Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Памагите советом - я застенчивый

всего : 17
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Памагите советом - я застенчивый

Новое сообщение Аноним » 23.06.2005 17:37:00

Привет всем! Вообщем - у меня есть много психол проблем)))) (какое оптимистичное начало). Я немогу выразить чётко свою мысль и я застенчивый.... Как мне это победить? Я итак вечно воюю с собой... Подскажите - кто уже побеждал этого удушающего и загоняющего в тёмные углы врага? Помогите
Аноним
хороший человек

Новое сообщение MMM » 25.06.2005 14:38:00

Это тяжелый труд.
Я постоянно тружусь.
Но не воевать с собой нужно, а пытаться примириться с собой, какой бы ты ни был.
И меньше позволять мозгу анализировать ситуацию.
Лучше позволять всему просто происходить.
Не думай о будущем, дальнем или ближнем.
Из-за анализа появляется страх.
Попытайся стать "пофигистом". Никто не говорит, что сразу.
Я вот уже 3 года работаю и есть результаты.
Но до конца еще далеко.
MMM

почетный форумчанин

На форуме: 7412 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Quest » 25.06.2005 19:14:00

Привет! Насчет психологических проблем не знаю, но проблемы с орфографией налицо.
С чего ты вообще решил, что ты застенчивый? Как ты об этом узнал?
Был у меня один знакомый с похожими проблемами. Я ему сказал: "Ты извини конечно, но ты идиот. Только дурак станет навешивать на себя ярлыки и ограничивать самого себя. Тем более бороться с самим собой. Если что-то происходит внутри, значит это зачем-то нужно, и это правильно. Если ты испытываешь страх - значит так и надо. Бороться с ним - огромная глупость. Наслаждайся этим страхом, почувствуй, где конкретно в теле он находится, как он движется, как он влияет на твое тело. Пронаблюдай за ним. Попробуй что-нибудь с ним сделать. Например - если он закручивается по часовой стрелке в груди - достань его, закрути наоборот и вставь обратно."
Quest
хороший человек

Новое сообщение г » 25.06.2005 20:46:00

ну во-первых имя ты себе конечно выбрал не очень, честно скажу! у меня подобные проблемы и я пытаюсь их решить только я девушка. предлагаю сотрудничество. даю пару советов. 1СНАЧАЛА ПОПРОБУЙ ПОНЯТЬ ПОЧЕМУ У ТЕБЯ ПУТАЮТСЯ МЫСЛИ И ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ВЫСКАЗАТЬСЯ. МОЖЕТ ЭТО СТРЕССОВАЯ СИТУАЦИЯ. РЕПЕТИРУЙ С ЗЕРКАЛОМ. ВООБЩЕ РАБОТА С ЗЕРКАЛОМ ЭТО ОСНОВА УСПЕХА. 2воевать с собой НЕТ СМЫСЛА ЭТУ БОРЬБУ ТЫ ВСЁ РАВНО ПРОИГРАЕШЬ. 3 МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ ВЫСТУПАТЬ ПЕРЕД АУДИТОРИЕЙ(НАВЕРНО ДУМАЕШЬ СЕЙЧАС ЧТО ОБ ЭТОМ И РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ) ЭТО ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ СНАЧАЛА ПЕРЕД СЕМЬЁЙ, ДРУГОМ ИЛИ ДЕВУШКОЙ, ПОТОМ ПЕРЕД ГРУППОЙ ИЛИ КЛАССОМ(НЕЗНАЮ ГДЕ ТЫ УЧИШЬСЯ). МНЕ НЕ ДАВНО ДАЛИ СОВЕТ ПО РАЗВИТИЮ КАММУНИКАБЕЛЬНОСТИ: СПРАШИВАЙ СКОЛДЬКО ВРЕМЯ, КАК ПРОЙТИ ТУДА-ТО.ДО ТОГО КАК ПОПАЛА СЮДА ДУМАЛА Я ОДНА ТАКАЯ, ОКАЗЫВАЕТСЯ НЕТ И ТЫ НЕ ОДИН!
г

почетный местный житель

На форуме: 7314 дн.
Последний ответ: 15.04.2009

Новое сообщение г » 25.06.2005 20:55:00

Помните - что нужно для того, чтобы проходить сквозь стены: "видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий"
уверенность, которую даже уверенностью-то назвать сложно, потому что она основана на ЗНАНИИ себя и своих возможностей, причем так же и на знании того, что не во всех областях ты можешь чего-то достичь, и это естественно (знание реальных, а не заниженных и не завышенных, границ своих возможностей). Но при этом имеется понимание, что "вот у меня есть некие знания, которые мне нужны для того-то и для того-то, и я их применяю так-то и так-то, и получаю (могу получить) от этого такие-то дивиденды и того или иного уровня достигнуть. За что сам себя уважаю, - и остальные люди, пусть не все, тоже меня ценят, таким образом я и чувствую свою ценность для себя и для актуального социума:"
Научиться делать из имеющийся информации полезные для себя выводы - именно для того, чтобы знать, что ты как личность на что-то реальное (и на что-то конкретное) способен. И эту способность у тебя не отнимет ни один "контролер", который ставит тебе двойку затем, чтобы выбить тебя из твоей колеи и пойти по ней самому.
И еще право на ошибку - это право, или точнее - умение ВОВРЕМЯ признать ошибку и не упорствовать в этой области.
Так что получается интересная вещь: отношение и оценку себя лучше базировать не на ВЕРЕ, а на ЗНАНИИ. Это надежнее. Причем на знании, доказавшем именно для вас свою практическую ценность
И чтобы научиться столь же адекватно оценивать себя самому, а не поручать это полностью внешней среде. И настоящая (уж если так хотите называть) уверенность в себе - это уверенность именно в практичности своих знаний, в своем прагматизме и разумности своего эгоизма :) Вот тогда человек естественным образом приобретает для себя нужное ему "внутреннее право" двигаться в каких-то нестандартных направлениях, коли уж ему это становится нужно - по крайней мере, ему во многом проще быть в себе "уверенным", если у него есть свой внутренний обоснованный контроль того, что он делает, зачем и главное - к чему это в итоге приведет!
г

почетный местный житель

На форуме: 7314 дн.
Последний ответ: 15.04.2009

Новое сообщение Аноним » 27.06.2005 17:18:00

posted by Bad Genie
Привет всем! Вообщем - у меня есть много психол проблем)))) (какое оптимистичное начало). Я немогу выразить чётко свою мысль и я застенчивый.... Как мне это победить? Я итак вечно воюю с собой... Подскажите - кто уже побеждал этого удушающего и загоняющего в тёмные
углы врага? Помогите

Этому нужно учиться, сразу не получится, у тебя в голове не должны проскальзывать слова и мысли, типа " Я скажу что нибудь не то" "Если я что то не то скажу, то что обо мне подумают? "Если люди не смеются после моей шутки, значит она не удачная !" и.т.д, Просто не нужно думать, о последствиях сказанного, также и перед разговором, не думать о том как тебя воспримут окружающие, просто говори, тогда и мысли выражать будет намного проще. Запомни не думай зараннее и после сказанного, а если мысли какие нибудь возникают, то представь, что у тебя в голове сидит человек с битой и отбивается от них !
Попробуй !
Аноним
хороший человек

На форуме: 7317 дн.

Новое сообщение Quest » 27.06.2005 23:34:00

posted by Просто Юлек !
... сразу не получится,
... не должны проскальзывать слова и мысли,
... Просто не нужно думать
... не думать о том как тебя воспримут окружающие,
... Запомни не думай зараннее

Просто ужасно! Уж лучше вообще НЕ давать советов, если ты НЕ представляешь, какой вред или пользу они могут принести.
1. Почему сразу не получится? Я говорю - получится!
2. Человек НЕ может НЕ думать. Попробуй не думать о белой обезъяне. Ни в коем случае не думай о белой обезъяне. Представь, что у тебя в голове вышибала с битой отгоняет мысли о белой обезъяне.
О чем ты только что подумала? Я же сказал об этом не думать!
Quest
хороший человек

Новое сообщение Quest » 27.06.2005 23:46:00

posted by г
1СНАЧАЛА ПОПРОБУЙ ПОНЯТЬ ПОЧЕМУ У ТЕБЯ ПУТАЮТСЯ МЫСЛИ И ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ВЫСКАЗАТЬСЯ.

Попробывать понять он может. Даже может и "поймет" (точнее будет думать, что понял). Но это ровным счетом никак не поможет и ничего не изменит.
posted by г
РЕПЕТИРУЙ С ЗЕРКАЛОМ. ВООБЩЕ РАБОТА С ЗЕРКАЛОМ ЭТО ОСНОВА УСПЕХА.

Просто супер! Он станет просто мастером по общению с зеркалом. В конце концов, всегда приятно поговорить с умным человеком :)
posted by г
2воевать с собой НЕТ СМЫСЛА ЭТУ БОРЬБУ ТЫ ВСЁ РАВНО ПРОИГРАЕШЬ.

Вот здесь согласен.
posted by г
3 МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ ВЫСТУПАТЬ ПЕРЕД АУДИТОРИЕЙ(НАВЕРНО ДУМАЕШЬ СЕЙЧАС ЧТО ОБ ЭТОМ И РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ) ЭТО ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ СНАЧАЛА ПЕРЕД СЕМЬЁЙ, ДРУГОМ ИЛИ ДЕВУШКОЙ, ПОТОМ ПЕРЕД ГРУППОЙ ИЛИ КЛАССОМ. МНЕ НЕ ДАВНО ДАЛИ СОВЕТ ПО РАЗВИТИЮ КАММУНИКАБЕЛЬНОСТИ: СПРАШИВАЙ СКОЛДЬКО ВРЕМЯ, КАК ПРОЙТИ ТУДА-ТО.

Действительно, с опытом страх будет уходить. Но он все равно будет, очень долго. Есть способы эффективнее, один из них я уже выше писал.
Quest
хороший человек

Новое сообщение Аноним » 28.06.2005 10:36:00

posted by Quest
posted by Просто Юлек !
... сразу не получится,
... не должны проскальзывать слова и мысли,
... Просто не нужно думать
... не думать о том как тебя воспримут окружающие,
... Запомни не думай зараннее

Просто ужасно! Уж лучше вообще НЕ давать советов, если ты НЕ представляешь, какой вред или пользу они могут принести.
1. Почему сразу не получится? Я говорю - получится!
2. Человек НЕ может НЕ думать. Попробуй не думать о белой обезъяне. Ни в коем случае не думай о белой обезъяне. Представь, что у тебя в голове вышибала с битой отгоняет мысли о белой обезъяне.
О чем ты только что подумала? Я же сказал об этом не думать!

Может для тебя и ужасно, потому что у тебя нет такой проблемы, ты же себя считаешь умнее всех, сравниваешь, кто правильно написал, а кто нет !

Когда ситуация заходит в тупик, хороши любые способы, я испытала это на себе. Но у меня была другая проблема, и я с ней справилась, у меня был страх, но не страх выразить свои мысли, а страх перед болезнью, что я могла умереть, я можно сказать мучила себя целый год, я себе накручивала такие мысли, чего на самом деле не было, я это просто придумала !И боролась сама, аутотренингом, расслаблением, спортом, это тяжелый труд, я уже думала, что я не выберусь из этого состояния, я плохо спала, принимала успокоительные, ночью вставала в холодном поту, это было ужасно, я не думала что это со мной может произойти. Просто я хотела сказать, что если цыпляешься за плохие мысли, то они тебя одолевают, и это становится уже проблемой.Это фантазия, тоесть не нужно накручивать (Он сказал, что он не может выразить свои мысли, если он не может (значит чего то боиться, вот что он боиться, я не знаю) может он напишет, пока больше не буду писать, поскольку не знаю причин!

Аноним
хороший человек

Новое сообщение Quest » 28.06.2005 11:38:00

posted by Просто Юлек !
Может для тебя и ужасно, потому что у тебя нет такой проблемы, ты же себя считаешь умнее всех, сравниваешь, кто правильно написал, а кто нет !

Расслабся, я умнее всех себя не считаю, и у меня как у всех есть свои проблемы.
posted by Просто Юлек !
(Он сказал, что он не может выразить свои мысли, если он не может (значит чего то боиться, вот что он боиться, я не знаю) может он напишет, пока больше не буду писать, поскольку не знаю причин!

А причины знать и необязательно. Есть эффективные методики по снятию любых страхов, неважно что было их первопричиной.
Отгонять плохие мысли не получится, я знаю, сам проходил. Но если думать хорошие мысли, заниматься делом, спортом и т.д. в голове просто не будет места для них.
Quest
хороший человек

Новое сообщение Аноним » 28.06.2005 13:26:00

posted by Quest

Да, проблемы у тебя точно есть (((
Аноним
хороший человек

Новое сообщение Аноним » 28.06.2005 13:53:00

posted by Quest

Кстати знать первопричину своих страхов очень важно, и важно знать что ты при этом чувствовал, докопаться, откуда же он взялся, страхи перед чем либо появляются не просто так, обязательно существует момент начала страха.Человек может и не помнит что этому придшествовало, поэтому что бы разобраться в себе люди идут к психологам, но я думаю, что он этого делать не станет, и разберется сам.

Аноним
хороший человек

Новое сообщение Quest » 28.06.2005 18:23:00

Просто Юлек !,
Если ты сможешь объяснить, почему человеку важно знать первопричину, а тем более заново переживать то негативное, что он уже пережил, я тебе поверю.

Но боюсь у тебя это не получится.
Quest
хороший человек

всего : 17
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты