Отношения, зашедшие в тупик. Помогите!
Заблудший » 27.01.2008 17:12:00
Доброго времени суток! Пишу эти строки, потому что самостоятельно не могу разобраться в своей ситуации. Касается она отношений с девушкой, мне 27, ей 24. Мы познакомились примерно 8 лет назад и лет семь уже находимся в гражданском браке. Поначалу (впрочем, наверное так у всех) всё было идеально, мы просто не могли оторваться друг от друга.
Спустя 2 года после начала отношений мы стали жить вместе. Году к четвёртому наши отношения стали понемногу охлаждаться. В этот же период была неприятная ситуация с абортом, что безусловно ударило по нам обоим, но конечно по ней в большей степени. С тех пор, она зациклилась на том, что хочет ребенка, боится, что из-за аборта может не иметь больше детей. Это её гнетёт постоянно. Поэтому она постоянно говорит о том, что нам надо рожать детей, можно сказать даже, что она давит на меня. А мне просто ужасно не хочется этого делать. И дело вовсе не в боязни потерять свободу, как в большинстве подобных случаев…Я просто не уверен, что хочу связывать свою жизнь именно с ней. Не хочется рожать детей, а потом уходить, чтобы мучались все..
При этом, если мы расстаёмся на период 2 недели, я начинаю скучать и хочется, чтобы мы снова встретились...Через неделю после нашей встречи, всё возвращается на круги своя…Я уже измучился этой проблемой, она очень мешает мне жить, работать, отдыхать…
Последний год наши отношения и вовсе превратились в сущий кошмар, мы никуда больше не ходим вдвоём, только вместе с друзьями, если мы вдвоём едем в машине, то едем молча, практически отсутствует секс и т.д. Мне никуда не хочется ходить с ней вдвоём, мне скучно с ней…У меня такие серьёзные и длительные отношения были только с ней, и я незнаю, может быть на седьмом году жизни всем всё приедается, и это нормально? К тому же, по статистике, седьмой год - это самый тяжёлый период в отношениях.
Я сам так больше не могу, и мучить её тоже устал. Дело целиком во мне, она любит меня, уверена в нас и хочет совместного будущего. А у меня эта уверенность отсутствует полностью! Но также у меня отсутствует чёткое желание разрывать с ней отношения, я боюсь ошибки.
При этом раньше я был довольно ревнив, сейчас это чувство пропало во мне полностью…Если она показывает мне фотки, где ее кто-то обнимает за талию, не чувствую ровным счетом ничего, а раньше было бы неприятно… Также я моделирую различные ситуации, например, что она говорит мне, что полюбила другого, я чувствую только облегчение. Но это не говорит о том, что я точно хочу с ней расстаться, просто в таком случае от меня ничего не зависит, не ошибёшься при всём желании…В ней есть очень важные для меня качества: честность, порядочность, культура, начитанность…
Подводя итог этого депрессивного и сбивчивого повествования, формулирую вопрос: что мне делать в сложившейся ситуации, или, как мне определить, мой это человек или нет? На первый взгляд наверное покажется, что ответ однозначный: «ну раз так всё плохо - конечно уходить», я и сам так думаю, но что-то держит…Пожалуйста помогите советом, нужен взгляд со стороны, самому не разобраться…