Одиночка по жизни, или разочаровалась в людях?
МистAria » 14.01.2008 18:07:00
Что произошло со мной?
Дело в том, что когда-то, в детстве, мне пстоянно не хватало общения. Да ничего, в общем-то удивительного: до 7 класса у меня была одна подруга, она же одноклассница (можно, конечно, меня оправдать в этом: некогда мне закомиться было и дружить, ведь я училась в гимназии, и большую часть времени проводила дома за уроками), но, оглядываясь вокруг, я замечала, что сверстницы проводят свободное время в кампаниях друзей, и, обнаружив свою с ними непохожесть в этом, ещё больше переживала. Так получилось, что до окончания школы эта проблема ушла на задний план: учёба стала ещё серьёзнее, и было уже не до дружбы. Хотя, в 11 классе общения стала побольше благодаря посещения мной подготовительных курсов учебного учреждения, куда я собиралась поступать. Но и этого мне было мало: казалось, что у всех окружающих намного больше друзей (да и просто знакомых). Я очень ценила любое общение с любым человеком, не подозревая тогда, что это зачастую отталкивало (сейчас приходится самой быть в роли слушателя, поэтому поняла на себе испытав вышесказанное) Но знакомых было мало. "Вот, если бы их больше было, кто-нибудь бы согласился пойти просто посидеть в кафе, поболтать - рассуждала я, - а сейчас все из имеющихся приятельниц заняты..."
В то же время я услышала мнение о том, что если принадлежишь сама себе, то другие люди потянутся к тебе... Я попробовала "принадлежать себе", но всё равно оставалась почти одна. Но вскоре до меня дошло, что если постоянно думаешь о своей проблеме и, принимая меры, ждёшь мгновенного результата, ничего не получится! Нужно просто забыть о проблеме... просто жить, а нужное, предназначенное тебе, само приложится.
Я забила на всё и вся... просто училась, просто строила планы дальнейшей СВОЕЙ жизни... мне никто был не нужен.
И однажды произошло чудо! Я почувствовала, что то, о чём я так мечтала, сбылось! Телефон стал звонить намного больше, и все звонки были адресованы мне, приходило много смс на мой телефон, у меня появлялись новые знакомые! Я чувствовала себя нужной как никогда! Но только одно но омрачало всё: к тому времени, это уже не было моей заветной мечтой... Не знаю, о чём я мечтала тогда, но вспоминала я только одну поговорку: хороша ложка к обеду...
И вот мой вопрос: так ли необходимо общение, в той же степени, что мне в детстве? Может, сейчас я недооцениваю его? Может, это аномально, но сейчас, когда у меня ещё больше знакомых, меня совсем не тянет на посиделки в кафе, мне стало скучно общаться с теми, с кем я хотела общаться раньше. Я, конечно, не отказываю знакомым, когда те зовут меня в гости, но и не рада этому в той же степени, как была бы рада тому же в 5 классе... Что происходит со мной?
У меня появился любимый человек... 75% свободного времени мы проводим вместе. И, понимаете, мне хватает общения лишь с любимым! Но бывают ведь случаи, когда у него какие-то свои дела... Что мешает, - спросите, - поехать пообщеться мне тем временем со знакомыми? А нет, я этого не делаю... не хочу...
Значит, я 100%-ная одиночка по жизни?
Кстати, вот ещё что вспомнила... довольно часто раньше, когда я с кем-то договаривалась о встрече, человек не брал на себя должной ответственности за своё обещание явиться на встречу. И продолжается это до сих пор, причём со всеми людьми, с кем я договариваюсь, отнощения хорошие (а если даже они на меня "зуб" имеют, зачем тогда сначала обещать приехать или прийти?). И вот мне надоело с кем-то договариваться, и я решила взять курс на самостоятельность. Может, такая безответственность людей наложила отпечаток на моё отношение к общению? Замечу, что безответственных людей ко мне как магнитом притягивает, когда я сама (нет, я не хочу показаться хвальбушей, но если это все замечают...) расшибусь в лепёшку, а если обещала чего-то, так выполню.
Не смотря на всё выше изложенное, люблю форумные типы общения в Интернете... Так одиночка я по жизни или нет?