грань между гипнозом, самообманом или желанием понравиться?
Labirint » 20.01.2008 5:40:00
Здравствуйте!
это мой самый первый пост. Обычно сама решаю какие-либо проблемы, но тут зашла в тупик, нужна помощь.
Итак. буду по пунктам, так проще))
1) У меня есть чувство тревоги, что меня постоянно кто-то оценивает, судит - причём в основном негативно(чем-то недовольны) постоянный стресс "обороны", всегда готова к прыжку.
2) Из-за этого пытаюсь показать всем "какая я хорошая", чтоб заслужить уважение, понимание, чью-то дружбу, любовь, внимание. Но получается, что СЛИШКОМ (черезчур) выделываюсь и создаётся впечатление, что "Я Лучше Всех, остальные никто"(как мне говорили), но это совершенно не так, просто хочу понравиться......иногда бывает(точнее чаще всего), что слишком много думаю, как понравиться, что это забирает всё мое внимание.
3) Никогда не говорю о своих настоящих проблемах, вместо этого выдумываю, или обыгрываю ситуации....для развлечения, чтоб кто-то посмеялся и мне тогда легче насчёт реальных проблем......пожалел, А, да, пожалел, причём жалость я отвергаю (вслух говорю: не такая! Ненадо меня жалеть!-или могу насмешку пустить ; про себя : "мне так хреново! Помоги, а?")
жалость как таковую, не приемлю, сопли и слёзы делу никчему, могу даже нагрубить....(обижает, когда считают несчастной, жалкой),....... "деланные страдания" не люблю - наигранность - жуть, НО сама того не замечая именно и строю трагедию из ничего (см. выше обыгрывание)
4) ну и "гипноз" собственно =) отходя от темы, скажу, был период адаптации в новой стране, почти без разговорного языка. Тоесть когда тебе говорят-говорят, а ты ниХрена не понимаешь))) НО!!! Если быть внимательным, то можно по жестам, по глазам понять о чём идёт речь в разговоре (иногда вынимая обрывки фраз или отдельных слов) интерестное занятие между прочим)).....где-то как-то учишься разговаривать взлядом, жестами - ну в смысле показать дружелюбие, улыбнуться и т.д.
ну, конечно, языковый барьер был преодолен, но осталась дурацкая привычка смотреть всем в глаза(как это называют, ФЛИРТ!?), пытаясь там найти ответ (кстати не всегда соответствующий тому, о чём говорят:))
Ну а теперь, если сложить это всё вместе то получается, что желая всем нравиться+пристальный взгляд, причём в разговоре могу путаться, краснеть, бледнеть, усмехаться.
Картина маслом - все считают, что я в них влюблена. (тоесть каждый)
-А я жду какой-то помощи, непонятно для чего.
У кого какие идеи? Как с этим бороться? Может у кого-то было что-то похожее? Какую литературу посоветуете почитать?
Буду благодарна за ответы, только прошу, не надо насмешек, издёвок и прочей неадекватности....впервые душу выворачиваю.
Спасибо.