Прошу совет.
roman2008 » 03.03.2008 23:51:00
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться со следующей ситуацией. В детстве в школьные годы я был вынужден с родителями улететь на 4 года в Англию. с 94 по 98 год. Там были совсем другие и люди и общество в целом. Воспитывали меня родители хорошо. Оберегали от улиц, курения, наркотиков и прочей драни. По прилету из Англии в 98 году пошел в обычную российскую школу. Очутился совершенно в другом обществе опять. Одноклассники все были курящими. Я сам ни когда не курил и начал постепенно выделяться из компании как «правильный мальчик». При общении многих тогда объединяла сигарета. А я как некурящий всегда был вне компании и из одноклассников я выделился окончательно. Не мог ни с кем общаться. В итоге тогда получился вакуум, который лишил меня общения, плюс ко всему родители постоянно держали меня под контролем. В связи с этим у меня не было опыта общения со сверстниками по окончанию школы. При поступлении в университет я столкнулся с проблемой того, что я не умел общаться со сверстниками и в итоге не смог себя правильно поставить в обществе. Сейчас я заканчиваю 5 курс. Проблем с общением не испытываю, т.к. приобрел друзей по увлечению и работе. Но из одноклассников и одногруппников друзей нет, что меня очень сильно огорчает. Смотрю на тех же друзей, у которых куча друзей со школы и универа и мне становится обидно что прошлое уже не вернуть и в какой то степене жалко. Как мне относиться к прошлому и как избавиться от чувства вины за такое прошлое.