Почему так происходит
Машутка » 05.02.2008 17:20:00
Узнала тут о своем бывшем однокласснике и в шоке. Парню 29 лет, а он все живет с мамой и не имеет постоянной работы, только иногда подрабатывает ремонтом компьютеров. Основной доход их семьи - зарплата и пенсия его мамы. Причем парень здоровый, в самом таком возрасте, только и работать. У него высшее образование по компьютерной специальности. В школе я его помню умным и амбициозным. Может слишком мечтательным был, но мне он запомнился именно амбициозным, с богатым воображением, очень хорошо соображал.
И знаю другого бывшего одноклассника, который как раз вспоминается как "туповатый", многого не понимал, училcя плохо, шутил все время глупо не в тему. Образование у него среднее специальное. А теперь у него какой-то мелкий бизнес, зарабатывает не плохо, ездит на иномарке.
Вот я и думаю. Ведь первый из них двоих всегда намного лучше соображал, неужели он не понимает, что гробит свою жизнь??? Он же был амбициозным в детстве, как он может сейчас жить таким животным существованием, висеть на шее у мамы, как ему может быть не стыдно???
И такие примеры я часто вижу. Кто-то тупой в детстве теперь зарабатывает хорошие деньги, популярен у женщин, живет полной жизнью. А бывший "умница" и "надежда" зарабатывает копейки, или вообще не работает, и не понятно чем занимается целыми днями.
Почему так происходит?