|
есть ли свет в конце тоннеля?
Светлая » 23.06.2005 19:35:00
Я как-то всегда верила, что настойчивый труд, постоянные усилия в каком-то направлении обязательно дадут положительный результат. Обычно так у меня и было. Причём самый существенный результат, приносивший изменения в судьбе, приходил тогда, когда выкладывалась по максимуму, буквально забыв о себе. Это как переступаешь какую-то черту мнимых возможностей, обнаруживая что можешь оказывается так много, и от этого становишься сильнее во много раз. Сейчас идёт постоянная борьба с обстоятельствами, страхом, комплексами, отчаянием. Постоянно на грани отчаяния, и очень обидно, что оказывается, я без стержня, и меня так легко сломать. Легко сбить с толку, поставить в зависимость, напугать, заставить унизиться и наделать глупостей. Ну что же.. и всё равно буду барахтаться, увеличивать свои усилия, опять забывая о себе, о слабости и жалости к себе. Я ещё толком не знаю, где он, мой Путь, но знаю точно- надо очень много работать над собой, над душой, умом, телом. Будет ли награда? Наверное лучше её не ждать, а заниматься самим процессом.. Ведь то что я сейчас- так далеко от той которой мне нужно стать. Мне снился сон, который повторяется. Река (я называю её Река Жизни). Такие интересные ощущения, когда я её вижу. И восхищение, и страх, и сильное желание окунуться в неё..Она то мутная, то чистая, то холодная. На этот раз она была светлой и радостной, вынесла меня на другой берег, я даже не успела испугаться что могу утонуть. Я вышла н другой берег и было чувство победителя. Может, я выздоравливаю?
- Светлая
- хороший человек
-
Рядовой » 23.06.2005 19:41:00
Светлая, а как именно вы работаете над собой, душой, умом и телом?
- Рядовой
- полноправный участник
-
- На форуме: 7320 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Светлая » 23.06.2005 23:07:00
Всё очень банально- и сложно. Это то, о чём везде говорят, пишут..и что так трудно соблюдать. Душа- поиск смысла, внутренней силы, гармония с людьми, способность их понимать, прощать. Это книги- философские, психологические. Ум- это развитие вдумчивости, поиск СВОИХ ответов, умение спорить с умом, изучение иностранного языка. Тело- правильное питание (мы есть то, что и как мы едим), движение, спорт.Всё в комплексе. Банально?
- Светлая
- хороший человек
-
- На форуме: 7321 дн.
Рядовой » 24.06.2005 0:12:00
нет, просто твои слова не однозначны, поэтому и спросил. я думаю пока ты воспринимаеш это как работу или какой-то труд, то тебе и будет трудно. как кто-то сказал - жизнь состоит не из событий, а из нашего отношения к ним. и думаю есть ли свет в конце тоннеля - это тоже решать тебе.
- Рядовой
- полноправный участник
-
- На форуме: 7320 дн.
Аноним » 24.06.2005 1:28:00
Такой тоннель не бывает бесконечным! И всегда почвляется свет! У тебя уже появился знак-прекрасный сон! Говорит он тебе, что ТЫ ВЫБРАЛА ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ! ПУТЬ К СЕБЕ! ПУТЬ К САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ! ТЫ СИЛЬНАЯ ! Просто надо научиться воспринимать проблемы, как неотемлимую часть любой жизни и относиться к ним легко, рассортировывая и решая их по мере еобходимости и срочности..Относиться к жизни как к игре, которой она по суте и является..Немного с иронией, немного серьезно, немного наивно..Всего по чуть чуть-чтобы ощущать кайф от своей жизни..Удачи
- Аноним

- почетный местный житель
-
- На форуме: 7334 дн.
Александр » 24.06.2005 22:47:00
Свет есть везде и в конце и в начале и в середине и в каждом миллиметре этого тоннеля...
- Александр

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7509 дн.
Аноним » 26.06.2005 6:29:00
Спасибо Александр, очень мудро!
- Аноним

-
Quest » 26.06.2005 13:30:00
Свет будет везде и всегда, если ты - источник этого света.
- Quest
- хороший человек
-
Garry » 28.06.2005 0:41:00
Светлая, в чем проблема ? И почему ты считаешь что вообще в тоннеле находишся ? Как думаешь, чем жизнь других людей отличается от твоей ?
- Garry
- хороший человек
-
- На форуме: 7316 дн.
Светлая » 28.06.2005 1:45:00
posted by Garry Светлая, в чем проблема ? И почему ты считаешь что вообще в тоннеле находишся ? Как думаешь, чем жизнь других людей отличается от твоей ?
Garry, я не знаю, вроде ничем особо не отличается, такие же проблемы. Но каждый переживает их по-своему.. У меня всё конкретно в жизни застопорилось, и советы не помогают. Я не знаю, стоит ли перечислять те события, которые меня завели в этот тупик, всё так всем знакомо! Я любила парня, как любят в 20-21 год- бурно и страстно, бесшабашно!! два года встреч, казалось бы- чувства проверены, друг друга испытали, доверились, поженились. А потом всё как с наклонной горки, сплошные проблемы и непонимание. Оказалось, я не ко двору ни в его компании (и как два года вместе проводили вечера и праздники?), не по душе его маме, у которой были свои представления о том как НАДО, и в результате какие-то мелкие предательства мужа. Не измены, а именно предательства, трусость. Когда ты рядом с человеком, но хочется кричать от того что он тебя не видит и не слышит, или боится пойти против мнения других. Развод, раздел, кидалово. То, что в криминальном мире наказывается, процветает в бытовом, думаю, меня поймут некоторые женщины, оставшиеся после лет совместной жизни и ежедневного труда "у разбитого корыта". Но не об этом сейчас. Всё как у всех. В 29 нужно заново строить себя, как после землетрясения. Ушла из-под ног та основа, которая называется верой в любовь, в "него, любимого", в себя, любимую и уверенную. Теперь всё навалилось в кучу. И страх перед тем, что самочувствие и внешность совсем не те что в 20 лет, соответственно и уверенность в себе, и необходимость какой-то другой цели в жизни. Пресловутые "женские часики" тикают и я слышу эти звуки каждую минуту, на каждом шагу молодые мамы с детьми, а я как будто кем-то проклята. И "взять того, кто под рукой" не могу- нет чувств, и кажется что всё прошло, время прошло. А жить надо. Но и не это самое главное. Во мне есть ненависть к нему, и мне стыдно, но она есть, и просыпается каждое утро со мной. Иногда бессильно плачу, иногда презрительно смеюсь. Жалею, что была тогда такой безоглядной и дарила ему и себе чувства просто так. Надо было всё просчитывать на два шага вперёд, и ничего не дарить просто так. Умные девушки так умеют, их называют стервами. Но наверное они правы. С мужчинами нужно только хитро играть, они неразумные и жестокие дети. Ну вот, теперь жду камней в свой огород...
- Светлая
- хороший человек
-
- На форуме: 7321 дн.
Аноним » 28.06.2005 4:46:00
Когда-то.в городе Сочи в твоем возрасте мы встретились с подругами с"ехавшись из разных совершенно городов..Катаясь по лунной дорожке с Валей на катере, к нам подошел мужчина, совсем на вид неврачный..Пригласил нас в кафе..Стали оазговаривать о том кто и кем работает..Кафе Театральное на берегу моря, помпю как сейчас...Валя была разведена, а ..мучилась, но еще держался брак на моем терпении..Я сказала, что он скорее всего..механик..Оказалось врач-хирург-уролог из Клина..Он мне совсем не нравился, но в качестве благодарности, мы решили его с сыном пригласить в кино..Купили билеты, которые надо было отнести к фонтану поющему..Я-Валя неси..она -ты, ты ему нравишься..Я так не хотела, но она настояла и со мной не пошла..Я ответственая поплелась, проклиная все, так мне не хотелось..Хотела сразу уйти -неудобно....Поели мороженное, постепенно разговорились, он оказался замечательным собеседником..Сидя на скамейке встретили и рассвет, наблюдая за белками и красотой рассвета.. Так я к тому, что он сказал мне и Вале тогда, что чувствуется, что вы считаете мужчин всех ..непорядочными, а проще негодяями, а на моей работе я постоянно сталкиваюсь с тем, что жены не хотят забирать мужей после операции..мешочек сбоку..А до операции все было ..хорошо..И поверьте мне, что и тех и других и подлых и ненадежных, поровну"Я запомнила и считаю , что он был прав..Только он никогда не узнает, что я так жалею, что тогда оставила его и его сына, таких ..одиноких, потому что сын так откровенно ревновал его ко мне уже в кино...Но я всегда желаю ему счастья и его сыну и спустя годы! Поэтому, главное, что твоя совесть чиста.Ненависть с"едает твою душу в первую очередь и делает тебя неспособной решать, думать и жить..Бессмысленное чувство, не созидающее..А твой возрас-начало, все еще впереди..И ум есть, и опыт и красота! Поверь в себя ! А замужество-это не панацея, в нем все бывает, в том числе и разводы и предательства..Просто ты идеализировала по молодости лет ваши отношения и не смогла их выстроить правильно, как и очень многие..Это наука особая и нелегкая..Любовь, ты думала, как и я в 20 лет, разрушит все преграды и ..делить будет нечего..Ан нет, эта формула не работает Поэтому -бери себя в руки, нос выше и задудь и прости, иначе жизнь твоя пропадет..Человек должен жить сейчас, а не перелапачивать свое прошлое..Что прошло-то прошло и изменить прошлое невозможно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Удачи!
- Аноним

-
VsOK » 01.07.2005 11:47:00
Не стоит ни о чем жалеть. В жизни нет плохих событий. Есть только хорошие и полезные.
Даже событие которые приносят боль делают нас сильнее. Нужно просто научится понимать, что все что происходит вокруг нас мы создаем сами.
- VsOK
- хороший человек
-
- На форуме: 7118 дн.
Дина » 03.07.2005 6:02:00
Свет в конце тунеля всегда есть, если это не тупик.
- Дина
- хороший человек
-
- На форуме: 7416 дн.
всего : 19 cтраницы : 1 | 2 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|