|
как жить с алкоголиком
terra » 19.02.2008 3:03:00
У меня мама больна алкоголизмом. У кого в семье алкоголик - поймет,насколько это тяжело. Она красивая, успешнаяя женщина, неплохо зарабатывает, самостоятельная (приехала в Москву, купила квартиру). Начала пить при долгих разводах с отцом - вот уже много лет С детства для меня это самая большая проблема. Она действительно удивительная женщина, но справиться с этим недугом не может. Болезнь уже в очень серьезной стадии - это и запои (приходится порой бросать все свои дела и сидеть дома караулить, запирая дверь, чтобы не смогла выйти), прячет бутылки, порой доходит до таких хитростей - что просто с ума сходишь. Порой просто не понимаешь - когда она вдруг успевает напиваться. Нахожусь постоянно в напряжении. Любой праздник превращается в большую проблему. Боюсь куда-то уезжать (если мне уехать на неделю - то это и будет недельный запой). Когда с ней разговариваешь - она понимает сама проблему, но если раньше она хотела справиться (ходила к врачам. Один раз ей сделали укол - она 2 года не притрагивалась к алкоголю - пока один раз не выпила в ресторане один бокал вина и понеслось по новой), то сейчас мне уже начинает казаться - что она и не хочет
Страдает от этого вся семья - в том числе и она страдает не меньше меня . Это действительно ужасно - если бы не я - она бы наверное вообще бы спилась окончательно
Как в ней уживаются два таких разных человека - просто невообразимо. Она увлекается психологией, постоянно ходит на различные тренинги, много читает, работает. А потом - просто алкоголик - которого не узнать.
Дома постоянно нахожу спрятанные банки и бутылки. Или просто выходит в магазин - выпивает и приходит домой ( я в душ - она в магазин). Это просто невыносимо
Ходила на кодирования, гипнозы - ей не помогло Есть ли действительно действенные и бесповоротные способы? Чтобы реально помогло?
Я очень за нее боюсь. понимаю - что даже мне даже будет проблема создать свою семью - как ее оставить можно?
и очень сложно с родственниками - которые прекрасно все понимают, но в гости всегда явятся с бутылкой - что очень часто провоцирует ненамечавшийся ранее запой
- terra
- хороший человек
-
маша » 25.11.2009 21:24:51
Мне 26 лет, 3 года замужем. У нас ребенок ему 2 года. Муж спился. Это я так считаю. Проблема в том что мой отец тоже алкоголик и вся моя семья страдала и страдает от этого. Я вышла замуж и думала ч то вмоей семье этого не будет, но ошиблась. Я жила в небольшом городке, почти поселке. Из развлечений у нас была местная дискотека, а после нее стояние около пивного ларька. С моим мужем мы там и начали встречатся. Он, кстати говоря был самым приличным парнем. Он закончил техникум, потом университет. Теперь работает на хорошей должности, но все чаще стал выпивать. Мои родные говорят что это из-за того что ему все легко дается: Работа по распределению, квартира по должности, даже мебель и то в приданное. Так вот мой муж теперь 3 дня в неделю напивается в зюзю, а остальные по 0, 5пива или больше, это для него уже норма. Он не считает что ему надо лечится ему и так хорошоооооооо. Я не работаю, сижу с ребенком и идти мне в общем-то некуда. К маме, там такойже отец. Да и живем мы теперь далеко, мне даже пожаловаться не кому, родных растраивать не хочется. Я боюсь за своего сына, бедненький все это видит. Прошу помогите! посоветуйте.
- маша
- хороший человек
-
- На форуме: 5699 дн.
- Последний ответ: 25.11.2009
Катя » 26.11.2009 15:41:15
Ужос, здесь ничем не помоч, особенно матери. Я всё караулила да не докараулила мать, уговаривала, на коленях умоляла, плакала. К врачам она вообще не хотела обращаться. Не знаю, что-то ломается у таких женщин внутри, может из-за личных каких проблем. Моя мама в период климакса, ужасно спилась. Трезвая-золотой человек. Но как 5 капель в рот, всё хоть волком вой, хоть в смирительную рубашку одевай. Порой найду все её заначки, вылью. Так всё я враг номер один. Тут ещё отец на пару, жуть. Ну сколько можно? Мои нервы на пределе, в 22 я ушла из дома. Ну почему она не остановилась? Ужасная болезнь, женский алкоголизм не излечим. В итоге её машина насмерть сбила, когда она пьяная дорогу пыталась перейти. А так сколько бывало. Помню с отходняков как скрутит бедную до эпилепсии, откачаешь бывало, спросишь, - мам как меня зовут? Та, -красавицааа. Ужос, ненавижу алкоголь.
- Катя
- хороший человек
-
- На форуме: 5712 дн.
- Последний ответ: 26.11.2009
Ljubimaya_muza » 28.11.2009 22:57:40
мой отец тоже страдает алкоголизмом. вернее страдаем мы, он считает что все в норме.трезвый - молчун и прелесть. пьяный - бунтарь или жуткий зануда. 3 месяца назад потерял работу. и почти каждый день бухает. это просто отвратительно и бесит до безумия. не хочется ездить туда, но мама очень по внуку скучает.вот и все.... это не лечится. это психологическая зависимость. может помочь только страх смерти. например, торпеду зашить... но женщины этого меньше боятся, почему-то. и спиваются быстрее.... из-за повышеной эмоциональности.
Если мне предложат вечность без тебя, я выберу миг, но с тобой. - Ljubimaya_muza

- хороший человек
-
- На форуме: 5696 дн.
- Последний ответ: 14.01.2012
люсьен » 01.07.2011 13:37:04
У меня муж алкаголик. Пьет по 3-4 раза в неделю, в основном пиво, но напивается до упаду. Может выпить до 6 литров. Я замужем за ним уже 3 года, детей нет и я просто не хочу их заводить с таким человеком. Недавно приняла решение развестись, иначе выхода из этого кошмара я не вижу.
- люсьен
- хороший человек
-
- На форуме: 5116 дн.
- Последний ответ: 01.07.2011
зайка » 01.07.2011 15:06:44
posted by люсьен У меня муж алкаголик. Пьет по 3-4 раза в неделю, в основном пиво, но напивается до упаду. Может выпить до 6 литров. Я замужем за ним уже 3 года, детей нет и я просто не хочу их заводить с таким человеком. Недавно приняла решение развестись, иначе выхода из этого кошмара я не вижу.
Правильно!!! Жизнь она одна, а кабелей их как собак не резанных :-))))
- зайка
- хороший человек
-
- На форуме: 5116 дн.
- Последний ответ: 01.07.2011
Платон » 01.07.2011 22:57:22
Светуль, я в августе в Индию собираюсь, поедешь со мной. Билеты щас выкупать нужно уже! Зажгём там по полной.
"Войны нельзя избежать, ее можно только отсрочить к выгоде Вашего противника" (с) Никколо ди Бернардо Макиавелли, 1502. - Платон

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 5214 дн.
- Последний ответ: 09.09.2013
Платон » 02.07.2011 0:39:51
ну не бойся, я потом тебя на место верну! как было!
"Войны нельзя избежать, ее можно только отсрочить к выгоде Вашего противника" (с) Никколо ди Бернардо Макиавелли, 1502. - Платон

- почетный форумчанин
-
Woman » 02.07.2011 16:58:28
posted by Платон Светуль, я в августе в Индию собираюсь, поедешь со мной. Билеты щас выкупать нужно уже! Зажгём там по полной.
Это = мне? Или я в глазки балуюсь???
- Woman

- мастер психолог
-
- На форуме: 5667 дн.
- Последний ответ: 13.09.2011
Платон » 02.07.2011 23:08:20
Я больше тебя звать никуда не буду! .. и вообще дура ты, отказываться от такого, Я каждой встречной такое не предлагаю. Сиди в своей Казани. Я бы тебе такое показал, Индийский океан, Гималаи.. голова бы закружилась. А секс-храмы в Каджухаро? .. да я ещё может и сам не поеду в этом году.. а надо решать - уже июль.

- почетный форумчанин
-
Woman » 02.07.2011 23:11:24
posted by Платон Я больше тебя звать никуда не буду! .. и вообще дура ты, отказываться от такого, Я каждой встречной такое не предлагаю. Сиди в своей Казани. Я бы тебе такое показал, Индийский океан, Гималаи.. голова бы закружилась. А секс-храмы в Каджухаро? .. да я ещё может и сам не поеду в этом году.. а надо решать - уже июль.
Ну и плевать! Без тебя разберусь. НашОлся мне, тоже.
- Woman

- мастер психолог
-
Платон » 04.07.2011 1:06:09
всё, бросаю пить ..нах больше пьяный на форум не приду, а то какой-то бред несу каждый раз. пойду закодируюсь ..опять.

- почетный форумчанин
-
Woman » 04.07.2011 16:40:16
posted by Платон всё, бросаю пить ..нах больше пьяный на форум не приду, а то какой-то бред несу каждый раз. пойду закодируюсь ..опять.
Все не так, а все наоборот. А вообще... смотри советские мультики! Готовый жизненный цитатник*_*)))
- Woman

- мастер психолог
-
всего : 13 cтраницы : 1 | 2 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|