуме: 5112 дн.
Последний ответ: 05.06.2011

Новое сообщение Papay » 05.06.2011 19:03:41

Я не уверен, что смогу помочь, но скажу что-нибудь...
Наверное в Армии с ним случилось что-то неприятное, может присутствовала дедовщина, которая оставила очень непроятный след и плохие воспоминания...
Многое зависело от девушки его... Ведь после её ухода у вас проблемы?... Вот и одна из основных причин..
Наверное он много ей отдал(эмоции и чувства) и теперь страдает от этого... По этому поводу зайдите сюда, может поможет:
http://borisovalife.ru/emocionalnaya-zavisimost
Почитайте, может поможет хоть как-нибудь...
Удачи вам!!
Рома[is]дурдома
Papay

мастер психолог

На форуме: 5182 дн.
Последний ответ: 20.08.2024

Новое сообщение Katus » 05.06.2011 19:14:10

posted by Monica
Помочь себе сможешь только ты, как бы это банально не звучало. Раздражать окружающих своим плохим настроением, превращаться в "растение", жалеть себя конечно проще всего! Это стало твоей привычкой.
У меня есть подруга, которая впала примерно в такое же состояние (я назвала это "комой"), которое длилось 2 года (!) Все началось с того, что из жизнерадостной, общительной девушки она превратилась в зануду, вечно всем недовольная. Я смиренно терпела ее жалобы по телефону, из дома она вообще отказывалась выходить. Потом мне это поднадоело, и я свела наше общение на минимум. А при нашей случайной встрече я ей призналась, что избегаю ее, т.к боюсь заразиться подобной хандрой. Подруга на меня обиделась не то слово, обвинила меня в непонимании, в легкомысленном восприятии жизни, в оморальном поведении (она имела ввиду посещение клубов, кафе, кино, вредные привычки), короче понесло ее, хотя раньше она не гнушалась всего этого и охотно составляла мне компанию. Надо было видеть мое удивление, однако я удержалась и от нашей многолетний дружбы не отказалась!
Вообщем через полгода втречаю я другого человека. Потом она рассказала, что была не права и толчком к переменам оказалось банальное увольнение с работы. Поначалу разрушала себя всеми способами, срывы, депрессии, отказ от еды и то, что опустило ее до самого дна (не буду рассказвать, не к чему это!). Правильно говорят, чтобы взлететь высоко, надо опуститься до самого дна. Вообщем в один прекрасный день подруга моя так разозлилась на себя, что переосмыслив свою жизнь, начала дейстововать. Выработала привычку (кстате доказано, что полезная привычка вырабатывается по истечении 90 дней) назло всем радоваться каждому новому дню, возобновила дружбу с теми людьми, с кем давно потеряла связь, нашла новую работу и при чем по той же специальности, что и раньше. Теперь обожает свою работу и удивляется, как она могла раньше ее ненавидеть! А больше всего мне понравилось в ней , что она стала воспринимать свои проблемы с юмором (я кстате тоже теперь так делаю, и это так классно!). Ладно буду закругляться и скажу последнее, что мы сами хозяева своей жизни! Что заслужили, то и получаем!

Katus
хороший человек

На форуме: 5112 дн.
Последний ответ: 05.06.2011

Новое сообщение Woman » 05.06.2011 19:18:24

Анна, переживания за ребенка - это да... но, иногда помогает оставить в покое и делать вид, что ничего ИЗ РЯДА ВОН - не происходит. Сложно, очень. Готовьте его любимые блюда по утрам, блины он любит = тонкие, фаршированные?) Не переживайте, пойте по утрам, вспомните моменты яркие в семье - когда всем было хорошо - что при этом делалось? Лес - дача - палатки - рыбалка - завтрак - ужин?)

Не лезьте в душу к нему особо, тем более, со психологами. Скорее всего Ваш сын сам понимает всё, и нужно только время.

Роман правильно предположил насчет причин замкнутости, и, скорее всего так оно и есть.
Было бы проще, конечно, если бы он сам сюда зашел) Народец тут хороший, общительный)

Всё Будет Хорошо!*_*)))
Линейки для форумов!
Woman

мастер психолог

На форуме: 5637 дн.
Последний ответ: 13.09.2011

Новое сообщение Андрей » 07.06.2011 19:48:23

у меня тоже проблемы с этим....но тут некоторую роль сыграло моё заикание которое у меня с детства...из-за него я очень часто уходил от разговоров с людьми, начал на очень многие вопросы отвечать просто незнаю, были конешно с этим проблемы, и с учебой...но пока были друзья чувство одиночества и недостатка общения не было..
Год назад я закончил техникум и там на последнем курсе признался в любви девушке-одногруппнице, но вследствие моей закомплексованности из--за заикания(я ей об этом сказал) так и не сделал ничего чтобы завоевать её...так и закончил учебу, без неё...после этого у меня ещё было норм состояние, думал ну ладно че, не в первый раз безответно люблю, забудется...начал думать куда поступать в вуз спросил у одногрупников , они сказали куда, я начал думать о том чтоб тоже пойти с ними, хоть какието друзья-знакомые будут со мной учится...и тут выяснилось что она тоже с ними....я очень долго думал об этом...куда поступать, чуть ли не 2 месяца **ал себе мозги этим, в итоге решил что нам с ней будет так лучше поступил в тот же вуз но на другой факультет и специальность...а она всё это знала и то что я метаюсь незная что выбрать, как я понял узнавала через моих "друзей" и видимо это её обидела и она сделала так что показала что ей типа плохо без меня, сидела в контакте ночами и тд... в общем я на это клюнул начал ей писать, сначала привет, она молчала...потом дошло до повторного признания...в общем я просидел всю ночь как и она...и так ведь и не ответила, потом все мои сообщения со стены удалила...хотя раньше такокого никогда не делала...я так и не понял что это всё значило думал ну ладно, может это мне только показалось...потом гдето месяца через 2 уже после того как съездил на учебу я не забыв о ней спросил у "друга" в аське правда ли что она спрашивала куда я поступаю через него...он ответил нет, что он с ней вообще не общается....хотя в техе они были друзьями, и тут через некоторое время опять она сделала так что я клюнул...пригласил её встретиться она ответила не хочу...и тут до меня дошло что меня тупо нае**ли, я сразу же поставил активный поиск в контакте...потом она опять попыталась сделать подбное, я проигнорировал...ещё она сделала в группе в которую поступила свою фотку, чтобы как я понял я жалел что не поступил....
ну в общем это долгая история...есть ещ
Андрей
хороший человек

На форуме: 5110 дн.
Последний ответ: 17.06.2011

Новое сообщение Андрей » 07.06.2011 20:11:21

ещё есть некоторые моменты, но суть в общем понятна...
потом в итоге она меня подразнила этим не прямо а также скрытно, что я типо люблю её и готов на любой намек прибежать к ней...я просто офигел от этого причем "друзья" мои тоже при этом учавствовали, через 2 дня она позвонила мне в домофон(!) и сказал "прости меня"...я просто не поняв зачем это было, послал всех друзей за то что помогали ей...через некоторое время дразнилки повторились...но я отреагировал на это послав и её, но что она почему то обиделась...и я просто не понимаю что она от меня хотела?? неужели она хотела чтоб я поступил с ней, а потом когда я этого не сделал обиделась и начал так своеобразно мстить...а сейчас прошло уже полгода с того её извинения и год после окончания техникума а я всё время, каждый день думаю об этой ситуации!!!! и понимаю что даже если она чего то и хотела то уже поздно...да и если я сейчас начну чтото делать...во первых я уже сам непонимаю толи люблю её то ли нет, во вторых если она ничего не хотела и то тупо был развод, тто я не хочу снова попасться....а друзья с которыми я перестал общаться были моими одногруппниками и вполне можно предположить меня уже не позовут на встречу выпускников когда она будет...тем более она была старостой...а в своей группе мне было хорошо и комфортно находится...очень обидно если все 4 года учебы можно просто выкинуть из головы и забыть...вот так вот я и живу, только об этом и думаю, стал пассивен, всё время провожу у компа, с парой друзей которые остались общаюсь но не часто, новые знакомства както не получается превратить в дружеские отношения...и стал очень нервный в посл время, появилась какаято злость во мне...туда куа поступил учится нет никакого желания, поступил кстати на программиста...а когда то лет 8 назад я был довольно веселым не особо грузился несмотря на заикание...мне скучно и одиноко а эта ситуации просто разьедает всё изнутри, заниматься чемто нету желания..
Андрей
хороший человек

Новое сообщение противненько » 14.06.2011 21:54:02

Вам нужно познакомиться с товарищами на форуме тут много таких. Вы можете создать партию анонистов, ну или возможно просто будете играть в одну игру онлайн. Учиться в институте не стоит - это бесполезное занятие. Помните секс в современном мире легко заменяем.

обращайтесь за советом
противненько
полноправный участник

Последний ответ: 16.06.2011

Новое сообщение Андрей » 17.06.2011 17:31:24

хороший совет!
Андрей
хороший человек

Новое сообщение таня » 18.06.2011 2:24:02

posted by Противненько
возможно просто будете играть в одну игру онлайн. Учиться в институте не стоит - это бесполезное занятие. Помните секс в современном мире легко заменяем.

обращайтесь за советом

ах ха ха ха ха ха ха
юморист!
пошла я спать, наверное...
тут мне замена нашлась!

таня

почетный местный житель

На форуме: 5284 дн.
Последний ответ: 24.06.2011

Новое сообщение HPHP » 18.06.2011 11:22:44

Всем привет. У меня тоже проблема с замкнутостью! Я играл долгое время в онлайновую игру, из-за неё замкнулся довольно таки сильно в себе. Потом когда перестал играть в неё я ещё больше замкнулся! Раньше хоть как-то общался с людьми, хоть и сложно было, но теперь я вообще молчу постоянно, тупо не охото ни о чём говорить, такое чувство, что я душевно истощен, просто очень долгое время думал, что зря я играл в свою игру 5 лет. Вспоминал прошлые случаи, жалел, что неправильно поступал, отдавая приоритет всегда своей игре. Позитивного настроения вообще не бывает никогда! Ничего не хочется, но знаю, что нужно что-то делать. К психологу начал ходить, но как-то скучно его слушать, хоть у него стаж 30 лет. У меня друзей почти не осталось, по пальцам пересчитать, да и то назвать другом я только 1 человека могу смело. Очень хреново мне становится, когда я себя сравниваю с кем нибудь другим, у которого в личной жизни всё окей. Ппц, это с апреля пошло у меня, а я уже весь вымотался, не знаю что делать!!
HPHP
хороший человек

На форуме: 5099 дн.
Последний ответ: 18.06.2011

Новое сообщение Vihod » 10.09.2011 9:18:50

Ребят, была та же самая проблема. Нашел решение - обязательно прочтите книгу Александра Свияша "Улыбнись пока не поздно". Вбейте в яндексе, найдете без проблем. Советую добавить к этому еще прогулки на свежем воздухе с хорошей(позитивной) музыкой. Будьте счастливы!
Vihod
хороший человек

На форуме: 5015 дн.
Последний ответ: 10.09.2011

Новое сообщение Roman » 07.01.2012 23:28:07

У меня тоже такя фигня была. Описывать все нет смысла, очень все похоже. Хочу только поделиться одной информацией, о которой очень многие даже не догадываются. Такое овощное состояние психики человека может быть напрямую связано с какими-то проблемами в организме. Причины могут быть разные, чтобы их установить, нужно очень сильно постараться, так как наши врачи восновном работают наотъебись. Вот к примеру мало кто догадывается, что у 80-90% людей наблюдается дефицит Магния в организме. Магний - это важнейший для человека минерал и его недостаток может привести ко всем симптомам, что вы описывали выше:

Признаки дефицита магния в организме

Общее состояние
Хроническая усталость, быстрая утомляемость, ощущения тяжести в теле, утренняя "разбитость" даже после длительного сна.

Волосы, ногти, зубы
Дефицит магния может приводить к усиленному выпадению волос, ломкости ногтей, кариесу зубов.

Нервная система
Раздражительность, тревожность, различные страхи, плаксивость, приступы тоски, депрессия.
Нарушения сна, кошмары во сне, отсутствие ощущения свежести после пробуждения, ночные обильные поты.
Головные боли, головокружения.
Ухудшение способности к концентрации, ослабление внимания, ухудшение памяти, разбрасывание на множество дел, которые не доводятся до конца.
Нервные тики, нарушения кожной чувствительности.

Нарушения мышечной сократимости
Мышечные судороги в икроножных мышцах, а также рук, стоп, в области затылка, спины и других местах, мышечные подергивания.
Боли при напряжении или потягивании мышц.

Сердечно-сосудистые нарушения
Боли в сердце, повышенная частота сердечных сокращений (тахикардия), различные аритмии, экстрасистолы (сердцебиения).
Повышенное или пониженное артериальное давление.
Повышение уровня холестерина, ускорение процессов развития атеросклероза.
Изменения крови.
Развитие анемий из-за ускорения разрушения эритроцитов.
Повышенная склонность к образованию кровяных тромбов.

Другие расстройства
Боли в животе, запоры ли поносы, спазмы желудка и кишечника, спазмы пищевода, гортани, бронхов.
Повышенная реакция на изменения погоды (ломота в теле, боли в зубах, деснах, суставах).
Пониженная температура тела, холодные кисти и стопы, онемение конечностей.
Предменструальный синдром, болезненные месячные у женщин.

Вот так вот. А еще помимо магния, нужно еще куча разных витаминов и минералов. Просто раньше у вас здоровье было впорядке, но потом вдруг под воздействием разных факторов (стресы, алкоголь, курение, неправильное питание и т. д .) выш организм истощился и перешол в овощной режим, так сказать сдох аккумулятор, сколько его не заряжай а он все садится зараза)) Нужно привести в порядок свой организм, тогда он вам скажет спасибо, и вы опять будете радоваться жизни как ребенок. Да, и накручивать всякую чушь в своей голове тоже не советую, там всякие учения, тренинги, все это бизнес по выкачке денег из неудачников. Не забивайте себе мозг, вы и так знаете как нужно жить чтобы радоваться, нужно только себе это позволить! Удачи!)))
Roman
хороший человек

На форуме: 4896 дн.
Последний ответ: 07.01.2012

всего : 44
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты