Пожалуйста, очень прошу, посоветуйте!
Калерия » 12.02.2008 19:25:00
Здравствуйте! Простите, что, слишком длинно изложила свою мысль. Но кому небезразлична жизнь человека, пожалуйста, дочитайте до конца. Спасибо!
Мне 24. Большую часть жизни я прожила с бабушкой. Она меня и воспитывала. Я достаточно решительная, смелая и идейная. Мои родители развелись, когда я была совсем маленькой. Отец долгое время шатался по жизни, пьянствовал. Мама часто ездила заграницу.
Мне кажется, что моя семья проклятая. С самого младенчества мама от меня постоянно отказывалась (в больничной книге написано, что медперсонал пытался остановить ее когда, она хотела бросить меня с двухсторонним воспалением легких), не кормила грудью, боясь, что она обвиснет и многое другое. Поэтому бабушка меня забрала к себе еще с пеленок. С 16 до 23 лет я жила с мамой и с отчимом из Греции, так как очень скучала по ней и сильно любила. Со стороны мамы никогда не было никакой поддержки. Кроме того она всячески морально меня унижала. То одежду мне свою отдавала, которая была не по размеру и не "впопад" моему характеру, хотя и из модных бутиков, то я ничтожество ничего из себя не представляющее, которое «бесится с жиру». Я училась в институте на бесплатном и параллельно подрабатывала с 3 курса. Условий для обучения у меня никаких не было ( все 5 лет без компьютера, бегала по общежитиям). Специальность не та - сплошные чертежи. Отец, когда-то оклемавшись от пьянства, нашел себе женщину со знакомыми в прокуратуре и отсудил квартиру, где когда-то были прописаны я мама и папа. Естественно ту женщину с ее ребенком (не его) он прописал, а меня и маму выписал. Когда на пятом курсе я заболела, узнала, что мама меня уже 3 года как незаконно выписала из квартиры, которую нам купил отчим. Когда я после института хотела устроиться на официальную работу, и необходима была прописка, все от меня отвернулись, даже бабушка (ей не будут начислять субсидию). Через огромную нервотрепку втечение 3 месяцев я добилась от отца, чтобы он прописал меня в квартире СВОЕГО ДРУГА!
Ситуация на данный момент.
Мне 24. Я живу с моим парнем (практически мужем) уже год. Мы были одногрупниками. Между нами все отлично. Его отец военный, получил недавно квартиру 3-ех комнатную. В селе у него хороший дом со всеми условиями на большую семью. Я думала, что все уже наладилось в моей жизни. Родители Юры (так зовут моего парня) приняли меня хорошо. Но проблема в другом. Я хочу психологического покоя, но плачу каждый день. Когда мы жили вдвоем с моим парнем, все было хорошо, были надежды и вера в будущее. Сейчас мы живем все на куче. В селе не хотят жить даже родители. А у моего парня еще 2 брата (одному-20, другому-12лет). Постоянно в доме посторонние люди (друзья младшего брата, девушка второго брата). Множество бытовых неудобств. Мы хотим с моим парнем снимать квартиру, но пока такой возможности нет. Родители (особенно отец) усиленно хотят жить вместе всей семьей. О размене жилья вообще нет и речи. Я вначале устроилась на неплохую работу, но долго не продержалась, во многом разочаровалась. Но вынесла очень ценный урок – определилась кем хочу быть по жизни. Но мое психологическое состояние держит меня в каком-то оцепенении. Я понимаю, что если не сложился мой старт в молодости, то для того чтобы добиться самых необходимых вещей в жизни (собственного жилья, финансовой состоятельности при любимой работе) мне нужно вкалывать неопределенно долгое время. Я морально сломлена. Я никогда не боялась трудностей, со скрипом на зубах переносила все. Но такая перспектива и абсолютное непонимание близких со стороны моего парня (при наличии всех возможностей обеспечить всем отдельное жилье) полностью парализуют меня. Мне кажется бессмысленным что-либо делать. Я хотела разорвать отношения со своим парнем, но не могу. Это единственный любящий меня человек. И он в данной ситуации изменить тоже ничего не может. Как построить свою жизнь дальше? Какие действия могут координально изменить ход событий в лучшую сторону??