|
Помогите полюбить
Алекс » 01.07.2005 15:24:00
У меня большая проблема..прожил уже 26 лет..а так никого и не полюбил....закомплексованным себя не считаю..общителен..даже чересчур...И что вообще такое любовь....думаю надо идти к психологу...Есть люди...которые мне помогут?
- Алекс
- хороший человек
-
Юлия » 03.07.2005 17:22:00
Мое представление о любви таково. Если тебе это сможет чем-либо помочь. В любовм случае задавай вопросы, возможно я чем то и смогу тебе помочь: Мы все такие разные, у нас на все есть свое суждение, одну и ту же ситуацию мы можем рассмотреть как минимум с трех сторон. Однако, чем дальше мы двигаемся вперед, в жизнь, тем скорее мы приходим к выводу, что единственное к чему стоит стремиться – это любовь. Я исключаю тех людей, которые порой твердят мне: «Любви нет» Я скорее склонна понимать, что в их жизни нет любви, и они, не осознавая истинного своего предназначения, стремятся разжиться материальными благами. Однако, если они взглянут в глубь себя – они поймут – там пусто, и единственное, что помогает им существовать – это наполнение, скорее даже замещение отсутствие любви всем тем, что они якобы имеют. Возвращаясь к любви, мы вспоминаем, что кто то из нас желает быть любимым, кому то будет достаточно для составление пары и того, что любят его. В своем проявление любовь многогранна, и не все из нас научились видеть истинную любовь, научились понимать, где мы играем роли, где в нас играет наш опыт, где в партнере мы видим отца или мать, где союз скреплен скорее дружбой, нежели истинной любовью. Можно продолжать долго, перечисляя все те ситуации, где мы видим себя в любви, однако истинно любовь проявляется совсем в другом. И все наши разногласия друг с другом лишь оттого, что мы порой так часто лжем себе, пытаясь скрыть от себя истину, хотя всегда знаем ее. Мы можем быть в любви лишь в том случае, если мы достаточно сознательны, если достаточно развиты духовно, если мы стремимся к совершенству и медленно двигаемся к своей цели. Каждый из нас, если вспомнит свои переживания будучи ребенком, поймет, что мы никогда в детстве не испытывали любви к матери. Она была для нас иным объектом – еда, тепло, забота, нежность, игра. Она была нашим инструментом в борьбе за жизнь. И лишь, чем старше мы становились, тем более любовно начинали к ней относиться, тем старше мы становились, чем развитее становился наш духовный мир, тем более сильным чувством мы располагали по отношению к матери. Но то была лишь любовь ребенка к своему родителю! Мы всегда ошибемся, если будем искать любовь, которая ограничивается одним лишь объектом. Любовь – это не отношение к одному лишь человеку, это душевное состояние, к которому еще следует прийти и которое будет лучшей наградой за ваши старания! В акте любви мы едины со всем сущим и вместе с тем, мы сами уникальны, отдельны, ограниченны, смертные существа. Если мы любим – мы любим не только одного человека, мы любим жизнь, мы любим свои взлеты и падения, мы любим людей, которые нас окружают, не храня ненависти и злости на тех, кто обижает нас умышленно. В отношении с партнером всегда есть забота, ответственность, уважение и знание. Любовь – есть комплекс всего того, к чему стремиться человеческое существо на пути своего развития. В любви нет ревности, т.к. ревность препятствует развитию любви, препятствует развитию человека в челом. В любви мы бесстрашны и не боимся боли, она не существует для нас ровно до тех пор, пока мы с ней не сталкиваемся. Мы не думаем и не рассчитываем, в акте любви мы спонтанны и неуязвимы. Лишь такая любовь продуктивна, лишь такой союз эмоционально богат (положительные эмоции), лишь в таком союзе каждый из партнеров может расти и развиваться, лишь в таком союзе люди могут прожить всю свою жизнь.
- Юлия
- хороший человек
-
- На форуме: 7420 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Юлия » 03.07.2005 17:23:00
Мы все такие разные, у нас на все есть свое суждение, одну и ту же ситуацию мы можем рассмотреть как минимум с трех сторон. Однако, чем дальше мы двигаемся вперед, в жизнь, тем скорее мы приходим к выводу, что единственное к чему стоит стремиться – это любовь. Я исключаю тех людей, которые порой твердят мне: «Любви нет» Я скорее склонна понимать, что в их жизни нет любви, и они, не осознавая истинного своего предназначения, стремятся разжиться материальными благами. Однако, если они взглянут в глубь себя – они поймут – там пусто, и единственное, что помогает им существовать – это наполнение, скорее даже замещение отсутствие любви всем тем, что они якобы имеют. Возвращаясь к любви, мы вспоминаем, что кто то из нас желает быть любимым, кому то будет достаточно для составление пары и того, что любят его. В своем проявление любовь многогранна, и не все из нас научились видеть истинную любовь, научились понимать, где мы играем роли, где в нас играет наш опыт, где в партнере мы видим отца или мать, где союз скреплен скорее дружбой, нежели истинной любовью. Можно продолжать долго, перечисляя все те ситуации, где мы видим себя в любви, однако истинно любовь проявляется совсем в другом. И все наши разногласия друг с другом лишь оттого, что мы порой так часто лжем себе, пытаясь скрыть от себя истину, хотя всегда знаем ее. Мы можем быть в любви лишь в том случае, если мы достаточно сознательны, если достаточно развиты духовно, если мы стремимся к совершенству и медленно двигаемся к своей цели. Каждый из нас, если вспомнит свои переживания будучи ребенком, поймет, что мы никогда в детстве не испытывали любви к матери. Она была для нас иным объектом – еда, тепло, забота, нежность, игра. Она была нашим инструментом в борьбе за жизнь. И лишь, чем старше мы становились, тем более любовно начинали к ней относиться, тем старше мы становились, чем развитее становился наш духовный мир, тем более сильным чувством мы располагали по отношению к матери. Но то была лишь любовь ребенка к своему родителю! Мы всегда ошибемся, если будем искать любовь, которая ограничивается одним лишь объектом. Любовь – это не отношение к одному лишь человеку, это душевное состояние, к которому еще следует прийти и которое будет лучшей наградой за ваши старания! В акте любви мы едины со всем сущим и вместе с тем, мы сами уникальны, отдельны, ограниченны, смертные существа. Если мы любим – мы любим не только одного человека, мы любим жизнь, мы любим свои взлеты и падения, мы любим людей, которые нас окружают, не храня ненависти и злости на тех, кто обижает нас умышленно. В отношении с партнером всегда есть забота, ответственность, уважение и знание. Любовь – есть комплекс всего того, к чему стремиться человеческое существо на пути своего развития. В любви нет ревности, т.к. ревность препятствует развитию любви, препятствует развитию человека в челом. В любви мы бесстрашны и не боимся боли, она не существует для нас ровно до тех пор, пока мы с ней не сталкиваемся. Мы не думаем и не рассчитываем, в акте любви мы спонтанны и неуязвимы. Лишь такая любовь продуктивна, лишь такой союз эмоционально богат (положительные эмоции), лишь в таком союзе каждый из партнеров может расти и развиваться, лишь в таком союзе люди могут прожить всю свою жизнь.
- Юлия
- хороший человек
-
- На форуме: 7420 дн.
Алекс » 04.07.2005 7:38:00
Но надо же с чего то начинать...хотя бы с аффирмаций..какие наиболее эффективные? И как бороться с полигамностью? Я от этого устал..сейчас лето столько девчонок..а хочется любви..внимания..заботы..ласки...
- Алекс
- хороший человек
-
- На форуме: 7307 дн.
MMM » 04.07.2005 11:06:00
Люди все одинаковые. И девушки тоже. Нам кажется, что они разные, но это только внешне. Ты должен был это уже понять. Ты никогда не скучал за девушками, с которыми раньше встречался? Бывает, что вроде бы ты уже понял, что она "не та" и рвешь отношения. Но через некоторое время ты начинаешь скучать за ней и сомневаться не ошибся ли ты. И так всю жизнь. Дело заключается в самоконтроле. Нужно контролировать свою природу, не позволять ей "искать новое" там где его на самом деле нет.
На моногамные отношения способны только самые сильные люди. Я пока не таков, к сожалению.
Так что возьми себя в рукии не позволяй животной природе брать верх.
- MMM

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7412 дн.
Алекс » 04.07.2005 16:08:00
Дело в том что чувства тоже нельзя подавлять, пускай они и животные..это может вообще выйти боком..прорвет в другом месте...
- Алекс
- хороший человек
-
Dice » 04.07.2005 16:58:00
Насчет любви и полигамности... Мне думается, что есть такой период в жизни, когда эта самая полигамность на самом деле нужна. Если человек ни с кем не встречался и ни с кем не переспал - вдруг говорит - "Я встретил ту самую, единственную и неповторимую" - это больше похоже на отсутствие выбора. Или на самоотречение. Ведь все познается в сравнении. Не хочу этим сказать, что всю жизнь надо искать, ту, что будет лучше. Ведь физически все люди похожи, на самом деле. Большая разница между телами - только кажущаяся. Ну, не считая, конечно того, что есть такое, что конкретный человек просто не может воспринимать, как кипяченое молоко с пенкой, например. То же и в духовном плане. Все люди хорошие (за крайне редким исключением), и все имеют свои недостатки. Искать лучшее - бессмысленно! Нужно просто найти свое. Торопитсья также мне кажется неправильным. Просто нужно встречаться с разными людьми (противоположный пол имею в виду), не сидеть на месте. Только, Боже упаси - не обещайте никому ничего, пока не будете уверены в этом. А лучше вовсе не обещайте. Просто делайте хорошее тому человеку, который становится вам близким духовно. Любовь обязательно придет. Любовь, мне кажется, такое чувство, когда любишь человека больше, чем себя. Когда так случается - это любовь. Тлько вот приходит она ко всем по разному. Один совет - чтобы любовь пришла, надо быть готовым к тому, чтобы отдавать чуточку больше, чем брать взамен. Совсем немного. Может я и неправ. Это мои жизненные наблюдения, они мне кажутся верными. Если что не ясно - спрашивай!
- Dice

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7083 дн.
Алекс » 06.07.2005 7:03:00
Хочу уточнить..каким образом не сидеть на месте..я общаюсь с несколькими людьми порой одновременно..и на какой остановить выбор..как определить та или не та...
- Алекс
- хороший человек
-
Dice » 06.07.2005 8:38:00
Так это классно, что общаешься! В этом ты прав! А определить - никак...Слушай сердце. Не обманывай себя. Почувствуй, что тебе надо от нее - если приятное общение, постель, красивую девчонку для похода в кафе - не то.. Если почувствуешь, что нужна тебе, как воздух, низачем, просто нужна и все... Если готов отдавать ей больше, чем брать себе... Если можешь представить вас вдвоем старенькими, идущими в гости к внукам.. Она нужна тебе в любой момент жизни - в горое и радости.. готов поделиться самым сокровенным и выслушать ее в любом состоянии.. - похоже на любовь.
- Dice

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7083 дн.
Анастасия » 06.07.2005 11:46:00
где-то моя Любовь, в жарких Сафари
- Анастасия
- хороший человек
-
- На форуме: 7302 дн.
Алекс » 06.07.2005 15:25:00
И как долго может длится этот период..я допустим не могу долго ждать..я сам по себе очень активный человек...общительный...жду взаимности от человека..но попрой ее нет..
- Алекс
- хороший человек
-
солнышко » 06.07.2005 16:34:00
А я хочу избавиться от любви. Хочу выбросить ее из сердца. А ничего не получается. Не нужны мои чувства любимому. А ведь как добивался, прохода не давал. А теперь, когда я полюбила и открылась ему, он испугался. Сам мучается, отказываться от меня не хочет, но и серьезных отношений боится. Говорит: "Чем дальше - тем обоюдно тяжелей будет..." А я, дурочка, все равно люблю его, хочу видеть, прикасаться к нему, заботиться о нем не смотря ни на что... Только никому это не нужно. Грустно и больно... Мужчины, прежде чем добиваться любви женщины, подумайте о том, сможете ли вы принять ее чувства и ответить на них. Подумайте, действительно ли вам любви хочется или секса, красивого тела, самоутверждения, а может быть куража?
- солнышко
- полноправный участник
-
- На форуме: 7496 дн.
Нина » 06.07.2005 17:12:00
posted by Алекс У меня большая проблема..прожил уже 26 лет..а так никого и не полюбил....закомплексованным себя не считаю..общителен..даже чересчур...И что вообще такое любовь....думаю надо идти к психологу...Есть люди...которые мне помогут?
У тебя нет проблем, т.к. любви нет, а помочь тебе может любой, кого выберишь для игры в любовь
- Нина
- хороший человек
-
- На форуме: 7302 дн.
всего : 49 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|