Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Одиночка по жизни, или разочаровалась в людях?

всего : 2
cтраницы : 1 |

Одиночка по жизни, или разочаровалась в людях?

Новое сообщение МистAria » 14.01.2008 18:07:00

Что произошло со мной?
Дело в том, что когда-то, в детстве, мне пстоянно не хватало общения. Да ничего, в общем-то удивительного: до 7 класса у меня была одна подруга, она же одноклассница (можно, конечно, меня оправдать в этом: некогда мне закомиться было и дружить, ведь я училась в гимназии, и большую часть времени проводила дома за уроками), но, оглядываясь вокруг, я замечала, что сверстницы проводят свободное время в кампаниях друзей, и, обнаружив свою с ними непохожесть в этом, ещё больше переживала. Так получилось, что до окончания школы эта проблема ушла на задний план: учёба стала ещё серьёзнее, и было уже не до дружбы. Хотя, в 11 классе общения стала побольше благодаря посещения мной подготовительных курсов учебного учреждения, куда я собиралась поступать. Но и этого мне было мало: казалось, что у всех окружающих намного больше друзей (да и просто знакомых). Я очень ценила любое общение с любым человеком, не подозревая тогда, что это зачастую отталкивало (сейчас приходится самой быть в роли слушателя, поэтому поняла на себе испытав вышесказанное) Но знакомых было мало. "Вот, если бы их больше было, кто-нибудь бы согласился пойти просто посидеть в кафе, поболтать - рассуждала я, - а сейчас все из имеющихся приятельниц заняты..."
В то же время я услышала мнение о том, что если принадлежишь сама себе, то другие люди потянутся к тебе... Я попробовала "принадлежать себе", но всё равно оставалась почти одна. Но вскоре до меня дошло, что если постоянно думаешь о своей проблеме и, принимая меры, ждёшь мгновенного результата, ничего не получится! Нужно просто забыть о проблеме... просто жить, а нужное, предназначенное тебе, само приложится.
Я забила на всё и вся... просто училась, просто строила планы дальнейшей СВОЕЙ жизни... мне никто был не нужен.
И однажды произошло чудо! Я почувствовала, что то, о чём я так мечтала, сбылось! Телефон стал звонить намного больше, и все звонки были адресованы мне, приходило много смс на мой телефон, у меня появлялись новые знакомые! Я чувствовала себя нужной как никогда! Но только одно но омрачало всё: к тому времени, это уже не было моей заветной мечтой... Не знаю, о чём я мечтала тогда, но вспоминала я только одну поговорку: хороша ложка к обеду...
И вот мой вопрос: так ли необходимо общение, в той же степени, что мне в детстве? Может, сейчас я недооцениваю его? Может, это аномально, но сейчас, когда у меня ещё больше знакомых, меня совсем не тянет на посиделки в кафе, мне стало скучно общаться с теми, с кем я хотела общаться раньше. Я, конечно, не отказываю знакомым, когда те зовут меня в гости, но и не рада этому в той же степени, как была бы рада тому же в 5 классе... Что происходит со мной?
У меня появился любимый человек... 75% свободного времени мы проводим вместе. И, понимаете, мне хватает общения лишь с любимым! Но бывают ведь случаи, когда у него какие-то свои дела... Что мешает, - спросите, - поехать пообщеться мне тем временем со знакомыми? А нет, я этого не делаю... не хочу...
Значит, я 100%-ная одиночка по жизни?
Кстати, вот ещё что вспомнила... довольно часто раньше, когда я с кем-то договаривалась о встрече, человек не брал на себя должной ответственности за своё обещание явиться на встречу. И продолжается это до сих пор, причём со всеми людьми, с кем я договариваюсь, отнощения хорошие (а если даже они на меня "зуб" имеют, зачем тогда сначала обещать приехать или прийти?). И вот мне надоело с кем-то договариваться, и я решила взять курс на самостоятельность. Может, такая безответственность людей наложила отпечаток на моё отношение к общению? Замечу, что безответственных людей ко мне как магнитом притягивает, когда я сама (нет, я не хочу показаться хвальбушей, но если это все замечают...) расшибусь в лепёшку, а если обещала чего-то, так выполню.
Не смотря на всё выше изложенное, люблю форумные типы общения в Интернете... Так одиночка я по жизни или нет?
МистAria
хороший человек

Новое сообщение Андрей » 03.01.2012 17:18:19

Да нет, не одиночка... Наверно просто повзрослела... а вместе с взрослением и произошла переоценка своих ценностей)))
Андрей
хороший человек

На форуме: 4935 дн.
Последний ответ: 03.01.2012

Новое сообщение андрей » 03.01.2012 22:45:03

Сам прожил примерно так же.по жизни знаю что вся шелуха, ненужности, отлетают, у когото раньше, у когото позже, у когото вообще ни чего не меняется.и слава богу что мне довелось понять что на самом деле имеет ценность в этом мире и пусть я был один, как вижу был не одинок.
андрей
хороший человек

На форуме: 4935 дн.
Последний ответ: 03.01.2012

всего : 2
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты