Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

как жить с алкоголиком

всего : 13
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

как жить с алкоголиком

Новое сообщение terra » 19.02.2008 3:03:00

У меня мама больна алкоголизмом. У кого в семье алкоголик - поймет,насколько это тяжело.
Она красивая, успешнаяя женщина, неплохо зарабатывает, самостоятельная (приехала в Москву, купила квартиру). Начала пить при долгих разводах с отцом - вот уже много лет
С детства для меня это самая большая проблема. Она действительно удивительная женщина, но справиться с этим недугом не может. Болезнь уже в очень серьезной стадии - это и запои (приходится порой бросать все свои дела и сидеть дома караулить, запирая дверь, чтобы не смогла выйти), прячет бутылки, порой доходит до таких хитростей - что просто с ума сходишь. Порой просто не понимаешь - когда она вдруг успевает напиваться. Нахожусь постоянно в напряжении. Любой праздник превращается в большую проблему. Боюсь куда-то уезжать (если мне уехать на неделю - то это и будет недельный запой).
Когда с ней разговариваешь - она понимает сама проблему, но если раньше она хотела справиться (ходила к врачам. Один раз ей сделали укол - она 2 года не притрагивалась к алкоголю - пока один раз не выпила в ресторане один бокал вина и понеслось по новой), то сейчас мне уже начинает казаться - что она и не хочет

Страдает от этого вся семья - в том числе и она страдает не меньше меня . Это действительно ужасно - если бы не я - она бы наверное вообще бы спилась окончательно

Как в ней уживаются два таких разных человека - просто невообразимо. Она увлекается психологией, постоянно ходит на различные тренинги, много читает, работает. А потом - просто алкоголик - которого не узнать.

Дома постоянно нахожу спрятанные банки и бутылки. Или просто выходит в магазин - выпивает и приходит домой ( я в душ - она в магазин). Это просто невыносимо

Ходила на кодирования, гипнозы - ей не помогло
Есть ли действительно действенные и бесповоротные способы? Чтобы реально помогло?

Я очень за нее боюсь. понимаю - что даже мне даже будет проблема создать свою семью - как ее оставить можно?

и очень сложно с родственниками - которые прекрасно все понимают, но в гости всегда явятся с бутылкой - что очень часто провоцирует ненамечавшийся ранее запой
terra
хороший человек

Новое сообщение маша » 25.11.2009 21:24:51

Мне 26 лет, 3 года замужем. У нас ребенок ему 2 года. Муж спился. Это я так считаю. Проблема в том что мой отец тоже алкоголик и вся моя семья страдала и страдает от этого. Я вышла замуж и думала ч то вмоей семье этого не будет, но ошиблась. Я жила в небольшом городке, почти поселке. Из развлечений у нас была местная дискотека, а после нее стояние около пивного ларька. С моим мужем мы там и начали встречатся. Он, кстати говоря был самым приличным парнем. Он закончил техникум, потом университет. Теперь работает на хорошей должности, но все чаще стал выпивать. Мои родные говорят что это из-за того что ему все легко дается: Работа по распределению, квартира по должности, даже мебель и то в приданное. Так вот мой муж теперь 3 дня в неделю напивается в зюзю, а остальные по 0, 5пива или больше, это для него уже норма. Он не считает что ему надо лечится ему и так хорошоооооооо. Я не работаю, сижу с ребенком и идти мне в общем-то некуда. К маме, там такойже отец. Да и живем мы теперь далеко, мне даже пожаловаться не кому, родных растраивать не хочется. Я боюсь за своего сына, бедненький все это видит. Прошу помогите! посоветуйте.
маша
хороший человек

На форуме: 5699 дн.
Последний ответ: 25.11.2009

Новое сообщение Катя » 26.11.2009 15:41:15

Ужос, здесь ничем не помоч, особенно матери. Я всё караулила да не докараулила мать, уговаривала, на коленях умоляла, плакала. К врачам она вообще не хотела обращаться. Не знаю, что-то ломается у таких женщин внутри, может из-за личных каких проблем. Моя мама в период климакса, ужасно спилась. Трезвая-золотой человек. Но как 5 капель в рот, всё хоть волком вой, хоть в смирительную рубашку одевай. Порой найду все её заначки, вылью. Так всё я враг номер один. Тут ещё отец на пару, жуть. Ну сколько можно? Мои нервы на пределе, в 22 я ушла из дома. Ну почему она не остановилась? Ужасная болезнь, женский алкоголизм не излечим. В итоге её машина насмерть сбила, когда она пьяная дорогу пыталась перейти. А так сколько бывало. Помню с отходняков как скрутит бедную до эпилепсии, откачаешь бывало, спросишь, - мам как меня зовут? Та, -красавицааа. Ужос, ненавижу алкоголь.
Катя
хороший человек

На форуме: 5712 дн.
Последний ответ: 26.11.2009

Новое сообщение Ljubimaya_muza » 28.11.2009 22:57:40

мой отец тоже страдает алкоголизмом. вернее страдаем мы, он считает что все в норме.трезвый - молчун и прелесть. пьяный - бунтарь или жуткий зануда. 3 месяца назад потерял работу. и почти каждый день бухает. это просто отвратительно и бесит до безумия. не хочется ездить туда, но мама очень по внуку скучает.вот и все.... это не лечится. это психологическая зависимость. может помочь только страх смерти. например, торпеду зашить... но женщины этого меньше боятся, почему-то. и спиваются быстрее.... из-за повышеной эмоциональности.
Если мне предложат вечность без тебя, я выберу миг, но с тобой.
Ljubimaya_muza

хороший человек

На форуме: 5696 дн.
Последний ответ: 14.01.2012

Новое сообщение люсьен » 01.07.2011 13:37:04

У меня муж алкаголик. Пьет по 3-4 раза в неделю, в основном пиво, но напивается до упаду. Может выпить до 6 литров. Я замужем за ним уже 3 года, детей нет и я просто не хочу их заводить с таким человеком. Недавно приняла решение развестись, иначе выхода из этого кошмара я не вижу.
люсьен
хороший человек

На форуме: 5116 дн.
Последний ответ: 01.07.2011

Новое сообщение зайка » 01.07.2011 15:06:44

posted by люсьен
У меня муж алкаголик. Пьет по 3-4 раза в неделю, в основном пиво, но напивается до упаду. Может выпить до 6 литров. Я замужем за ним уже 3 года, детей нет и я просто не хочу их заводить с таким человеком. Недавно приняла решение развестись, иначе выхода из этого кошмара я не вижу.

Правильно!!!
Жизнь она одна, а кабелей их как собак не резанных :-))))
зайка
хороший человек

На форуме: 5116 дн.
Последний ответ: 01.07.2011

Новое сообщение Платон » 01.07.2011 22:57:22

Светуль, я в августе в Индию собираюсь, поедешь со мной. Билеты щас выкупать нужно уже! Зажгём там по полной.
"Войны нельзя избежать, ее можно только отсрочить к выгоде Вашего противника" (с) Никколо ди Бернардо Макиавелли, 1502.
Платон

почетный форумчанин

На форуме: 5214 дн.
Последний ответ: 09.09.2013

Новое сообщение Платон » 02.07.2011 0:39:51

ну не бойся, я потом тебя на место верну! как было!
"Войны нельзя избежать, ее можно только отсрочить к выгоде Вашего противника" (с) Никколо ди Бернардо Макиавелли, 1502.
Платон

почетный форумчанин

Новое сообщение Woman » 02.07.2011 16:58:28

posted by Платон
Светуль, я в августе в Индию собираюсь, поедешь со мной. Билеты щас выкупать нужно уже! Зажгём там по полной.

Это = мне? Или я в глазки балуюсь???
Линейки для форумов!
Woman

мастер психолог

На форуме: 5667 дн.
Последний ответ: 13.09.2011

Новое сообщение Платон » 02.07.2011 23:08:20

Я больше тебя звать никуда не буду! .. и вообще дура ты, отказываться от такого, Я каждой встречной такое не предлагаю. Сиди в своей Казани.
Я бы тебе такое показал, Индийский океан, Гималаи.. голова бы закружилась. А секс-храмы в Каджухаро? ..
да я ещё может и сам не поеду в этом году.. а надо решать - уже июль.
Платон

почетный форумчанин

Новое сообщение Woman » 02.07.2011 23:11:24

posted by Платон
Я больше тебя звать никуда не буду! .. и вообще дура ты, отказываться от такого, Я каждой встречной такое не предлагаю. Сиди в своей Казани.
Я бы тебе такое показал, Индийский океан, Гималаи.. голова бы закружилась. А секс-храмы в Каджухаро? ..
да я ещё может и сам не поеду в этом году.. а надо решать - уже июль.

Ну и плевать! Без тебя разберусь. НашОлся мне, тоже.
Линейки для форумов!
Woman

мастер психолог

Новое сообщение Платон » 04.07.2011 1:06:09

всё, бросаю пить ..нах
больше пьяный на форум не приду, а то какой-то бред несу каждый раз.
пойду закодируюсь ..опять.
Платон

почетный форумчанин

Новое сообщение Woman » 04.07.2011 16:40:16

posted by Платон
всё, бросаю пить ..нах
больше пьяный на форум не приду, а то какой-то бред несу каждый раз.
пойду закодируюсь ..опять.

Все не так, а все наоборот.

А вообще... смотри советские мультики!
Готовый жизненный цитатник*_*)))
Линейки для форумов!
Woman

мастер психолог

всего : 13
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты