|
всего : 19 cтраницы : 1 | 2 |
Прохожий. » 03.07.2005 17:45:00
posted by Светлая 1. Я как-то всегда верила, что настойчивый труд, постоянные усилия в каком-то направлении обязательно дадут положительный результат. Обычно так у меня и было.
2. Причём самый существенный результат, приносивший изменения в судьбе, приходил тогда, когда выкладывалась по максимуму, буквально забыв о себе. Это как переступаешь какую-то черту мнимых возможностей, обнаруживая что можешь оказывается так много, и от этого становишься сильнее во много раз.
3. Сейчас идёт постоянная борьба с обстоятельствами, страхом, комплексами, отчаянием. Постоянно на грани отчаяния, и очень обидно, что оказывается, я без стержня, и меня так легко сломать. Легко сбить с толку, поставить в зависимость, напугать, заставить унизиться и наделать глупостей. Ну что же.. и всё равно буду барахтаться, увеличивать свои усилия, опять забывая о себе, о слабости и жалости к себе.
4. Я ещё толком не знаю, где он, мой Путь, но знаю точно- надо очень много работать над собой, над душой, умом, телом. Будет ли награда? Наверное лучше её не ждать, а заниматься самим процессом.. Ведь то что я сейчас- так далеко от той которой мне нужно стать.
5. Мне снился сон, который повторяется. Река (я называю её Река Жизни). Такие интересные ощущения, когда я её вижу. И восхищение, и страх, и сильное желание окунуться в неё.. Она то мутная, то чистая, то холодная. На этот раз она была светлой и радостной, вынесла меня на другой берег, я даже не успела испугаться что могу утонуть. Я вышла н другой берег и было чувство победителя. Может, я выздоравливаю?
Добрый день, Светлая! Читаю твоё письмо и вот, что хочется тебе (и всем, кто находится в схожей ситуации) сказать. 1. К сожалению, мы чаще всего думаем, а многие из нас, просто убеждены, что, чем больше мы прилагаем усилий, для достижения каких - то поставленных целей (т.е. усилий определённой направленности), тем лучше нам будет потом, когда цели будут достигнуты. Достижение этих целей мы называем положительным результатом и подчиняем свою жизнь собиранию этих результатов, совершенно не сомневаясь в том, что именно эти результаты и принесут нам ощущение счастья, то есть - сделают нас, нашу жизнь, счастливыми. И хотя сама жизнь, с постоянным упорством, (на протяжении веков) ДОКАЗЫВАЕТ нам на практике, что это представление ЛОЖНО, мы не желаем отказываться от неверного, но привычного и родного стереотипа. 2. Дело тут, вот в чём. Когда мы смотрим на жизнь через призму этого представления, мы всё время (большую часть своей жизни) посвящаем трудному пути к счастью, которое САМИ ЖЕ ОТОДВИГАЕМ ОТ СЕБЯ. На типа, как северная собака в упряжке бежит за куском мяса, привязанному погонщиком к шесту и, болтающемуся у неё прямо перед носом. Вот, её реальное счастье. Оно так близко. И собака точно знает, чтобы получить и съесть это мясо, она должна бежать в определённом направлении достаточно долгое время, но зато потом... (последует положительный для неё результат)и нет для неё другой возможности быть сытой и счастливой. 3. Человеку же, нет нужды бежать за своим счастьем, ибо ему дано то, что не дано никому другому в нашем мире. Ему дано (прямо от Бога) право и сама возможность БЫТЬ (чувствовать себя) СЧАСТЛИВЫМ не делая для этого НИЧЕГО. В 9 из 10 случаев - быть счастливым или нет - это ВЫБОР, это РЕШЕНИЕ самого человека ТАК СЧИТАТЬ и ничто иное. Практически, любой из нас может сказать себе - Я счастлив потому, что у меня есть еда, одежда и крыша над головой... и перечислить ещё массу вещей, которые у него ЕСТЬ прямо здесь и сейчас. Но большинство из нас предподчитают перчислять то, чего у него для счастья не хватает. СЧИТАТЬ, что Я БУДУ счастлив, ЕСЛИ (то есть, КОГДА) у меня БУДЕТ то или иное, чего у меня сейчас нет. Это и есть ОТОДВИГАНИЕ счастья, которое ЗДЕСЬ, на потом. Мы много трудимся для достижения результата, получив его, ощущаем счастье в течении, максимум недели... и снова трудимся годами, забывая себя. Проходят годы, мы начинаем ощущать и ясно видеть всю ничтожность, достигнутых нами результатов, автоматически сравнивая их, с затраченными на это усилиями и временем, и хватаемся за голову от несоразмерности этих величин и жалости к себе и своей жизни. Потом снова, отбрасываем жалость и с напористостью "барана на ворота", прорываемся к счастью. И если на такую жизнь наберётся в сумме пару лет искреннего ощущения счастья, то и они, чаще всего приходятся на молодые годы человека. 4. Никто из нас НЕ ЗНАЕТ - где его Путь? Но только до того момента, пока ни сделает ясно осознаваемый, СВОЙ ЛИЧНЫЙ ВЫБОР этого Пути. Когда ты сделаешь этот выбор, тебе станет очевидно, что это и есть, именно твой Путь. Если бы мы заранее знали - где наш Путь, то мы ни смогли бы НЕ СЛЕДОВАТЬ ему, другими словами, были бы ЛИШЕНЫ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ВЫБОРА. Если ты только представишь себе жизнь без выбора, ты поймёшь, почему Бог не вкладывает (за нас) смысл в нашу личную жизнь. 5. Ты видела хороший сон, он призван придать тебе силы для переосознания (изменения восприятия) себя и внешних обстоятельств твоей жизни. Если ты выберешь СЧИТАТЬ себя счастливой прямо здесь и сейчас, отбросив (отпустив от себя) все обиды на внешние обстоятельства и саму жизнь, то через некоторое время, ты начнёшь действительно чувствовать себя счастливой. Когда ты будешь делать то, что ты делаешь с внутренним ощущением себя счастливой, ты начнёшь притягивать в свою жизнь счастливые внешние обстоятельства и только тогда, твоя реальность изменится. Пока ты не отпускаешь и держишь в себе обиды, они будут притягивать в твою жизнь весь внешний негатив, который сумеют. Да поможет тебе Бог, который в тебе!
- Прохожий.

- мастер психолог
-
- На форуме: 7433 дн.
- Последний ответ: 30.08.2015
кися » 03.07.2005 18:08:00
Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало. Омар Хаям
- кися
- хороший человек
-
- На форуме: 7316 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Светлая » 04.07.2005 12:16:00
Здравствуйте, Прохожий.
Вы мудро всё так пишите, хотя эти истины- стары как мир. А почему столько людей, включая меня, не умеют быть счастливыми? Почему же нам всем надо что-то ещё кроме крова над головой и куска хлеба? И если у нас нет этого, что мы считаем необходимым, мы несчастны, пока не можем это достать. Я недавно встретила одного человека, который работал какое-то время в христианской общине. И вот он приехал, такой просветлённый: "раньше я переживал из-за недостатков, нехватки денег, а теперь увидел как можно быть счастливым без всего этого" . Однако, вскоре его настроение заметно подупало. Ещё бы: внутренне то он "просветлился", но это не принесло ему особой благодати, стабильной работы нет, одет убожески, прохожие насмешливо косились (а ведь он молодой парень), девушки естессно шарахаются от него, и им нет дела до его внутренней просветлённости. У него есть только его наивные представления о счастье, и нет чувства реальности. А реальность такова, что нам всем необходимы - профессиональная реализация и достойный уровень жизни (настолько чтобы мы не чувствовали себя униженными), любовь и уважение, семья, друзья. И все эти вещи иногда идут конкретно вразрез с ощущением счастья, потому как мы не можем руководствоваться только своим состоянием счастья. Например, я счастлива с мужем, но несчастлива в кругу его компании. Что мне делать? Плевать на всё и идти в свою компанию, чтобы быть счастливой сегодня и сейчас? Так я постепенно теряю мужа, реже с ним вижусь, у нас всё меньше общего, он привыкает отрываться без меня, и наконец мы почти не бываем вместе (а это опять же приводит к моему несчастливому состоянию). И таких диллем так много! Постоянно приходится выбирать- съесть морковку сейчас и потерять что-то более важное, или бежать за более крупной и ценной для тебя морковкой, при этом выматываясь на ходу. Прохожий, Ваши комментарии меня заинтересовали, а нельзя ли продолжить эту дискуссию по имейл? Напишите мне, пожалуйста.
- Светлая
- хороший человек
-
- На форуме: 7327 дн.
Прохожий. » 05.07.2005 11:04:00
posted by Светлая Здравствуйте, Прохожий.
1. Вы мудро всё так пишите, хотя эти истины- стары как мир. А почему столько людей, включая меня, не умеют быть счастливыми? Почему же нам всем надо что-то ещё кроме крова над головой и куска хлеба? И если у нас нет этого, что мы считаем необходимым, мы несчастны, пока не можем это достать.
2. Я недавно встретила одного человека, который работал какое-то время в христианской общине. И вот он приехал, такой просветлённый: "раньше я переживал из-за недостатков, нехватки денег, а теперь увидел как можно быть счастливым без всего этого" . Однако, вскоре его настроение заметно подупало. Ещё бы: внутренне то он "просветлился", но это не принесло ему особой благодати, стабильной работы нет, одет убожески, прохожие насмешливо косились (а ведь он молодой парень), девушки естессно шарахаются от него, и им нет дела до его внутренней просветлённости. У него есть только его наивные представления о счастье, и нет чувства реальности.
3. А реальность такова, что нам всем необходимы - профессиональная реализация и достойный уровень жизни (настолько чтобы мы не чувствовали себя униженными), любовь и уважение, семья, друзья. И все эти вещи иногда идут конкретно вразрез с ощущением счастья, потому как мы не можем руководствоваться только своим состоянием счастья.
4. Прохожий, Ваши комментарии меня заинтересовали, а нельзя ли продолжить эту дискуссию по имейл? Напишите мне, пожалуйста.
Здравствуй Светлая! 1. Уже не раз на этом форуме, я говорил о том, что мудрость - это не великая куча энциклопедических знаний и даже - не знание истины, а МУДРОСТЬ - это просто ПРИМЕНЁННОЕ ЗНАНИЕ. Даже ребёнок, знающий очень немного, проявляет МУДРОСТЬ, когда ИСПОЛЬЗУЕТ, ПРИМЕНЯЕТ свои знания к своей жизни. Например, если он не станет нырять в речку с берега в незнакомом месте, зная, что у берега, под водой могут оказаться опасные предметы - он уже проявляет мудрость. А истины, действительно стары, как наш мир, ибо они и рождены были вместе с ним, если не раньше, потому что сам мир на на них и держится. Но это не мешает нам принебрегать ими, и на то есть объективные причины... Причин, которые делают людей несчастными, можно перечислить бесконечное множество. Но есть ОДНА (изначальная) причина всех этих причин - это очень слабое, к тому же, весьма искажённое понимание нами, "механизмов" работы духовного мира. Люди не плохо знают "механизмы" работы мира физического и научились использовать эти знания в своих интересах, но, почти полное непонимание законов духовного мира, порождает следствие - НЕУМЕНИЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ. Отсюда следует простой вывод. Есть люди, которые интуитивно знают, что им необходимо для счастья и живут счастливо, следуя своей интуиции, не особенно задумываясь, что и откуда берётся. Но таких, сравнительно немного. А остальным, коих великое большинство, необходимо УЧИТЬСЯ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ, ибо альтернатива - это прожить большую часть своей жизни, несчастными. В качестве примера, привожу твой конкретный вопрос: "Почему же нам всем надо что-то ещё кроме крова над головой и куска хлеба? И если у нас нет этого, что мы считаем необходимым, мы несчастны, пока не можем это достать". Ответ может быть очень коротким. Существует ЗАКОН духовного мира, который гласит: Наши убеждения - НЕИЗБЕЖНО становятся нашей РЕАЛЬНОСТЬЮ. И в этом ЗАКОНЕ заключена ПРИЧИНА того, что мы несчастны, когда у нас нет того, что МЫ СЧИТАЕМ НЕОБХОДИМЫМ для нашего счастья. Иными словами, если я убеждён в том, что не буду счастлив пока не куплю "Мерседес", то до покупки этой машины, я НЕ СМОГУ БЫТЬ счастливым. Или, если я убеждён, что для счастья мне необходима любовь некоего человека, который сейчас, не желает меня любить, то, конечно же, я не смогу быть счастлив, пока он (она) меня не полюбит. Теперь посмотри, религия и вся духовная литература, с нею связанная, на протяжении веков, УТВЕРЖДАЮТ в нашем сознании, что только через СТРАДАНИЯ мы становимся лучше, что страдание - это благо, которое приведёт нас к Богу, что мы грешны и порочны изначально, с момента своего рождения, что жизнь человека - это исправление врождённой порочности и преодоление склонности ко греху... и много, много чего, но КЛЮЧ (СУТЬ), в котором это всё представляется неизменен, мы плохи и не можем быть безгрешными, за то и терпим страдания и по другому быть НЕ МОЖЕТ. И если в этом, на уровне подсознания и ясного сознания УБЕЖДЕНЫ миллионы, то именно такое положение вещей, становится нашей всеобщей ОБЪЕКТИВНОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ. И мы не можем быть счастливы; пока нас не полюбит тот, кого мы любим, пока не купим необходимую нам вещь, пока не покинем эту землю, в надежде попасть всё - таки к Богу в рай, а не к чёрту в преисподню. 2. Человек, созданный "по образу и подобию..." - это триединое существо (дух, душа, тело) и было бы не верно, в своей земной жизни отдавать приоритет, одной из своих составляющих, в этом его ошибка. Только целостность (без подавления одной части другой) позволяет человеку быть гармоничным и вписываться в реальный мир без перекосов, как на физическом, так и на духовном плане, особенно это важно для молодых людей. 3. Жизнь - это тотальный выбор. Каждую минуту своей жизни мы вынуждены делать выбор того или иного, при этом, очень часто - из двух зол меньшее. В этом выборе мы и реализуемся. Кто - то лучше, кто - то хуже, и речь не идёт о постояноом блаженстве и непрерывном ощущении счастья - это невозможно. Речь идёт о том, что нельзя считать нормальной жизнь человека, в которой из 70-80 прожитых лет, он чувствовал себя счастливым 2-3 года, а всё остальное время "шёл к счастю" или был несчастен. А так как, нас нигде не учат БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ, остаётся - учиться самостоятельно. Насчёт мужа и его компании - ориентируйся на свою интуицию. Мне трудно здесь, что - то сказать конкретное, ибо для этого необходимо знание ситуации, что называется - изнутри. 4. Конечно, ради Бога.
- Прохожий.

- мастер психолог
-
red » 07.07.2005 8:15:00
Прохожий, у меня возник такой вопрос! Твоя цитата-" Когда ты сделаешь этот выбор, тебе станет очевидно, что это и есть, именно твой Путь. Если бы мы заранее знали - где наш Путь, то мы ни смогли бы НЕ СЛЕДОВАТЬ ему, другими словами, были бы ЛИШЕНЫ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ВЫБОРА. " Считается что Путь человека определен Богом ещё до его рождения. И как бы наша судьба не сложилась, то что должно быть-то случится. Так если все предопределено и мы поступаем в соответсвии с этим где тут место для НАШЕГО ВЫБОРА?
- red
- хороший человек
-
- На форуме: 7312 дн.
- Последний ответ: 22.04.2012
Прохожий. » 17.07.2005 23:07:00
posted by red Считается что Путь человека определен Богом ещё до его рождения. И как бы наша судьба не сложилась, то что должно быть-то случится. Так если все предопределено и мы поступаем в соответсвии с этим где тут место для НАШЕГО ВЫБОРА?
Иными словами, ты сторонник того понимания, что КОМУ СУЖДЕНО БЫТЬ ПОВЕШЕННЫМ ТОТ НЕ УТОНЕТ. :-))) Это взгляд на мир называется фатализмом и у него есть свои сильные стороны и масса сторонников. Но в нём есть очень слабое место - это снятие с себя ответственности за свои поступки, в том числе и осознанно выбранные. На самом деле, основные этапы своего земного пути, наша душа (в духовном мире) определяет со своими духовными наставниками, ещё до своего воплощения в теле ребёнка человека. И только эти этапы, если хочешь - жизненные вехи, являются тем, что мы называем судьбой. И хотя судьба - это в некотором смысле - предопределение, которое трудно и почти невозможно избежать, но это всё равно является ТВОИМ ВЫБОРОМ. Правда, этот выбор твоей души неизвестен тебе в твоей земной жизни, и осуществляется он твоей душой независимо от твоего земного разумения, а с уровня твоего подсознания, но от этого он не перестаёт быть ТВОИМ ВЫБОРОМ, выбором твоей души. А между основными вехами твоей жизни существует расстояние, в котором твоя душа действует уже своим земным разумением, привязанным к конкретному месту и времени и, к конкретным внешним обстоятельствам. И это расстояние между вехами является для тебя полем твоего личного, и осознанного выбора, того или иного. Таким образом, что бы с тобой ни происходило - это является результатом работы (или бездействия)ТВОЕЙ души (её ВЫБОРОМ), на осознаваемом и неосознаваемом тобой, уровнях, то есть, сумма выборов твоего сознания и подсознания на каждый момент времени.
- Прохожий.

- мастер психолог
-
sergei » 19.07.2005 21:31:00
иногда сам процесс важнее результата ты ждешь результата долго ждешь а он оказывается совсем не таким как ты ожидал зато процесс останется с тобой навсегда разве мало было у вас с мужем хорошего? неужели нечего вспомнить? просто в какой-то момент когда казалось результат уже был сам процесс закончился тебе показалось что муж уже твой твой навсегда а ему стало вдруг с тобой неинтересно где то ты допустила ошибку и не надо обижаться на него попробуй найти ее может можно еще все вернуть ? из реки ты вышла ---- может жизнь начнется новая и все наладится
- sergei

- почетный местный житель
-
- На форуме: 7352 дн.
всего : 19 cтраницы : 1 | 2 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|