И снова проблема общения ИЛИ влияет ли воспитание отца
Vitaliy_B » 07.02.2008 16:47:00
Здравствуйте, мне почти 20 лет, проблема такая - сложно общаться с людьми в том числе и ДЕВУШКАМИ. Это мешает нормально жить, поэтому думаю с этим как-то надо разобраться.
Начну с детства: в детский сад я не ходил, лет в 6 мои родители развелись, но остались в нормальных отношениях. Отца я видел не очень часто, он меня не воспитывал. До сих пор я живу с матерью, отец уехал далеко. В школе у меня вроде было всё нормально, но особо уверенным я себя не чувствовал никогда. На секции я ниходил, а если куда и ходил, то не более чем на 2 недели. После школы я поступил в колледж, первые 2 года были адскими, по началу всё было нормально, однажды я влюбился в девушку из своей группы (девчёнок всего 4 на группу было, она одна самая красивая была) и многие гоповатые пацаны начали меня постоянно гноить (думаю они завидовали), обзывать, я защищался, но меня за это били, на нервной почве я лежал в больнице с язвой. Я не мог никак подойти к этой девушке, потому что она видела как меня гноят, у меня не было уверенности совсем. С ней я учился Два года, я постоянно думал о ней, звал прогуляться, она всё время отказывалась (мол занята), однажды она согласилась, но во время прогулки мы не почти не говорили, я был просто в "штопоре", крутятся мысли, ничего сказать не могу, только на вопросы отвечаю, в общем очень накалённая обстановка, в общем всё закончилось ничем. Я так и не смог сказать, что она мне нравится. Потом она ушла из группы. Меня перестали сильно гноить. Некоторых моих "вагов" отчислили, это облегчило мою жизнь. В колледже у меня были друзья, но они особо сильно со мной не общались, боялись что их тоже будут гноить, а после учёбы мы собирались у меня и бухали. Я съездил отдохнуть к отцу там меня познакомили с девушкой, она меня со своей подругой, по пьяни я получил свой первый сексуальный опыт, и с новыми силами вернулся на учёбу, я был более уверенным, мои одногрупники тоже повзрослели и поумнели.
Прошло 2,5 года - более менее нормальных. Сейчас я чувствую себя уверенным, но общаться с теми с кем я хочу не могу, ничего в голову не приходит. Я задаю вопрос, на него отвечают, разговор окончен.
Кстати по пьяни эта завеса начинает стираться, я могу общаться с девушками, даже обнимаю их, чувствую себя в своей тарелке и хорошо проявляю своё хорошее чувство юмора.
Трезвый я конечно тоже смешно шучу, вообще шутки - это мой некий способ наладить общение, но получается не всегда.
Недавно я познакомился с девушкой, я давно её заметил, просто наблюдал за ней, я не спал 2 дня до и 2 дня после знакомства, для меня это было большим шоком, потому что я смог подойти к ней на улице и спросить как её зовут, сказать что она мне нравится. Она была рада. Я хотел с ней встретится, у неё были отговорки. Она сходила со мной в кино, я её проводил, но как и в прошлый раз (с первой девушкой в которую я влюбился) точ-в-точ я ничего не мог говорить, она просила меня не молчать, а я молчал, я поставил себя на её место, мне стало жутко и стыдно. Я написал ей СМС и поблагодарил за терпение, больше контактов не было.
Сейчас я организовал свой день так чтобы у меня было мало времени на плохие мысли. После учёбы я хожу один на лыжи, пробегаю много километров, прихожу домой вечером уставший, делаю ещё что-нибудь, стараюсь не сидеть дома, как раньше, пытаюсь побороть злобу. На лыжах я встретил двух девушек они вдвоём ходят кататься, но как обычно я не смог с ними даже поздороваться, я просто прохожу мимо, а так хочеца сказать "Привет!".
С товарищами общаюсь только на учёбе, единственного друга забрали в армию.
Вообще я привык делать всё один, родственников у меня, кроме мамы нет. Гулял я всегда один, просто бродя по городу. На прогулках я видел парней и девушек вместе, всегда им завидовал.
В общем я бы еще много писал, но всё же может из этого Вам будет ясно, почему мне так сложно общаться с людьми и зависит ли это от отцовского воспитания, которого у меня не было.