Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Памагите советом - я застенчивый

всего : 17
cтраницы : 1 | 2 |

Новое сообщение Аноним » 29.06.2005 10:15:00

posted by Quest
Просто Юлек !,
Если ты сможешь объяснить, почему человеку важно знать первопричину, а тем более заново переживать то негативное, что он уже пережил, я тебе поверю.

Но боюсь у тебя это не получится.

Человеку обязательно нужно высказаться, тем более если у него нет друзей, лучше если это будет совершенно не знакомый тебе человек ( например психолог)тебя с ним ничего не связывает, ты рассказал и больше ты его не увидишь.Никогда не нужно держать в себе, чтобы не случилось, и не нужно думать, что если ты кому то , что то расскажешь, тебя перестанут уважать и.т.д, опять же повторюсь, что о более серьезных проблемах, лучше рассказать чужому тебе человеку.
Мы никогда не задумываемся, откуда же корни наших проблем растут, мы думаем поверхностно, а залезть в глубь и вытащить свой страх не каждый захочет, как ты говоришь пережить, от своего страха не нужно убегать, его нужно принять, можешь кстати проверить на себе , кстати если человек говорит, что он не боиться ничего, значит он боиться всего ! Не все могут справляться со своей проблемой, поэтому нужно чтобы кто то тебе помог, человеческая психология, ничего не поделаешь ! Кстати заграницей, если с ребенком случилась какая нибудь неприятнось, страхи или еще что то, его сразу ведут к детскому психологу, если это сделать сразу, то задачу намного легче решить, а если рана долго не залечена, то с этим нужно поработать. У нас почему то так в России не заведено, и думаю что зря. У нас почему то нет такой практики, у нас об этом не задумываютя, а ведь большинство проблем идет оттуда из детсва (детский сад, школа, дом, семья и.т.д).... Я и не пытаюсь когото убедить, потому что сколько людей, столько и мнений.....
Аноним
хороший человек

На форуме: 7322 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Quest » 29.06.2005 17:42:00

Согласен, высказываться надо.
Я имел ввиду немного другое. Вот, например, я боюсь собак. Я не знаю почему, но боюсь (на самом деле нет, это для примера). Если я начну копаться, я может быть даже вспомню, что когда-то в глубоком детстве меня за задницу укусила собака, и это мне так запомнилось, что теперь при виде любой собаки у меня возникает страх (это называется импринтинг). Ну вот, я понял причину. Помогло мне это? Нет. Как боялся собак, так и боюсь.

Повторюсь, чтобы вылечить страхи совсем не обязательно знать их причину, переживать много раз то, что уже было пережито, ведь прошлое уже не изменится. Но вот отношение к прошлому изменить можно. Есть методики (НЛП), позволяющие убрать мешающий страх (в конкретной ситуации), изменить нежелательное поведение (опять же, в конкретной ситуации) весьма эффективно, работая напрямую с подсознанием и механизмом работы мозга. И не только страхи...
Quest
хороший человек

Новое сообщение Аноним » 30.06.2005 10:31:00

Если у тебя при виде собаки возникает панически животный страх, если ты постоянно думаешь о собаках, какие они злые и агрессивные, и на этом зацыкливаешься, то это уже проблема !
Ты только помнишь, что она тебя укусила и больше ничего, что ты при этом почувствовал, какие твои действия были дальше, ты убежал? Плакал? С тобой был кто нибудь рядом в этой ситуации ? И долго ли ты после этого не мог оклиматься ? Что после случившагося тебя беспокоило на тот момент? Может тебе мама постоянно говорила, не подходи к собакам они кусаютя? Возможно собака может тебя и укусила, но когда зажила рана, может ты и забыл об этом, а кто то тебе об этом твердил постоянно. Почему вот говорят допустим, если ребенка постоянно ругать, занижать его самооценку сравнивая с другими детьми, и вообще говорить что он ничего не умеет. А потом говорят почему он такой застенчивый стал и.т.д

Так сразу нельзя ничего сказать не поговорив? Я конечно не психолог, но у меня есть свое мнение на этот счет!

Аноним
хороший человек

Новое сообщение Quest » 30.06.2005 20:24:00

posted by Просто Юлек !
Так сразу нельзя ничего сказать не поговорив? Я конечно не психолог, но у меня есть свое мнение на этот счет!

Ладно, Юля. Не будем спорить. Насчет "Так сразу нельзя ничего сказать не поговорив?" я вообще ничего не понял, до меня вообще обычно со второго раза доходит. Но дело не в этом. Мы тут обсуждаем кого-то, а сам автор и убежал куда-то. Или стесняется чего-нибудь сказать?
Посмотрим и послушаем, что он скажет... :)
Quest
хороший человек

Новое сообщение Аноним » 01.07.2005 9:29:00

Я с тобой совершенно солидарна!
Мне очень понравился твой ответ !)))))

posted by Quest
posted by Просто Юлек !

Ладно, Юля. Не будем спорить. Насчет "Так сразу нельзя ничего сказать не поговорив?" я вообще ничего не понял, до меня вообще обычно со второго раза доходит. Но дело не в этом. Мы тут обсуждаем кого-то, а сам автор и убежал куда-то. Или стесняется чего-нибудь сказать?
Посмотрим и послушаем, что он скажет... :)
Аноним
хороший человек

всего : 17
cтраницы : 1 | 2 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты