Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

есть ли свет в конце тоннеля?

всего : 19
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

есть ли свет в конце тоннеля?

Новое сообщение Светлая » 23.06.2005 19:35:00

Я как-то всегда верила, что настойчивый труд, постоянные усилия в каком-то направлении обязательно дадут положительный результат. Обычно так у меня и было. Причём самый существенный результат, приносивший изменения в судьбе, приходил тогда, когда выкладывалась по максимуму, буквально забыв о себе. Это как переступаешь какую-то черту мнимых возможностей, обнаруживая что можешь оказывается так много, и от этого становишься сильнее во много раз.
Сейчас идёт постоянная борьба с обстоятельствами, страхом, комплексами, отчаянием. Постоянно на грани отчаяния, и очень обидно, что оказывается, я без стержня, и меня так легко сломать. Легко сбить с толку, поставить в зависимость, напугать, заставить унизиться и наделать глупостей. Ну что же.. и всё равно буду барахтаться, увеличивать свои усилия, опять забывая о себе, о слабости и жалости к себе. Я ещё толком не знаю, где он, мой Путь, но знаю точно- надо очень много работать над собой, над душой, умом, телом. Будет ли награда? Наверное лучше её не ждать, а заниматься самим процессом.. Ведь то что я сейчас- так далеко от той которой мне нужно стать. Мне снился сон, который повторяется. Река (я называю её Река Жизни). Такие интересные ощущения, когда я её вижу. И восхищение, и страх, и сильное желание окунуться в неё..Она то мутная, то чистая, то холодная. На этот раз она была светлой и радостной, вынесла меня на другой берег, я даже не успела испугаться что могу утонуть. Я вышла н другой берег и было чувство победителя. Может, я выздоравливаю?
Светлая
хороший человек

Новое сообщение Рядовой » 23.06.2005 19:41:00

Светлая, а как именно вы работаете над собой, душой, умом и телом?
Рядовой
полноправный участник

На форуме: 7320 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Светлая » 23.06.2005 23:07:00

Всё очень банально- и сложно. Это то, о чём везде говорят, пишут..и что так трудно соблюдать. Душа- поиск смысла, внутренней силы, гармония с людьми, способность их понимать, прощать. Это книги- философские, психологические. Ум- это развитие вдумчивости, поиск СВОИХ ответов, умение спорить с умом, изучение иностранного языка. Тело- правильное питание (мы есть то, что и как мы едим), движение, спорт.Всё в комплексе. Банально?
Светлая
хороший человек

На форуме: 7321 дн.

Новое сообщение Рядовой » 24.06.2005 0:12:00

нет, просто твои слова не однозначны, поэтому и спросил. я думаю пока ты воспринимаеш это как работу или какой-то труд, то тебе и будет трудно. как кто-то сказал - жизнь состоит не из событий, а из нашего отношения к ним. и думаю есть ли свет в конце тоннеля - это тоже решать тебе.
Рядовой
полноправный участник

На форуме: 7320 дн.

Новое сообщение Аноним » 24.06.2005 1:28:00

Такой тоннель не бывает бесконечным! И всегда почвляется свет! У тебя уже появился знак-прекрасный сон! Говорит он тебе, что ТЫ ВЫБРАЛА ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ! ПУТЬ К СЕБЕ! ПУТЬ К САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ! ТЫ СИЛЬНАЯ ! Просто надо научиться воспринимать проблемы, как неотемлимую часть любой жизни и относиться к ним легко, рассортировывая и решая их по мере еобходимости и срочности..Относиться к жизни как к игре, которой она по суте и является..Немного с иронией, немного серьезно, немного наивно..Всего по чуть чуть-чтобы ощущать кайф от своей жизни..Удачи
Аноним

почетный местный житель

На форуме: 7334 дн.

Новое сообщение Александр » 24.06.2005 22:47:00

Свет есть везде и в конце и в начале и в середине и в каждом миллиметре этого тоннеля...
Александр

почетный форумчанин

На форуме: 7509 дн.

Новое сообщение Аноним » 26.06.2005 6:29:00

Спасибо Александр, очень мудро!
Аноним

почетный местный житель

Новое сообщение Quest » 26.06.2005 13:30:00

Свет будет везде и всегда, если ты - источник этого света.
Quest
хороший человек

Новое сообщение Garry » 28.06.2005 0:41:00

Светлая, в чем проблема ?
И почему ты считаешь что вообще в тоннеле находишся ?
Как думаешь, чем жизнь других людей отличается от твоей ?
Garry
хороший человек

На форуме: 7316 дн.

Новое сообщение Светлая » 28.06.2005 1:45:00

posted by Garry
Светлая, в чем проблема ?
И почему ты считаешь что вообще в тоннеле находишся ?
Как думаешь, чем жизнь других людей отличается от твоей ?

Garry, я не знаю, вроде ничем особо не отличается, такие же проблемы. Но каждый переживает их по-своему.. У меня всё конкретно в жизни застопорилось, и советы не помогают. Я не знаю, стоит ли перечислять те события, которые меня завели в этот тупик, всё так всем знакомо! Я любила парня, как любят в 20-21 год- бурно и страстно, бесшабашно!! два года встреч, казалось бы- чувства проверены, друг друга испытали, доверились, поженились. А потом всё как с наклонной горки, сплошные проблемы и непонимание. Оказалось, я не ко двору ни в его компании (и как два года вместе проводили вечера и праздники?), не по душе его маме, у которой были свои представления о том как НАДО, и в результате какие-то мелкие предательства мужа. Не измены, а именно предательства, трусость. Когда ты рядом с человеком, но хочется кричать от того что он тебя не видит и не слышит, или боится пойти против мнения других. Развод, раздел, кидалово. То, что в криминальном мире наказывается, процветает в бытовом, думаю, меня поймут некоторые женщины, оставшиеся после лет совместной жизни и ежедневного труда "у разбитого корыта". Но не об этом сейчас. Всё как у всех. В 29 нужно заново строить себя, как после землетрясения. Ушла из-под ног та основа, которая называется верой в любовь, в "него, любимого", в себя, любимую и уверенную. Теперь всё навалилось в кучу. И страх перед тем, что самочувствие и внешность совсем не те что в 20 лет, соответственно и уверенность в себе, и необходимость какой-то другой цели в жизни. Пресловутые "женские часики" тикают и я слышу эти звуки каждую минуту, на каждом шагу молодые мамы с детьми, а я как будто кем-то проклята. И "взять того, кто под рукой" не могу- нет чувств, и кажется что всё прошло, время прошло. А жить надо. Но и не это самое главное. Во мне есть ненависть к нему, и мне стыдно, но она есть, и просыпается каждое утро со мной. Иногда бессильно плачу, иногда презрительно смеюсь. Жалею, что была тогда такой безоглядной и дарила ему и себе чувства просто так. Надо было всё просчитывать на два шага вперёд, и ничего не дарить просто так. Умные девушки так умеют, их называют стервами. Но наверное они правы. С мужчинами нужно только хитро играть, они неразумные и жестокие дети.
Ну вот, теперь жду камней в свой огород...
Светлая
хороший человек

На форуме: 7321 дн.

Новое сообщение Аноним » 28.06.2005 4:46:00

Когда-то.в городе Сочи в твоем возрасте мы встретились с подругами с"ехавшись из разных совершенно городов..Катаясь по лунной дорожке с Валей на катере, к нам подошел мужчина, совсем на вид неврачный..Пригласил нас в кафе..Стали оазговаривать о том кто и кем работает..Кафе Театральное на берегу моря, помпю как сейчас...Валя была разведена, а ..мучилась, но еще держался брак на моем терпении..Я сказала, что он скорее всего..механик..Оказалось врач-хирург-уролог из Клина..Он мне совсем не нравился, но в качестве благодарности, мы решили его с сыном пригласить в кино..Купили билеты, которые надо было отнести к фонтану поющему..Я-Валя неси..она -ты, ты ему нравишься..Я так не хотела, но она настояла и со мной не пошла..Я ответственая поплелась, проклиная все, так мне не хотелось..Хотела сразу уйти -неудобно....Поели мороженное, постепенно разговорились, он оказался замечательным собеседником..Сидя на скамейке встретили и рассвет, наблюдая за белками и красотой рассвета..
Так я к тому, что он сказал мне и Вале тогда, что чувствуется, что вы считаете мужчин всех ..непорядочными, а проще негодяями, а на моей работе я постоянно сталкиваюсь с тем, что жены не хотят забирать мужей после операции..мешочек сбоку..А до операции все было ..хорошо..И поверьте мне, что и тех и других и подлых и ненадежных, поровну"Я запомнила и считаю , что он был прав..Только он никогда не узнает, что я так жалею, что тогда оставила его и его сына, таких ..одиноких, потому что сын так откровенно ревновал его ко мне уже в кино...Но я всегда желаю ему счастья и его сыну и спустя годы!
Поэтому, главное, что твоя совесть чиста.Ненависть с"едает твою душу в первую очередь и делает тебя неспособной решать, думать и жить..Бессмысленное чувство, не созидающее..А твой возрас-начало, все еще впереди..И ум есть, и опыт и красота! Поверь в себя ! А замужество-это не панацея, в нем все бывает, в том числе и разводы и предательства..Просто ты идеализировала по молодости лет ваши отношения и не смогла их выстроить правильно, как и очень многие..Это наука особая и нелегкая..Любовь, ты думала, как и я в 20 лет, разрушит все преграды и ..делить будет нечего..Ан нет, эта формула не работает
Поэтому -бери себя в руки, нос выше и задудь и прости, иначе жизнь твоя пропадет..Человек должен жить сейчас, а не перелапачивать свое прошлое..Что прошло-то прошло и изменить прошлое невозможно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Удачи!
Аноним

почетный местный житель

Новое сообщение VsOK » 01.07.2005 11:47:00

Не стоит ни о чем жалеть.
В жизни нет плохих событий. Есть только хорошие и полезные.

Даже событие которые приносят боль делают нас сильнее. Нужно просто научится понимать, что все что происходит вокруг нас мы создаем сами.
VsOK
хороший человек

На форуме: 7118 дн.

Новое сообщение Дина » 03.07.2005 6:02:00

Свет в конце тунеля всегда есть, если это не тупик.
Дина
хороший человек

На форуме: 7416 дн.

всего : 19
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты